?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Из спячки. Если не кухаркины то кто тогда

Есть такой тупичок гоблиновый. Что то наподобие сми. Плодовитый и довольно разнообразный гостьми ресурс. Довольно односложный. Имеет «консервативный уклон» что само по себе хорошо когда многие СМИ пытаются организовывать смотряще слушающую публику без нравственных ветрил точнее с поганенькими оными. Как многим этому ресурсу не хватает средств на полноценную по их мнению работу в интернет эфире. Об этом Пучков нередко не стесняясь сам говорит прямо с компьютерного экрана. А чего стесняться коли так и есть.

Ну работает и работает. Иногда интересно бывает слушать гостей. Однако недавно прошли два эфира – один по Кемеровской Беде а другой .. по Гумилёву. То есть Льву Николаевичу.

Есть у Д.Пучкова часто приглашаемый им К.Жуков (представляется Пучковым как историк). Возможно по истории что то знает. Тут недавно пришёл и с лёту насел на Гумилёва. Чем больше слушаешь (а слушать полёт этой пары обычно нужно около 2-х часов) тем больше удивления – отчего Гумилёв. Отчего всыпали ему сейчас эти двое вместе придуривающиеся умными.
.
.


.
.

.
.

Слушать можно вот здесь. (Сложно определить когда снята передача но опубликована Д.Пучковым недавно 5 мая)

Если коротко среди отсутствующего квалифицированного мнения у Жукова который в ключевых местах делает ссылку мол спросил у специалистов историков. И среди «ироничных» выкриков Пучкова отмечающего себя не специалистом в истории но призывающего заняться умственным состоянием головы Л.Н.Гумилёва специалистов по нервным болезням которых названия специалистов конкретно не может он сам назвать. Не присутствует ничего кроме характеристик безграмотного потому да по сему ненаучного Гумилёва. Достаётся особо гумилёвской идее пассионарности как идущей с потолка (то есть по мнению специалиста Жукова – "из космоса").

Обращает внимание при общей оценке дремучести какого то кандидата ли доктора истор наук Гумилёва два штриха помимо ославленной этой парочкой пассионарности. Это – первое то что Гумилёв мягко говоря неважно относился к Хазарии как к химере и второе – хорошо относился к тому что тов. Девятов называет Игом (общим государством куда определённым образом входили русские земли и русская знать).

То что пара Пучков Жуков выделила эти два и ещё и пассионарность в качестве отрицательной характеристики Гумилёва и походя обозвав его по сути талантливым беллетристом и никаким ни "учёным" скорее даёт образ самим этим «СМИшникам» людям не способным к мечте а к перепевам лишь чужого мнения. Сам Жуков упоминает что вынужден был готовясь к этой «передаче» («дорогая передача») потратить немало времени. И это удивительно. Ведь Пучкову явно не хватает средств на ведение информационного своего дела как он сам говорит не раз. Так что же за необходимость возникла срочно и чуть не в 2-х часах потревожить память Л.Н.Гумилёва. Откуда средства в том числе и на ёрничество. К слову и Фоменко и Клёсову тоже прилетело. И это несмотря на экивоки в сторону и Гумилёва и Клёсова (Фоменко с «высоты» этой образованной пары никакого уважения не дождался). Разговор на кухне у плиты получился вполне.

К слову когда была передача Пучкова о Кемеровской Беде он и приглашённый Е.Яковлев выглядели как то необычно и не очень какими они обыкновенно до этого выступали.

Среди прочего заявили что какой то субъект где то заявил что смерть детей в центре мол носит ритуальный характер. И участники передачи активно принялись это обсуждать порицая выступателя и Яковлев вообще вдруг подробно начал рассматривать и гвоздить всяческие тёмные легенды о коварствах некоего народа высказанные В.И.Далем. Чего у Пучкова вдруг так это срезонировало/понесло на эти
«темы» которые народ уже с начала 90-х давно забыл (мало ли ненормальных вроде того который по Кемерову про ритуальность говорил людей бывает и мало ли что они воображают и даже декламируют. Ненормальных даже на центральном телевидении хватает). Денег всё равно в тупичке не прибавится есть ли жареные факты или нет. Тем более на Л.Н.Гумилёве у которого столько с уважением и вниманием к его мировоззрению относящихся людей в России (о чём Жуков неоднократно со своей стороны критика повторяет не раз).

Забавны эти двое натягивают себе не по Сеньке шапку да ещё одну на двоих. Да вот какой интерес так подставляться однако. Не завидуют же они. Вряд ли то есть.


Далее..



.

Comments

Пацаны думают что на балаган больше народу сбежится.
Балаганчик забава народная. И попрошу при грудных младенцах не выражаться!)
Это хорошо что гоблины по Льву Николаичу прошлись. Я бы и сам, да мне все недосуг..
Давайте давайте заодно и проверим ваш бенефис. Эти за два часа кроме ужимок (особенно тупо Д.Ю. выступил) мало чего достигли. впрочем похоже на заказ. Судя по жалобам на безденежье может и не башня а какой нито старый промоклый погреб заявку подал
Пучков это же опер, работавший в тюрьме, что ещё можно о нём сказать? Вертухай класса "напиши мне донос на сокамерника".
Про эту одну из его специальностей известно. Тем не менее обычно старается человек и вроде от души говорит но тут совсем перешли границы дозволенного им природой
Гумилеву при жизни столько всего досталось....его не забудет народ и история.....а "этих" и не вспомнит. А решение делать себе деньги и популярность на смерти ребятишек довершает образ канала, передачи и ведущих.
Сего дня....настолько широк диапазон СМИ.....что не успеваешь найти хорошее.....И обращать внимание на ничтожества и гадости....Да их валом на экране и радио начиная с "токшоу и кончая рекламой". Зачем?

В связи с этим....читаю сейчас Святителя Игнатия (Брянчанинова).....Выдержка о впитывании информации....мне кажется в тему:
"Если ум твой и сердце ничем не исписаны, пусть Истина и Дух напишут на них заповеди Божии и Его учение духовное. Если же ты позволил исписать и исчеркать скрижали души разнообразными понятиями и впечатлениями, не разбирая благоразумно и осторожно – ктό писатель, чтό он пишет, то вычисти написанное писателями чуждыми; вычисти покаянием и отвержением всего богопротивного."" Это не "пропаганда". Это напутствие в жизнь.

Единственный из всей официальной "советской истории" это Гумилев. Все остальное=вранье для премии и дачки под диктовку НКВД-КГБ. Вот что осуждать нужно. Налицо-забалтывание истинного курса.
"Если не кухаркины"-то купленные. Истинный мозг не лицензируется корочкой вуза. Его диагностирует народ и история. "По делам их....."
Скромности у них не хватает тут. И сказку сделать пылью.

Эти два середнячка рассуждают - науки вот нету у Гумилёва. Не понимают братцы что в истории столько не охватываемого что наукой она быть не может а только про-видением. Тут казённые "научные" лбы только могут замутить всё. А эти..
Одно время у нас как-то очень настойчиво вещали что королева Великобритании царствует но не правит..)

книксен терезы мэй.jpg

Дальше еще было фото как Мэй целует руку будущей жене принца Гарри но что-то не найду, может снесли.

Edited at 2018-05-18 11:09 (UTC)
Возможно процессы усиления/ослабления идут волнами
Ну вот...приближаемся к кастовому обществу...
http://actualcomment.ru/rol-elity-v-sisteme-vlasti-1806011003.html
Читаю Ищенко. Какой он всё таки увлекающийся дурень. Глухарь на току. Своими песнями тушит последние очаги собственных мыслей. В общем впечатление что своих мыслей не имеет только комбинирует (невольно и неосознанно) чужие опят же невольно подстраиваясь к тому что жёт от него сановный читатель (который его не читал и не читает).

Несёт ахинею про научно техническую интеллигенцию которая мол не могла найти себе место потому что её много было а мест в партии выделяли меньше чем рабочим.

Да наплодили выпускников к 70-м в технических вузах. Однако качество их (за счёт приёма серого абитуриента на завышенное число потребных мест специалистов) стало резко хуже чем было в период больших конкурсов 50-60-х годов. Однако те которые находили интерес в работе и соответствующую работу (её всё ещё было не меньше а и больше чем в 50-е) не нуждались в особо быстром карьерном росте и длительное время бывали удовлетворены самой работой в процессе которой росли. Понимая что ещё много нужно узнать научиться уметь чтобы например появилась потребность стать руководителем.
Ищенко далее переписывает чужие басни о научно технической интеллигенции о её влиянии на перестройку умов. Глупец или прохвост. Писать о предательстве верхушки заказ ему не поступил и посему раздувает роль и "значение" творческой интеллигенции. А по сути маленьких бездарных человечков уровня ещё и не выше Высоцкого ("гигант") и в лучшем случае являющихся самовлюблёнными общественными дятлами вроде Гинзбурга. А на деле серостей не обладающих талантами которые таки у упомянутых двух в определённых узких областях водились.

После таких представлений читать Ищенко становится неоправданно трудно
Почему боксёрские перчатки называются перчатками? Они же варежки!)

Завтра День кофейных зёрен - https://www.kalen-dar.ru/calendar/06/14

Edited at 2018-06-13 19:25 (UTC)
Это зависит от количества пальцев на руке.
--

Что вы находите в кофе (который не растворимый)
Какая боль! Какая боль!)
Аргентина-Ямайка пять ноль)
Параллельная реальность
https://abrod.livejournal.com/1300776.html

Аброд за Эйнштейна и Хокинга..)
Получил на общей физике по этому билету 2 потому что запутался и единственный раз в жизни пересдавал. Осенью. С тех пор не интересовался.

У физиков видимо здесь вылазят психологические вопросы личности возникшие в от воспитания в своеобразном социуме. Очевидно что Альберта вели в популярные мыслители. Тогда шоуменов ещё не существовало. Со Стивеном было ещё проще. Напрягаться и читать толстые журналы стало не нужно