?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Русская сила. У очередной черты

Ведь как ведь так. Отчего не любят «авторитарную» Россию во «внешнем миру» вот так как не любят её.
Не любят её по разному.
По одному не любят – сталинскую.
По другому – хрущёвскую.
По третьему – брежневскую. (Андроповскую не успели полюбить/неполюбить – она слишком серая и безликая была как и трескучая горбачёвская).
По четвёртому – ельцинскую.
И по пятому – путинскую.
.
.

holl_221
                    Ф. Бекон однако. Хорош гусь.
.
.

.
.

Про Российскую империю можно в этом смысле не вспоминать. Тогда характер страны только нарождался. Хотя при Николае I и Александре III что то и засветилось. Это вам не Екатерина «великая» переписывавшаяся с вольтерами.
А не любят от того что Россия всегда имеет лицо личности стоящей во главе. Этого удовольствия не могут позволить себе заскорузлые клановости - те руководящие «искусственные интеллекты» западных аристократизированных элит в изобилии наплодившихся с чёрти каких времён и толкущиеся у своих тронов не первое столетие.

Тоскливые будни у их. Не выпить не закусить на людях. В конце концов даже не помочиться на колесо небесной колесницы доставившей тебя на край свободного света. Обязаны соблюдать протокол портрета небожителя Земного и члена великой тайны. А что б напиться и погудеть как говорил герой фильма «Калина Красная» - «народ для разврата собрался» - то это только в частном узком кругу категорически без афиширования. Народонаселения свёрнутые до состояния обывательства не поймут своих властителей без благородной театрализованной осанки их.

А что уже говорить про наёмных безродных да и недалёких саркозей меркелей камеронов обамей и пр. ахтисаарей с тусками (не могут же они быть умней капитанов древних европейских кланов нанимающих их на работу). У этих же свои претензии к нашим ельциням и пр. воителям первейшего эшелона России.

Эти видно надменчиво считают что наши «самородки» безграмотны в смысле что учились «чему нибудь да как нибудь». Это в отличие от первейших номенклатурных лиц западного образовательного ценза - президентов премьеров да канцлеров и прочих чиновных холопов западных. (Кстати стоит обратить внимание на отличие всей этой западной публики и от мистика из достоевской самодеятельности Адольфа да от уникального прохвоста и политизгоя британского бомонда Уинстона например)

Ничего не поделаешь. Традиция Европ (и восставшей против них - по Андерсену - их наглейшей тени которая САСШ) – лежит с эпох «Возрождения» да «Просвещения» в знании которое одно только навязывается как высший властный признак («знание - сила» - «Knowledge itself is Power» сера Бекона что на литографии сверху). Именно навязывается а исподволь в тени да за сценой мировой жизни ломают жизнь духа человеческого которого «знание» очень опасается неспроста.

На удивление и Борисниколаич и Владимирвладимирыч связанные по рукам и ногам все чем только «мировое знание» способно их связать – умудряются периодически выдать загигулину или кренделец не так чтобы шибко да очень и но всё же недоступный умственно и главное творчески умеренным руководителям и старого и нового светов.
Нет там есть свои хулиганы. Есть. Конечно не сэры бзики да генри.
Неоконы. Но это публика во первых есть просто по типу экспонатов с Большой дороги. Во вторых слишком испорчена тем же «знанием силой» исходно (один из этапов профессионального и негативно креативного дарвиновского их отбора). И в третьих – загипнотизирована собственной значимостью (а как жа им далеко и никогда не достать до Александра Василича Суворова с его «мы русские – какой восторг!»). Единственная сила западной силы – не липа «знаний» а деньги с их чертовщинной сущностью и всё. И ещё подлость.

Если сказанного мало. То можно ещё. В России не просто не народилась а невозможна была и есть орденская сосредоточенность и орденская власть. Любой вменяемый кандидатв плодившиеся было орденские клубы начитавшись и наслушавшись их конструкций
(коли не выродок и не идиот идей) когда выходил из двери своего поместья в сырую с запахами весеннюю мартовскую действительность начинавшуюся после затяжной зимы если и не видел то начинал подозревать что кроме клубного сообщества что даже дорожная грязь которая прилипла ему на сапог отправляла его совсем иной мир жизни природы и людей и всего мира. С иными заботами и волненьями. А и встречный мог оказаться довольно неучтив когда не находил в нём некоего состава например справедливости и добротолюбия. Вот Лев Николаевич например дёргался то туда то сюда. Да мало ли их было. То что Александр I-й ушёл в монахи либо нет – не имеет значенья. Главное что люди этим преданием ему добавили судьбы которую видели сами справедливою.

Отчего орденство на Руси «не прижилось». Да просто нигде (в старой да новосветовской жизни) не возникало такой безхитростной любви к своей земле да людям на ней которая рано/поздно ломала любую фальшь «знаний» и «авторитетных» пирамид. Да главное – не было такого трепета среди народу к избранности кого то. Как не было самой "избранности" в здоровье духа.
А коли ордена и были – навроде грозного опричнины то это ведь не на долго. Смотришь - за ними и Смута нагрянывала которую снимать только минины и пожарские лишь и могли во главе людского подвига а не заговоров каких. А уж об Отечественной что первой а особенно – Второй – то тут только и рождался и родился окончательно в 45-м наш народ. Какие тут ещё ордена…

Ну а борисниколаичи – это убогие артефакты нашей русской свободной воли даже которым как сказано было выше завидуют унылые умники «цивилизованной» планеты своим бездарным холопским унынием превращающие свои народы в безмолвный порошок.

---

Пришлось смотреть «Омерзительную осьмёрку» Тарантины. На редкость поганое впечатление. Не бы советовал смотреть. Однако коли же почуять сие фильм как составный образ взбесившейся тени (САСШ) то – браво Твентин! В точку. Поганую – какую уж есть. (Смотреть всё же не стоит если не собираетесь прямо завтра на бой)



.

Comments

А вот возьму да и соглашусь. С тем, что пожив на земле очень чуднО себя чувствуешь. Горожанин не, это не то. А вот крестьянин..
Вот и в Сирии заметно - в городах воевать стрёмно а в полях - распрекрасно. Птички. Ковыль да облака в небе
Фильм про Ленина попался интересный - Ольшвангер, Ленина играет Смоктуновский, 1964 год.
Смоктуновский не имеет энергетики. Лишь вечное нытьё. Неудачник. Не ему играть Ленина должно быть
http://christa-eselin.livejournal.com/218541.html#/comments
Вот. Бывают замечательные зарисовки у автора. В этой мне понравилось "суровый, чуждый сантиментов")
Наверное хороший автор. Однако заросли сказа и песни автора соответствуют только определённой аудитории подпевающей. Чудн`о и всё
Стрелков сделал свой выбор в пользу фашизма..
Хорошо что ГН ушел из ЖЖ, неизвестно что он выбрал - и не хочется знать
Откуда вы такое прознали. И что же за такой фашизм тут появился
Отчего орденство на Руси «не прижилось»
--------------
Иерархия несправедлива и как правило у нее человеконенавистнический характер
Вот почему)
Всё проще. Узкая группа узка в смысле способности к целостному образу мира. Потому она бывает полезна на коротком промежутке времени
Дедушка шесть лет назад подобрал в море пингвина вымазанного нефтью, отмыл и пингвин жил у него год, пока не отросла новая шкурка. Потом уплыл, но каждый год возвращается и несколько месяцев живет у деда.
Ученые считают, что пингвин думает что дед - старший пингвин)
http://www.youtube.com/watch?v=6McB0jhPWqs
Ещё один старик и море
Не обращала раньше внимания - в сериале Хождение по мукам все больше нравится музыка.
http://www.mosconsv.ru/ru/person.aspx?id=31395
Композитор Буцко
Посмотрел в интернете - там не одна музыка. Какую именно вы имели в виду
Я люблю сталинскую
Много у нас эпох и все сложные.
Есть особо достойные. Сталинскую видели и слышали. Наша. Наше достоинство