?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

100 лет? Давно?



История человеков – история сообществ. История ихних привычек заблуждений радостей горя и побед. История их жизни.
История не так важна поскольку благодаря историкам она предвзята и всегда приводит к нарастающей ошибке представления о будущем работая с фактами формально описывающими эпизоды жизни.
Теряя нить мотива трудно представить свойства жизни приводящие к её будущему продолжению. По этой причине непросто представлять движения иных «наций» и народов. Обычно их мотивы стараются подавить сведя к простейшим предсказуемым рефлекторным. Тогда и делают с ними «что хотят».
Говоря о тонах и мотивах легко вроде бы обратиться к военным и государственным маршам и гимнам. «Героические» мотивы которые звучат парадно и применяются в массовых парадных шоу (Военных парадах) обычно отмечены радостью и восторгом однако не отражают трудового военного духа народа. Они скорее напоминают праздничное застолье и вина с тостами «Во славу» и «Горе врагу». Что не может быть иным состоянием кроме временно пиршественного.
Как не будет показаться странным способность сообщества сообществ –народа или вынужденного сообщества - армии к победному выживанию может наблюдаться только через задумчивость и даже печаль их гимнового/маршевого звучания иногда вплоть до тоски.
.
.

.
.

При всех маршах прусского лихаческого разлива немцев «заражённых» по выражению А.П.Девятова «духом победы» лучится радостная гордость низовой части немецкой армии (у нас если быть на уровне аналогий подойдёт «Не плачь девчонка» только без лещенок а в строевом варианте в шаге). Она смешана с официозом орденской шиллеровской закваски офицерства среднего и высшего млеющих от (машино) непобедимой ритмики и торжества свободной от сантиметов слабости и грусти. К стати здесь уже присутствует фееречески оперная лживость далёкая и немецкому солдату.
И вот тут «Хорст Вессель» даже с его вагнеровской подпиткой аранжировкой и мелодраматизмом идёт в где то и высь той самой задумчивости которая отличает героя от истерика. Даром что гимн уникального сообщества – НСДАП рейха.
Англия тут занимает своеобразное место со своим ироничным «Маршем гренадёров» и помпой «Правь Британия морями». Тут только о победе речь. Специфически английской.
Марши Франции давно кончились. Потому что были маршами героев которым себя не жалко во имя войны и победы. Потому вместе с героями сгоревшими ни за грош в интеллектуальных планетных играх Бонапарта.
Австрия венгерская тоже империя. Здесь вообще штаусовщина. Как тут можно выжить и победить в грязи и в трудах народа.
САСШ как всегда винегрет из меню прусских тамтамов («Марш морския пехоты») и сельского населения конфедератов (деревенщина «Когда Джонни вернётся»). В меню входят и попытки лёгкости и ироничности к «судьбе» наподобие (точнее «заимствованных») у англичанских маршей. Какой солдат будет умирать под «Глори аллилую». Будет однако слезливая мотивность её скорее располагать уничтожать врагов без пощады вплоть до зверства заедая неудобства деятельности американским пирогом.
А что у нас. Кроме прусско австровенгерских мотивов смешанных с французским шальным героизмом в маршах царской армии которые располагали к хмельному состоянию зрителей парадов примешивался мотив «А гори всё огнём» и ещё многое что позже было выгравировано в «Прощании славянки». Здесь на китайском всё слышнее (виднее) чем за зановеской старого русского текста (ссылка на исполнение - в конце).

Всё это только марши. Художественное подстроенное под культуру. Однако этого достаточно.
100 лет назад мутили было всякие нас от сословистых монархистов до львов давидычей но благодаря тому о чём «Славянка" хоть и заносило
выжили. Дай Бог не последний раз.


КИТАЙСКИЙ ХОР - "Славянка" (https://ipleer.fm/song/19988713/Procshanie_slavyanki_-/)



.

Comments

Выжить мало. Хорошо бы еще и развиться..
Развитие всегда происходит с новой картиной мира. Её никто не даст нужно самими
День седьмого ноября - красный день календаря)
Хорошо что сейчас есть время задуматься а не сидеть за набитым праздничной едой столом. 70-80-е - уже вытаскивали чувства из романтики прогресса и занятия любимыми делами творческими. Хотя может быть нужно было поинтенсивней чтобы не одни бездари и прохвосты были в тонусе к 90-м
https://aftershock.news/?q=node/581938

Сурков философствует
Почитаю. Стрелок уже выстрелил
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3294698.html
Э! Этого братца потянуло на исповедь.
"Обманные движения — базовый навык футболиста и боксёра. Военная хитрость — главное оружие полководца. Коварство — доблесть шпиона. Вероломство — незапрещённый приём борьбы за власть."
"В общем, ли­це­ме­рие от­вра­ти­тель­но, эф­фек­тив­но и неиз­беж­но."

Сэр оправдывается что не смог создать равноценной сложности существующей по его мнению сложности вещей систем.
Всё дело в том что мир видящийся ему системой состоящей из огромного числа переключателей о которых он пишет вроде бы по отношению к другим не доросшим до его высот уровнях - это мир с переключателями именно его и есть.
Тоска - куда бы пристроиться в грядущем по его представлениям сумбуре и хаосе эклектики и и суррогатной истории. Не может он целостно видеть и существовать вот и цитирует вперемешку то моисеевы мифы то песенки попа америки
История России.
Сначала группа питерских буржуа, а затем группа революционеров, знающих русский язык лучше царских чиновников, взялись в 17 году учить русский народ, как должно быть устроено общество, но со временем были заменены группой московских чиновников, не понимающих значение исследований структуры русского языка в развитии общества.
Группа московских обывателей, умеющих говорить на иностранных языках и совсем плохо знающих основы русского языка, в 93 году взялась учить русский народ, как по заграничному шаблону должно быть устроено общество.
В XXI веке часть московских чиновников выучила понятие патриотизма, и поэтому формально отделилась от другой части подражателей, продолжающих учить всех западному образу жизни.
Так и будут эти московские невежды управлять и учить русский народ, пока не появится активная группа высокоразвитых личностей, лучше знающих основы русского языка и поэтому способных построить настоящее высокоразвитое общество, совсем не такое примитивное как в западных странах.
P.S.
Начала качественного развития научно обоснованного мировоззрения, в виде выводов из анализа структуры русского языка, выявляющей последовательность развития человека и общества, найдёт любой сообразительный энтузиаст.
Не сочтите за иронию. как относитесь к пословицам и поговоркам:

- Воздух словами не наполнишь
- Слово - серебро а молчание - золото
- Словами туда и сюда, а делами никуда

и тому подобным.

Можно конечно ещё других пословиц про важность слова уже привести но всё таки и со словом и его абсолютизацией всё не совсем определённо
Непонятная дикция. Рождественский не близок. Гуси шестидесятнические. От умишки их плоды
Полагаю что впереди православно-монархический фашизм. К тому идёт..
Долго думали смею заметить.
И кто во главе - киндерсюрприз с асламбеком да пляшущийе дворковичи?
Конечно сатановские с соловьёвыми уже почти что скоро окрестятся. Урганта не забыть с собчачней барышней.

Хороший двор подбирается. Федя будет снимать триумф волей. Мединскому тоже роль не забыть прописать (карамзинскую наверное)
Каждой твари по паре - это обычно. А тут - чорт ногу сломит