?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Русская сила. Дух Тёркина

Не прекращавшиеся праздники мая этого года привели к просветлению людей так что даже под замогильное пение А.Герман на природе дачных участков советские и более молодые россейские уже люди танцевали жизнерадостные танцы в честь Пасхи и Победы и Праздника труда и трудящихся.
.
.

DSC_0711
.
.

.
.

Действительность - существующая в виде хмурого сосредоточенного выражением лица Лаврова да в виде бегающего по кругу старого рысака Вольфыча (никак не дотягивающегося до Швейка) да в виде целого зала генералов в Национальном центре обороны России смотрящих что то на полиэкране там на стене - стала протокольно обыденной а значит лишённой жизни и её смысла.
Но хочется и смысла и жизни. А это где то ближе к культуре ещё может теплиться. Но какова ж такая эта жизнь в Минкульте если со времён первого правительства Российской Федерации там тянется бездарность скука да один расчёт.
Что мог поставленный ненадолго под Борис Николаича стоящего ныне памятником где то на Урале адъютант его превосходительства Мефодиевич. Что могли слабенькие писатели да театрально журнальный критик Швыдкой (он конечно мог но это не совсем имело отношение к культуре в том смысле в котором её традиционно со времён Российской Империи и СССР понимают у нас).
Даже умнейший Соколов срочно переброшенный из консерваторского в министерское кресло которое не успело было остыть от Швыдкого и всерьёз было впервые в истории Минкульта нынешней России засевший за строгую концепцию культурной политики современной России (а не за занятие денежно культурными потоками) который один раз представив концепцию на чтение в правительство получил ехидно недалёкие комментарии членов инфантов терриблов типа грефов и пр. на чём дело строительства культуры России и остановилось.
Точнее перешло в фазу медынских культур. Культура с лицом нынешнего министра вряд ли переживёт долго. Этого писателя вряд ли шибко читают и тем более слушают его истории люди. Нету и харизмы и голос не тот.
Вот и подумалось что один из последних бастионов русской земли (Минкульт подразумевается) должен быть отдан обязательно носителю собственно и чисто нашей культурыто есть мастеру русского куража товарищу Михаилу Задорнову (конечно Николаичу а не какому то ещё).
Попытки антипартнёрского «выпендрёжа» на Раше тудей уже давно нашими партнёрами не одобрены и RT стала политкорректней и толерантней. Если раньше там допускалась кокетливая фронда против светоча демократии излучающего из за Атлантического окияна то сейчас с таким позёрством покончено.

А дело то сто`ит. Нужен дух Тёркина который товарищем Задорновым может быть легко подхвачен и выстрелен в виде зарядов частушечно куражной артиллерии уже главы Минкульта с его брифингами и поездками по культурным местам и мероприятиям Планеты. Это вам не две казённыя госдепово/мидовские дурнушки перекрикивающиеся через океан. Бабы есть бабы когда переругиваются.

Каков спрос с министра Минкульта. Это же не Министр из МИДы или с Обороны. Это им надо быть озабоченными да гарантами мирного неба. А
минкультист - без формально утяжеляющих последствий.

Дурь глобальной мировой политики состоит и держится на её мнимой серьёзности которая на деле есть пустота. Послушать только товарищей Обаму или Фридмана уволенного недавно из Стратфора и т.д. А задорновщина - приличной пробивательной силой обладает. Наших непересмеять.



.

Comments

Предлагаю бросить на культуру культуристов. Уж они поднимут, так поднимут..

Edited at 2016-05-12 12:03 (UTC)
Не стоит они очень озабоченные
А что такое вообще культура...мне это слово не нравится почему-то)
Чувствуется уже хватаетесь за пистолет.
К стати слов типа культуры не употреблял только Минкульт. Это разные вещи.

Само слово культура в самом деле отдаёт снобизмом. Поэтому Задорнов вместе с Лимоновым как раз будучи во главе Минкульта очень преобразовали бы окружающий Россию мир
Разве они преобразовывают? По-моему они ворошители - как дрозды в парке ходят и ворошат листву - то червяк попадется то жук)
Культура - это провинциализм начётчиков по типу питерских тусовщиков. Товстоногов Лавров Гергиев. Каков был Большой Театр который всё пытались представить образом нашей культуры в советское время а Мариинский ему в подмётки не годился. Вроде как в хоккее какое нибудь "Сокол" супротив московского клуба ЦСКА или хошь бы Спартак. Что плотник против столяра.

Большой был просто праздником ежедневным и ежевечерним. Мариинка - унылым местом для посиделок отодвинутых в футляр вчерашних и не нужных.

В Питере была именно культура завхозы пиотровские и поучатели товстоноговские.

В Москве всесоюзнаая "лимита" творческого размаха. Своего рода карнавал и художественные балаганы
Провинциализм...или эрзац.
Терпеть не могу почему-то...причем не с позиции высокообразованного и искушенного пользователя потому что это не я, просто неприятно смотреть и слушать - как будто по стеклу скрипят пенопластом...брр)
http://marss2.livejournal.com/2069366.html?mode=reply#/add_comment
Новосибирск на фотографиях с вертолета.
Площадь с цирком и церковью производит сильное впечатление..
Намёк на новую столицу России?

Впечатление слабое. Всё главное на земле. А главное - люди и их ближнее окружение (деревца и дома).

Цирк с собором напрягает только с вертолёта. На земле -совсем никак. В 60-е цирк был шапитовый. В 70-е сделали стационарный. Идиотскиегомера типа никулиных и шуровых - это не главное в цирке. Гламур станционно вокзальный тоже не. Акробаты и звери - это завораживало
Только сегодня читала про то, что зверей в цирках запретят. Американцы занялись этим)
Лучше один раз увидеть.
В прошлые времена к которым относится и время 60-х увидеть зверя можно было или на картинке и то не очень либо в 60-е в сером неконтрастном виде на маленьком экране телевизора. Зоопарки давали людям возможность почувствовать птиц и зверей. В цирке - могли видеть их характер.

Правда домашний скот да животные несколько уменьшали эту разделённость но далеко не для всех. Горожан например.

Интересно зачем этот запрет в САСШ
Кораблик счастья на подъем ленивый
Мой плюшевый верблюд мой белый бактриан
Стряхну колючки на песочной жесткой гриве
И дальше побредем догоним караван
)
Добрый Вечер!

Странный какой то аккорд
Добрый вечер))
Не странный!)) Это у Фрюши тема стиха была - про верблюдов)
У меня получился вот такой)
Верблюдство было прозрачно а вот посыл - куда пойти. Как будто ветер улетел и неизвестно зачем и куда