?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Воображение. Смысл

Есть ведь такое – «К чему охота, к тому и смысл» (Пословицы.. Даль)

Смысл определяет направленность существования явления и может быть даже (ёшкин корень) цель у него. Естественно эта цель у явления – есть именно для его наблюдателя поскольку даже у самого наблюдателя со всем его возможным утончённо галантерейном рефлекторием цели может и вовсе не существует и не может существовать кроме как разве опять в его же только представлении может что есть.

Слово мертво и оживает в звучаньи.
.
.


.
.

.
.

Оно -  слово - возвращается к человеку даже если его никто кроме него самого не произносит (вроде эха) уж наполненное «собственным» самостоятельным существованием.

Затейливым неумолимым образом оно обретает свою "цель" и "жизнь" и даже иногда власть над человеком. Иначе говоря обретает смысл - в привычном для человека многоумном значении слова «смысл». А в действительности же речь о вещи
простой вещи житейской.

Попытка обозначить или навязать смысл наблюдаемому явлению – беда головной боли преследующая учёное сословье с момента его «цехового» обособления - от губермановских дураков до бескорыстных мыслителей на завалинке едва наскрёбших на бутылочку для погружения в описание настоящего содержания смыслов. Вроде как пастухи формируют они движение своего неуклюжего скотного стада в формы соответствующие какой либо гармонии заменяя ею внутреннюю неустроенность собственного психологического организма души.

Попросту смысл добавляет в существующее мерцающее окружение человека (ещё) жизни пристёгиваемой к его «здравому смыслу» делая последний ещё более живым и по возможности здоровым (то есть «без фанатизму»). Не даром и к человеку обращаясь взглядя проницательно бывало спрашивают– как мол ты мол жив да здоров.

В общем - некий муляж из слов и (их) смыслов часто именуемый при пересказывании действительностью.


Далее..



.

Comments

Хорошо, что не Зайцев..
Принципиально ничего не меняется. Можно и неодушевлённым назвать словом. В тонком сне и не такие метаморфозы могут случиться
Так того мало. Они еще окуня омулем перекрестили..
А почему он Волков?)
Омуль Волков...звучит)
Хорошо ещё что не шмуль. Тут бы ещё полёт шмуля привязался бы. Знаете что у любой почти рыбы есть перья (не путаем с чешуёй)

Edited at 2017-12-19 13:31 (UTC)
Если без загадок и прозаически а не как хотел с приколом автор ценика - то было бы написано - Окунь вяленый. Волхов
Волхвы не боятся правдивых речей, и княжеский дар им не нужен..

Окунь для княжеского дара слабоват. Омуль другое дело..
Речной/озёрный окунь - одна из самых вкусных и удобных в готовке рыб. Омуль - капризна и требует определённого вида приготовления. Для здорового вкуса может хватить и первого
Окунь Волхов вяленый звучит как Обломов.
А вот Омуль Волков уже как Денис Давыдов)
На ютубе попалось.
https://rg.ru/2013/07/31/pavone-site.html
Вообще ни разу не слышала о такой певице)
Эх, люблю я макароны, любовью к ним питаюсь неземною..)
Там еще про томатный суп)
Моторчик. Под неё похоже пыталась косить пугачиха.
В общем то линейная девочка. Время такое было нужно было показать молодёжи что ничего не имея роме задора и самомнения можно быть всем.
Во Франции - "весна" сгубила республику де Голля. Америка. Европа. Далее - везде
Мне понравилась) От нее веет радостью)