?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Удивительно и рядом

Недавно поправили шаблоны.

Вот цитаты из Юрьева:

"Штирлица звали Янкель"


"Помните, в фильме «Семнадцать мгновений весны» показано, как Штирлиц отдыхает в своем особняке на окраине Берлина и попивает армянский коньяк. Не было у него особняка. Он никогда не жил постоянно на одном месте. И не пил. Все время ночевал у друзей и редко когда на одном месте дважды. Да и в Берлине он бывал не часто – то в Швейцарии, то в Париже, то еще где-нибудь в Европе.

Янкель Пинхусович обладал исключительными способностями. С первого прочтения он запоминал слово в слово 10 страниц текста на любом из семи языков и расположение семидесяти предметов в комнате - с первого взгляда. Мало того – он обладал даром гипнотизера и с высокой точностью мог разгадать намерения собеседника, предсказывал события, как Вольф Мессинг. К тому же он был не чемпионом Берлина по теннису, как сказано в фильме, а считался мастером рукопашного боя, хотя в соревнованиях участвовал только в юности. . И руки у него были золотые. Он мог изготовить из подручных средств печати и штампы, мог подделать любой почерк. Его донесения никто не смог бы расшифровать, потому что если бы микропленки попали в чужие руки, они бы немедленно засвечивались. Он сделал себе несколько паспортов, в том числе и австралийский. И ни разу его документы не вызывали сомнений при пересечении границ. А ездить ему пришлось много. Он путешествовал под видом лектора-инженера, рассказывающего о достижениях инженерной мысли, или коммиявожера, и в каждой стране держался так, чтобы не привлекать к себе внимания. Менял имена и легенды, остановливался не в гостиницах, а у надежных людей. Ему удалось составить список счетов в различных банках Европы, на которых лежали активы сотрудников германских спецслужб и бонз нацистской партии. Мелких чиновников он подкупал, как сейчас подкупают бюрократов в России - взятками и подарками."

"Янкель Пинхусовоч Черняк был резидентом Главного разведуправления (ГРУ) генерального штаба Красной армии. Он один сделал для Победы столько, сколько не смогли сделать все советские шпионы, весь Коминтерн со своими агентами, резиденты КГБ, которых гестапо и абвер успешно вычислили. (Свехсекретный агент А-201 Вилли Леман, работавший в гестапо по заданию КГБ, был разоблачен и тайно расстрелян еще в 1942 году). А Янкель Черняк еще долго работал. И Родина его, конечно, достойно отблагодарила: она похоронила его с воинскими почестями."

"Он умирал очень тяжело и мучительно. Рядом с ним у больничной койки постоянно находилась жена, с которой они прожили вместе пятьдесят лет. И вот 14 декабря 1994 года к больнице подкатили тяжелые бронированные автомобили. Из них при полном параде со множеством звезд на погонах вышли важнецкие генералы. Это были тогдашние начальник Генштаба российской армии генерал армии Михаил Колесников и начальник Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ) генерал-полковник Федор Ладыгин. Они зачитали указ президента Ельцина о присвоении Янкелю Пинхусовичу Черняку звания Героя России и вручили «Золотую Звезду» и грамоту Героя... его жене. Потому что вряд ли сам герой их слышал и понимал происходящее. Он был в коме. Через десять дней он скончался. На похоронах генерал армии Колесников заявил журналистам, что Янкель Пинхусович Черняк и был тем самым легендарным Максимом Исаевым, то бишь Штирлицем, о котором был создан фильм «Семнадцать мгновений весны», что с ним встречался автор книги и сценария о Штирлице Юлиан Семенов, и хотя этот фильм художественный, в главном его герое проступают черты и работа Черняка, деятельность которого была строго засекречена почти до смерти героя."

Теперь как говорится вопрос:

Зная из википедии что такое кома - отчего же сии важнецкие генералы пришли с наградою к человеку когда он уже не мог их даже слышать?
.
.
.
Как там у наших братьев фельетонистов -

"После восьмой кружки Козлевич потребовал девятую, высоко поднял ее над головой и, пососав свой кондукторский ус, восторженно спросил:
-- Нет бога?
-- Нет, - ответил Остап.
-- Значит, нету? Ну, будем здоровы.
Так он и пил после этого, произнося перед каждой новой кружкой:
-- Есть бог? Нету? Ну, будем здоровы.
Паниковский пил наравне со всеми, но о боге не высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело."

Могет быть важнецкие генералы вступившие в перестрившуюся под новую вселенную новорожденную в 1991-м
(по ведмедевски ) Россию навсякий случай избегали что дгявол геволюции может перескочиться в их.
.



.

Comments

Береженого Бог бережет, - приговаривала монашка натягивая второй презерватив на свечку..(с)
Ндя
Ну, а что? Людей при власти я понимаю, приходится дуть на все что может гореть. Чтоб не обжечься..
То есть - никакой романтики
При слове романтика у меня рука сама тянется.. не знаю к чему (я веган-пацифист), но тянется..
Причина - переели когда то. Или другая
Скорее всего да, диета..
Поставила бы под сомнение эту историю начиная с того что был прототип Штирлица и заканчивая маловразумительным походом приодетого генерала ГРУ в больницу к кому-то в коме. Это как-то очень по-американски - цацку непременно нужно повесить. Наверное там и придумали)

Это как свадьба дочери Романова в Эрмитаже на царских сервизах - ничем не проверяется и становится стыдно за власть)

Edited at 2015-09-13 15:29 (UTC)
Стыда и не пахло здесь. Не тот случай. Что тот вы за ГРУ очень заволновались однако. Тут у нас последователи ГН. Конкурирующая фирма.
Говорят же слово "крайний" вместо "последний". Так что к человеко магниту могли и с опаской приблизиться на одре. Тото.

По поводу" Штирлица". Я вам говорил как отношусь к Тихонову да Броневому да к Лиозновой с их местечково московско интеллигентским "Рейхом". Не ценю.

А вот Янкель Пинхусович - удивительная и реальная личность. Так что есть ли жизнь у Штирлица нет ли это и не важно
А я вот ГРУ зауважал сегодня очень. Вчера за холодильник поругались, а сегодня уже все починято. Значит не зазря ругались, что приятно..
А что было с холодильником
Да ручка у него отвалилась. Года три тому назад. А так холодильник хороший, хоть и название модели у него какое-то не вполне неприличное..
Штирлиц - солянка и относиться к нему можно как к выдумке. Не больше. И это неважно - вы правы)
Я не за ГРУ переживаю а вообще за военных - как-то хочется верить что люди при погонах еще и с головой на плечах...))

А где почитать про Янкеля Пинхусовича?
Так ссылка на материал у меня дана. Нужно нажать на волшебные слава "Вот цитаты из Юрьева". Нажимали ль
Конечно...только я не поняла где там Юрьев потому что там подпись - Левин из Нью-Йорка)
ur2222 и есть "Юрьев". Он ещё ГН от себя добавил в начале перепоста
Вот оно что...не знала. Я его у путника1 вычитала и подключила в ленту друзей)
Русский человек из Одессы
Насчёт "головы на плечах". Примета - это вовсе не значит что есть голова или нет. В то же время может означать и определённую настройку людей на взаимодействие с миром. Не стоит об этом забывать так как это уже не какая нибудь хиромантия. Это может быть особая настройка как у антенны и некоторые приёмы для этого как бы экзотически они не выглядели могут идти впрок. И т.д.
Как вы про "цацки" неуважительно, а ведь не за красивые глаза. Помню с женой у меня случай вышел. Когда третий боец народился, управа вдруг решила его медалькой наградить. Так жена тигрицей взъярилась: А меня?! Т.е. ее. Я, говорит, третьего уже родила, почему меня никто до сих пор не наградил?..
Неуважительно - это ехать в больницу не для героя а для себя любимых.
Вот это неуважительно. И поэтому я думаю что этого не было.
У меня есть мнение что награждать медалью нужно за каждый год выращивания ребенка))
Хорошо, что не за каждый день..)
А каждый день - благодарность перед строем))

Как-то когда ребенок уже был в сознательном возрасте я загрипповала с высокой температурой. Меня изолировали в его комнате где только время от времени кормили и лечили. Крендель так удивился но в целом ему понравилось...так тихо стало..) никакого тебе прессинга...намекал не спешить вставать..) Папочка веселился)
Молодец, соображает в чем прелесть жизни..