?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Молодёжь – это то что будет или та что есть?

Будущее регулируемо? Будущее возможно? Будущее бывает вообще?
Скорее люди со временем оказываются в будущем календарном времени. Линейные (логические) прогнозы коротки и причина этого в том что это не прогнозы «вперёд» а наоборот от мыслимого («уже придуманного») будущего состояния например данного человека или сообщества или каким то образом воображённого строится подходящая цепочка к существующему на момент формирования прогноза. Самое забавное что состояние существующее как правило с трудом или вообще ошибочно понимается (воображается) вот и цена этой методологии «поди туда не знаю куда» да ещё и откуда пойди – неизвестно толком.
.
.


Картинки по запросу Райский сад
.
.

.
.

Всё таки будущее каким то образом пытаются провидеть. Это очевидно «гуманитарное» занятие а не «естественно научное». Этому и много фактов вроде сахаровских или гинзбургских персоналий. Если быть корректным к «естественным научникам» - вообще то «осторожный паниковский» (А.Эйнштейн) очень аккуратно обходил проблему предсказаний будущего как бы ему не досаждали просители с такими вопросами и в компанию к подобным метафизическим глупцам никак не ходил.
Какими бы ни были даже посредственными прогнозники будущего находящиеся на околостратегическом уровне - они видимо уже достаточно давно догадались что подобного рода «линейные» прогнозы на стратегическую дальность не работают и лишь хоронят доверившихся им лицам или сообществам. Как избавляются они от этой навязчивой «линейности» - какими психохимическими жидкостями или физиологичския методами или практиками – неведомо. Это могут быть и банальные вещицы вроде «посещения бань» и оригинальные совсем. Это не так важно но лучше чтоб не из «какого нито сора» прорастало если конечно не покаяться отмолиться от этого сора потом.
Если коли логичность прогностики ущербна то некая «художественная» образность – это видимо более соответственное вопросу. Вот возьмём товарища Сталина о котором не так уж многого знаем. Товарищ Сталин не столько надзирал за культурною сферой создающегося общества сколько пытливо в неё вглядывался ища помощи для взгляда «вперёд». В стране где выработалась необычная для государственного механизма смазка шестерёнок (духом и видениями русской литературы и музыки) а то и целиком замена их в виде григориев распутиных – не могло быть иначе. Даже сегодня кроме откровенных обывателей так сказать кудриных с чубайсами и мн. другими есть во власти российской даже творцы прочитавшие не одну умную книжку и даже склонные к гуманитаризму в его литературно театральном изображении. Борис Николаич Астафьеву даже помог с его изданьем собрания сочинений. А всё его ругают (и того понимаешь и другого).

Ну вот и присказка. Сказка может быть и далее. А пока вот про молодёжь и Трампа кому интересно.



.

Comments

А что молодежь? Мальчики тут на днях обнаружили забытый мной у белой доски маркер. И жадно в него вцепились? А для чего? А для того, что бы рисовать карту военных действий. Зря они что ли марсоходов понаделали? А я тихо сидел в сторонке и офигевал..
от чего?)
От такого наглого захвата моей учительской белой доски..)
Мы на ватманских листах рисовали - с четырех сторон четыре материка и вперед) Главное - названия придумать посвирепее.
Эти никак в команду сбиться не могли. Шесть ведь на два не делится..)
Интересный факт. А вот про феерия Маска вам ни о чём не говорит и не напоминает
Фактов их есть у меня. Вот вам еще один. Не первый раз наблюдаю, как они отказываются от привода с двигателя на колеса. Обездвиживают свою технику. Точнее движут ее своими руками.

Маск мне не интересен. Хотя клоунов я тоже люблю. А вот Бостон Динамик жжет не по-децки. Их крайний гибрид с колесами меня очень порадовал. Хочу сделать с детьми колесный балансир, благо схема не сложная..
Маск похоже начитался Калашникова и нашей Техники молодёжи. Точнее с отставанием на 50 лет в САСШ замутили нечто вроде молодёжного технологического (заметим - не научного) порыва. Стало не прсто возможным а необходимым. Зачем?

А по поводу факта вашей деятельности с детьми - нечто подобное же запускаете и с подобными же целями (в ближней перспективе если)
А я на Авантюре читала про молодежные профсоюзные бригады поддержки Трампа)
А ссылку в моём тексте на Трампа прочли?
Да. Поэтому и написала - есть другое мнение.
Мнение может быть и есть. Мобилизации может быть и нет
Может быть не всё сразу...что-то делать - это всегда трудно, а вот выйти за денежки Сороса потусоваться и покрышки пожечь - не трудно.
Посмотрим как будет справляться Трамп - вчера нашли всё-таки федерального судью который остановил действие президентского указа о запрете въезда.
Значительная часть молодежи голосовала против Трампа поддавшись на манипулятивные приёмы. Однако суть этих приёмов в том, что ими показывали выход из кризиса. В нашем мире места молодым нет, кто не успел, тот опоздал, а успели старшие, и то не все. Молодые назначены в прекариат, теперь бедность будет явлением нового образца, она будет распределяться по возрастам, молодые будут бедными, за редким исключением, как всегда зарезервированным для привилегированных классов. ДУмаю, молодые чувствуют это глубже, чем могут выразить, отчасти потому поддались на ткую же тупиковую программу другой стороны. Но для молодых в новом мире нет выхода и места, нет спроса на людей, когда есть спрос на власть.
Не забывайте что ещё воевать придётся. А это и воспитание и своё развитие. После Отечественной молодые фронтовики выросли и пригодились