?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Воображение. «Проблема интеллекта». Бендер Тьюринга

Суть научного подхода в жизни людей – сделать так чтобы чувство и эмоция перестали играть свою неудобную роль в осуществлении деятельности которая необходима для обеспечения жизни людей. Иначе говоря «отключить» здесь душу человека. Соответственно инструментами позволяющими такое формирование деятельности было назначено быть нечтом бездушным.

Поскольку ж деятельность всё же осуществляется вынужденно сочетанием орудий труда и настроения трудящегося. А орудия труда – протезы вживлённые опытом «профтех» обучения в голову и превращающие эту часть головы в приборное продолжение протеза (орудия труда). То «голова» расщепляется на «основной» постоянно и ярко освещённый светом науки и техники чулан с разнообразными но не сливающимися в экстазе синтеза устройствами и приборами орудий труда (идей/формул/рецептов/приёмов) и на темноватое для наблюдения и озаряемое неожиданными вспышками пьяное/разгульное/унылое/азартное и просто соматически икотное кабацко раздольное бытие – в остальной части «головы».

То что относится в первый чулан и есть происходит трудом интеллекта. Соответственно интеллект согласно отечественной классике – есть Плюшкин или по прозвищу народному и точному по мнению Гоголя(Чичикова) – Заплатной. Очень точно характеризует это специальное имя интеллект и его сухой плод – науку.
.
.


.
Чичиков в гостях у Плюшкина в имении
.


.
.

Теперь можно кратко перейти к пророку искусственного ума Кавалеру Ордену Британской империи и члену Лондонскогу королевскогу общества А.Тьюрингу.

Судя по всему имея бойкую биохимическую метафизику своего организма английский мыслитель в свободное от обязательной работы на корону и империю время занимался довольно едко ехидными умственными хэппенингами.

Его вызнамениченный тест например. К этому времени английская наука максвеллов кельвинов и резерфордов окончательно ушла в учебниковые книжки с графическими карандашными штриховыми портретами их больших голов. На идейно эталонном безрыбье угасающе завистливой империи тест был выдвинут на подиум.

Сухой остаток теста (а тест на наличие интеллекта у машины).

«Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор»

Можно отметить что упоротый Плюшкин/Сальери (интеллект) – старьёвщик/геометр (оне же - крендельнашпиотровскый) яро освещённого чулана «человечьей головы» здесь явно отсутствует. А вот Бендер тут в самый раз.

Вот ведь Алан . Сконструировав/перепутав/подменив Плюшкина/Сальери на Бендера поставил себя реферем объявил – совершенный интеллект машины будет соответствовать имитации текстовым (а не фоническим отметим по требованию самого Алана) общением с обычным человеком полноценного слияния общающегося человека и машины в одно эпистолярное сообщество/существо. (Совсем как письма Гоголя с Белинским или Ваньки Жукова со всероссийским читателем то есть «дедушкой»)

Аланов компьютер – не уболтает живого человека никогда. Как сказал Ося – мы чужие на этом празднике жизни Киса. (Киса тут может быть например и Киплинг согласно английскому контексту Аланова происхождения)

С душами ничего поделать Бендер (ака Плюшкин/Сальери) не в состоянии а потешить алановских фанатов – вполне. Душа – это даже с сухо научной точи зрения – это ж столько всего которое шумит голосит притворяется чувствует и живёт. Тут Остап и то в лучшем случае как в поезде с комсомольцами и показанным им чемоданчиком с денежками - мимо.

Далее..



.

Comments

о голове..

Как хорошо бы было ей,
Прожить не зная трудодней..

Re: о голове..

Кустодиева дева
Вот этот интеллект в ютубе подсовывает и подсовывает новые песни, одну интереснее другой. Я не могу с ним бороться....он все время угадывает что мне интересно)
Может на вас подсадили живого редактора под видом интеллекта
Не может быть) Алгоритм кончено сделан без дураков - ухитряется попадать в точку, очень редко мимо.
Бросьте.
Нормальный тест. Пока другого не надо - этот ещё не пройден.
Как специалист по искуственному интеллекту говорю.
---
И как обычный человек спрошу (заранее извиняюсь) вы этот текст не подшофе писали?
Мне любопытно.
Шофе - не интересное и непродуктивное занятие кроме как в хорошей компании и застольи. Всё на полном серьёзе.
В этот день Матиа Базар избранного между прочим слушалось неплохо.

Насчёт ИИ можно будет пообщаться. Этот гондурас беспокоит всё общественное мнение

Edited at 2017-12-22 06:51 (UTC)
Я вчера разминался красненьким в буфете, поскольку сегодня корпоратив. Кроме того, я всегда праздную День энергетика.
Поэтому искуственный интеллект сегодня и завтра - это моё второе имя.
С понедельника готов.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/848216.html?thread=34695768

Дискуссия

Re: Дискуссия

Здесь в отличии от Булгакова - гармоническое присутствие всех пожелавших
Комикс про Бориса.
Такого должен принимать Милославский
Ещё раз прочитал пост.
Понял про что, ).
Тьюринг попался под горячую руку, осовременился и стал актуальным.
Тюринг как изгой вострубил в возможную силу своих лёгких то что стало возможным обсуждать когда изгоев слуг вывели из тени изгои "вершители". Последние почувствовали похоже что их суперчеловечности не хватат для манипулирования человечьим миром и кинулись сколачивать нечто вроде своего всемирного клуба так как закулисья явно не достаточно оказалось
Война кончилась. Тьюринга довольно быстро закрыли и списали в утиль за ненадобностью. Бегущий по лезвию Тьюринг..

Edited at 2017-12-28 10:26 (UTC)