?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Воображение. Ностальгии и смена стариков

По причине ежегодного предновогоднего умиротворения принятого по видимому с времён провозглашения Новой эры 2017 лет тому назад и по григориански и по юлиански.

В ролике 80-х - что дальше - ещё принято по бѝтловски перемещаться и бравировать гитарами в руках как волшебными вроде предметами. Нелепица. Да девочки на гитаристов глядели иначе чем на других без гитар. Даже если у выпивших ребят тех и голоса не было.

Однако в ролике тон голоса ничем не перебьёшь. Даже "битловщиной" сценки. Можно просто закрыть глаза на преходящее движущееся по экрану.
/
/


                                                Матиа Базар. Elettrochoc
\

\
\

Конец 80-х звучал совсем не задиристо как звучал конец 50-х и 60-е. Столпы пёпл и цеппелинов оголились после ухода (бросила) от них навязчивой и ушлой рекламы и превратились в кости съеденного ранее толпой мамонта.

Пришли гормонально мягкие исполнители (кого привели а кого и ждала новая публика). Западное сообщество чувствовал что жизнь удалась и ждал сытой и душевной старости с отмененной сиреной воздушной тревоги холодной войны которую звукооператоры вдруг отключили.
«Огненный» рок превращался в сборище неприятных как из склепа старух и стариков в которых превращались парни глотавшие немеряно всяких странных допингов. И появились сценическо песенные постановки тёплой ностальгии.

80-е вывели на европейские сцены итальянцев голосивших небольших хором. Чертовски милые исполняемые и не городские и не сельские а вообще песенки приглашали к досугу где бы человек в это время не находился. В сладкий сон. Их напев был о том что хотя ничего поправить возвратить не получится но мол хорошо об этом помнить и добро по нему скучать и сожалеть. У нас тоже погрубее было – элегантный ещё Градский по пахмутовски прямолинейно трубил что как молоды мы были. Но тут определённо была тоска его слушати вместе с тётушкой неплохой советской песни когда то.
Теперь о Матиа Базар чего ролик был здесь выше (на днях попались несколько выборочных «бест» дисков). Эта музыкальная группа (бери выше – сообщество которое пожалуй повыше всей англосаксонской музицирующе поющей братии) в её очевидной лёгкости заставляет задуматься о что таково есть ностальгия и что напротив совсем не оно.

Ностальгия тянет в пучину снов о прошлом и воспоминании людей себя в душевном бытии того времени. Да так что на некоторое время можно потерять связку с окружающим сейчас.

Однако можно ж и ещё и о совсем ином чего нет в ностальгии. О мечте с которой жили в (недавнем ещё) прошлом.

Это то что не умирает и не стареет и совсем не тянет перевключаться в грёзу прошлого. Это - то что зовёт идти из того ещё прошлого когда оно (это) ещё ярко и живо плескалось в нас и выплёскивалось на окружающее и если не исполнилось до конца тогда самое шагание до желаемой дали то даль обязательно должна достичься в следующие времена с нами в последующих людях – в них сохранивших наши души руки глаза звуки и дыхание запахами. Звучания мечты.





                            Матиа Базар. Rayo De Luna


                            Матиа Базар. La Prima Stella Della Sera


Далее..


.

Comments

Что-то не нахожу у вас одного поста (о дураках). Хотел прокомментировать, но времени не было, поэтому отложил за неимением времени, - и вот не нахожу теперь. Подумалось, что тема для вас психологически актуальная. Но Бог с ним! С Наступающим!
Сейчас найду. А что актуальная - то это не из за обиды на них возникает а как попытка рассмотрения ограниченности духа существующей и в образованных в 2-3 образованиях людях. Правда в этом.

Спасибо за поздравление! С наступающим Новым Годом Вас!

Edited at 2017-12-30 16:10 (UTC)
Вот здесь было
http://palatov.livejournal.com/74821.html
-
Здесь написано на тему дураков специально на днях
https://palatov.livejournal.com/83892.html

Edited at 2018-01-01 17:36 (UTC)
Спасибо. В теме о дураках меня привлекают психологический аспект и сказочные сюжеты. Иван дурак - дурак тем, что не уклоняется от дела от трудных испытаний, не ловчит, не мельчит, не уклоняется от судьбы.
Оценка обозначение "дурак" несколько относительна в паре индивидуум-сообщество. Хотя за сообществом стоит больший "невербализируемый опыт" при образовании/воспитании через "традицию". Поэтому бывает наличие баланса между индивидуумом и сообществом когда индивидуум как то "со-гласен" с этим опытом сообщества. То есть не видит причин с ним не соглашаться.

В случае "разбаланса" сообществу " большинством голосов" конечно легче определить индивидуума в "дураки" и не все индивидуумы способны этому сопротивляться без напряжения и ущерба для психики. В этом случае решают всё дела а не слова индивидуума как явленный им опыт для сообщества. Этот опыт может и стать новой составной частью воспитания/образования в традиции

А вот и ответ про Ивана...
Не совсем. Ивана дурака не существует. Бывает Победитель принятый или напротив некто отвергнутый сообществом в сообщественном представлении образа мира/действительности. Первый доопределяет или изменяет этот образ а второй остаётся несовмещающимся с ним и пропадает (в нём) как упавший в воду гибнущий от невозможности дыхания в ней
Дурак и новое - вечная коллизия. Только дурак в новое полезет, в колодец там, в пещеру какую, или в гору. И в программе Время потом расскажут - вот, посмотрите, дурак-то какой..
Психиатрический конгресс тема для дурачества благодатная..
Вы как участник это утверждаете?
Вторая теща была психолог-нарколог. На полноценного психиатра не тянет, конечно, но..
Надеюсь вам удалось остановиться на этой квалифицированной семье и почерпнуть
Почерпнул, но не остановился. Так бывает..
Оттенков применения слова дурак много. Причём принципиально отличных.
Что касается вещей на уровне подвига - то тут просто ближе лежит к обыкновенному грешному - завидованию
Какие оттенки не применяй, а оттенщик всегда приосанится. Вроде как сообщество его оттенять уполномочило, а не абы как..
Это обязательно. Таковы респектабельности у бывшего райкина или ныне коптящего познера
Дураку тоже надо хотя бы галстук надеть, в таком то сообществе..
Не дадут. Он дорог живой
Вы говорите о дураке, как о большой ценности для сообщества..
Безусловно. Вместе и батьку бить легче. Особенно назначенного дураком