?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Постановки в ООН

«Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает».

/ Джером «Трое в лодке не считая собаки»/.\

Похожие как тут у Джерома К. Джерома чувства охватывают когда неосторожно прочитать наших аналитиков обозревателей и прогнозистов политологов. Что ни возьми у них – всё есть правда завораживающая всегда не зависимо от их писчего таланта хотя бы скатывающегося до полного научно косноязычия. А всё потому что фантазия человека свободна так же как язык который без костей.
.
troe_w_lodke_4
.
.
.
.
Фантазия человека всегда является бегством от реальности. В облегчение. Таким облегчением (в душевном а не грубо физиологическом смысле) являются и рассуждения производимые очными и заочными аналитическими клубами однако приводящими читателя в состояние полного расщепления из какой никакой внутренней целостности. В которой он случайно может оказываться когда не обращаясь к такой аналитической мудрости о сложном устройстве мирового человечества.

Наблюдавшиеся на юбилее ООН выступления напоминают (пожалуй только исключая Цзинпина и батьку) выступления лауреатов конкурса клубных самодеятельностей. В отличии от наивно ожидавшихся речей старейшин звучали исполнения ролей. Или исполнения партий. Команды ж болельщиков как ангажированных так и массы простодушных подзуживаемых телевизионными шоуклакерами шумели и «лайкали» конечно своих земляков. В том ничего необычного.

У нас например среди общего шума болельщиков проглядывало и достоинство отдельных лиц но в безтолковом суетливом сумбуре - который не могут а и кто то не хотит прекратить – мотивы духа нашей земли тонут хотя вроде и есть уже время и возможность их засверкать давно жданным светом.
Удивительно что давненько в мировой политике преобладают роли а не личности чего часто не замечают не только простые (недвусмысленные люди) ходящие по улицам по делам своих забот но и впадающие в особую (гениальную) простоту логических построений профессионалы имеющие для проникновения вглубь вещей специально выделенные им рабочие кабинеты.

Психонеудовлетворённость природная и социальнообщественная этих аналитических людей заставляет их по нескольку раз в месяц отливать новые эффектные формулы мирового бытия не догадываясь о подавленном театрализованном существовании менеджмента среднего звена (президентов да премьеров да и транснациональных главбухов) когда у вроде бы штатных режиссёров (загадочно именуемых кукловодами) вроде бы мировой театральной постановки состояние не лучше (а неизмерно хуже) чем у мастрояневского героя «8 с ½» у Феллини когда действительный людской мир для него превратился заместился виртуальным маскарадным и вырваться из этого не получается несмотря на свои желания и даже что и обязательства.


Далее.



.

Comments

Батька да, молодцом. Не один приехал, а с семейством. Мир посмотреть, себя показать. Пускай малец с младых ногтей к штурвалу привыкает..
У нас был малец уже. Это опасно.

Да молодец
Ребенок должен учиться, на улице бегать и играть! А не по самолетам мотаться))
Ну, так он и учится, сидит на заседании генассамблеи, домашку делает. Видимо дома оставить его не с кем было, отец на работу с собой и прихватил.
Я в детстве тоже так частенько у родственников по работам тусил. Красота, сидишь бывало в планово-экономическом отделе, арифмометры до одури крутишь..)
Класс!))))
Чево класс?..)
Представила) Ходит парнишка по ООН, кто конфетку даст, кто пряник) Арифмометр покрутить)
Ага, дядя Пан Ги Мун по алгебре поможет, а тетя Саманта по английскому подтянет..)
Были такие сыны полка, а тут сын ООН, пока папа речь толкает, дите все же под присмотром..)
Как ты зовешься по-английски
Спросил у чашки мудрый краб
В ответ поклон отвесив низкий
Сказала чашка: - Кап, кап, кап!
))
Лукашенко был принят Обамой. В инете висит фотка Лукашенко с сыном и Обамы оба.
Не нравится это что со всякой нелюдью часто фотографируется сын батьки