?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Выборы названия. Новые времена да старое вино

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Названия новых образцов российского оружия очень удачные и подчеркивают сферу их применения, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
© Минобороны РФ
Россияне выбрали названия для трех видов нового вооружения
"Мне кажется, что названия очень удачные, они подчеркивают и сферу применения, и особенности этого вида оружия", — сказал Борисов в эфире телеканала "Россия 1".
Отвечая на вопрос, когда новые названия будут официально приняты, Борисов сказал "будем считать, что сегодня в 20.00 это уже и состоялось".
Россияне выбрали названия для трех видов нового вооружения. Новый российский подводный беспилотник по итогам голосования на сайте МО РФ получает название "Посейдон", новый боевой лазерный комплекс — "Пересвет", новейшая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой будет названа "Буревестник".

РИА Новости


Новые времена. Президент предложил недавно дать имена новым вводимым образцам/видам оружия.

Мысль очень сильно неплохая. Можно было глобально покуражиться. Оружейные
образцы родом из советского времени позволяли. Однако оказалось убого.

.

.
На кой Статусу имя Посейдон. Кто такой Посейдон. Название – на экспорт чтобы просвещённые до уровня мультфильмов голливуда могли как то срефлексировать. Там к слову образованных маккейнов – сколько хошь. Срефлексируют. Самим нам себе названье это
никакого ни звуку ни запаху.

Пересвет – этого партнёрской публике не понять да и не успеть испугаться. Для лазера у них уже давно придуман образ меча джедая.
В пересвете однако чувствуется уровень каламбурно жаргонного сознания Московского комсомольца и его обитателей - неносителей духа русского языка. Точнее воспитанного на таком уровне поколения маменькино/папенькиных выпрысков не все из которых знают слово пересвет как мифологизированного исторического воина но наверняка большинством знают как в смартфоне бывает получаются пересвеченные солнцем фотографии.

С Буревестником – это кто то из старого окружения начальства МО мог постараться. Логичски понятно что крылатая ракета как и птица буревестник обладает крылатостью. Советское образование - "буря мол скоро грянет буря". Грозно но не очень вразумительно ни нам ни «им». Те они Горького не читали. Кроме может кондолизы но и она - кажется - только Достоевского чего то из типового списка отмеченного как рассказы рецепты русской души.

А такое дело загубили. Кто знает -
«ТОС-1 Буратино» — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. Разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годы в Конструкторском бюро транспортного машиностроения (Омск) совместно с НИИФП (Зеленоград.

Хотя бы самим было весело глядя на такое чумазое и свирепое чудо. Да вот и после дотошного перевода педантами в САСШ тоже наверное не по себе. "Пиноккио блин? - нет чего то там с кукольным театром и черепахами. Чеховщина верно с достоевщиной. В общем чего то задумали русские не к добру. С ними постоянно оглядываться надо".
..
.
Говорят (на Западе) что у нас самое руководство генштаба специализируется на гибридной войне. Прокол/осечка получилась или перехвалили. Столько денег вбухают а представить товар как следует крепким и звонким отпечатком в сознанье своих да чужих не могут. «Катюша» - ведь каково было!

Амер-цы лучше чем клыкастые хищные птичьи да рыбные морды да протестантских щуплых тёток в купальниках – ничего представить на своём оружии не смогли хотя и гордились им неимоверно. Хотя с первыми японскими бомбами – толстяк и малыш – что то диснеевское и прозвучало в именах.

Перевелись ли Тёркины. Или где хотя бы Твардовские. Какие то не те потомки. Потомки перестарков из КВНа  не доживших до мудрости типа дядя саша да дядя юля. И не весело и не грозно. Наверное авторы нового оружия лучше справились бы чем сословный молодняк. "Провинция".



.

Comments

Кажется заигры это называется..
Да вот и оно.
Тут мадам РТ голосит - Почему мы больше не уважаем Запад. "Новые русские патриоты"
М-да.
Полное дерьмо, а не названия.
Позорют наши достижения. Впрочем не хотят как всегда обидеть. Одно другому не помеха
У нашей флоры и фауны есть немало достойных кандидатов быть увековечеными в названиях. Этот вот этот северный пушистый зверек, забыл как называется, очень достойный кандидат, очень..
А я знаю почему Буратино) Потому что создан на радость людям)
Мне как-то давно попалась статья про наши названия военной техники. Там все такие прикольные.
Комплекс радиолокационного чего-то там захвата - Зоопарк, какая-то мощная взрывалка - Гиацинт.

Не понятно откуда посейдон этот вылез...похоже на название стирального порошка.
Если потянуло на романтику то можно было назвать Немо.
Это и рыбка тоже)
Любая действительно хорошая сочинялка может быть легко организована. Но тут нужен русский ум а не мозги поколенья менеджментов родившегося в домах деляг да лукавых прохвостов да простого вырожденства.

Тут есть непрестижные и не охваченные креативом названия - Автобаза. Звучит.

Вот ещё список
http://army-news.ru/2011/10/originalnye-nazvaniya-rossijskogo-vooruzheniya/

или ещё занимательней
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_вооружения_и_военной_техники_Сухопутных_войск_Российской_Федерации#Средства_разведки,_управления_и_РЭБ
Виртуальное творчество напоминает игру с бесконечными жизнями. Ничего особенного кроме небольшого сожаления не происходит когда "анализ и прогнозы" не соответствуют наблюдаемому. Можно понимать такие статьи как способ успокоения с целью размышления с анализом и прогнозом. То есть этакий замкнутый круг.Да ещё и вдруг что прорежется или ещё и совпадёт.
Обычные анализ и прогноз рассматривают тенденции действий которые выявлены аналитиком к текущему времени. Однако даже те кто эти действия задумал не очень уверены в их достижении возможного или желаемого результата.
Куда перспективнее рассматривать эти действия как общую с состоянием среды кашу из которой нужно слепить некоторое чудо которое заменит "анализ с прогнозом" на "наблюдение и волю/волевое творчество"
Траур объявили.Дошло-таки.
Ознакомился с фильмом михалковской команды по басетболистам
Еще не смотрела..стоит?
Да.
Гармаш с Башаровым - это карикатуры актёров которые мнят себя актёрами. Машкову вообще только депрессивные роли второго плана и без слов можно доверять. Липа про советских руководителей полная. Советский быт тоже изображён по идиотски. Тут Михалков конечно туп в своём кинематографическом поле как куратор/приспособленец. В общем первая половина фильма по слюням и срыванию покровов напоминает работу ещё одного брюзжащего ныне за Россию патриота Меньшова про москву со слезами.

Но можно посмотреть игру олимпийской сборной. Художественная реконструкция реальной игры. Неплохо. Но в общем как говорит наш - нас обманули партнёры а мы то как надеялись что не обманут. Тут вроде того. И патриотизм и партнёров пнули мягко и любя. По человечески
Видимо выбрано какое то решение после поездки Путина и проведения расследования