?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Русская сила. Аристократы и простолюдины

Ничего не нужно особенно говорить. Владимир Сергеевич Бушин всё всегда говорит от начала и до конца. Только недавно я упомянул о молодом человеке Евгении Витальевиче Наймане (20-ть с небольшим лет) который из детей духом переживших "отцов" а теперь  - Бушине вечно молодым духом писателе и публицисте.

Как то эти два человека - млад и стар - вписываются в русскую силу которую не замазать никакой скудоумной и абсолютно творчески и духовно несостоятельной "аристократии".
Впрочем можно убедиться в том и самим.
.

Кто хочет может прочитать сказ Бушина об одной из мумий современного "патриотического" пантеона.


                                     
                          

В этом пантеоне как нетрудно убедиться нет места ни Гагарину ни Матросову или Космодемьянской и не Сталину.
Героиня сказа - не какой то конкретный человек - это собирательный образ говорящий на русском языке не понимая о чём и называя это и русской и советской историей.

Взято у aloban75 "
Раба Божья из секретариата ООН".

Вот и небольшой кусок - "
Нет, не случайно желание Нарочницкой видеть нашу историю без Ленина и Сталина, не оговорка это. Она презирает всю Советскую историю и, как иезуитка, умеющая всё, высказала это в передаче, прикрываясь словами великой любви к русской литературе: «Одна строчка Пушкина мне дороже всего комплекта «Правды» за 104 года её существования». А? Да ведь «Правда» это летопись всех наших побед и бед, успехов и неудач за целый век, героическая и драматическая история этого века. Там и батюшка её не раз печатался! На всё ей плевать...".


.

Comments

Страсти какие накануне СНГ. Любите избиения младенцев?..
Люблю Бушинские сказы и всё тут. У него в пантеонате много разных замечательных мумий. Начиная с Окуджавы. Это вам не дребезжащий перец Бахтин препарирующий "смех". Это русский острый язык. Впрочем фигурантка настолько блекла что приходится из её серых глубин с трудом суть её гротескную выыуживать
Поздравляю со Старым Новым годом..!)


Петербург, зима, сумерки
Около запорошенного снегом гаишника останавливается иномарка, из неё выходит японец и говорит:
- Оясуминасай, сумимасэн, омавару-сан, доко-дэ ватаси-ва коно юкитоси-ни Кока-Кола но кан-о коубаймас-ка?
На что гаишник ему отвечает: - Извините, я не всё понял. Вы спрашиваете, где в этом печальном заснеженном городе купить бутылочку чего?
))
Да с Ним!
Чубайс сегодня на РБК мелькал. Слушать страшно: Роснано - планово убыточная контора - находится под управлением частной управляющей компании.
Схема - дух захватывает..называется как распоряжаться бюджетными миллиардами ни за что при этом не отвечая...
Наша мозаика
Пятница!!)

Сёмин про Ленина http://aftershock.news/?q=node/366146
Даже и обсуждать нет желания. Чудики с занавешенным мавзолеем и картинкой олимпиады с эрноста лицом

С днем рождения

))

Re: С днем рождения

Рад вашему нескончаемому оптимизму! За него вам спасибо!

определение рынка с афтешока)

"Типичный рынак. Иррациональная вера в то, что сонм алчных индивидуальностей стремящихся лично сожрать как можно более способен быть движком развития всего человечества"

Re: определение рынка с афтешока)

Если и были в этом у кого сомнения то у артешоковцев
Оказывается после Москвы-Кассиопеи и Отроков во вселенной старший Михалков тоже снял космическое кино - Большое космическое путешествие. Соавтор сценария - Артур Кларк, консультант - Леонов.
Вот!

Edited at 2016-02-02 21:12 (UTC)
Ни кассиопею ни отроков не смотрел. Жизнь была интереснее чем эти потуги московских общечеловечков.

В штатах у Кончаловского были проходные фильмы. С одной стороныы видимо ревновали к нему штатники. С другой - сам он не особенныйй быыл талант. Среднеголливудского разлива. Наиболее удачным был фильм видимо Сибириада да участие в сценарии Андрея Рублёва. Прожили бы и без Кончаловского и без многих и многих советских кинематографистов поры 60-80-х
Ерунда говорильни. "Наукообразие". Себя сравнили с животными. Глупость. Иные животные фору дадут в самоотверженности этим бумагописателям