?

Log in

No account? Create an account

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Гейтс второе

(продолжение. Начало)

Управляющая площадка САСШ напоминает площадку 20-х начала 30-х Москвы где толкаясь локтями коминтерновские менеджера и курьеры и сопели национальные диаспоры. (И тех и других на время переместили и распугали по странам и континентам или просто распылили как Зорге и пр.) Кто хочет – может убедится в вавилоне революционизма пусть пройдётся небегло по Новодевичьему кладбищу в Москве и посмотрит на колумбариевые стенки с прахом и могилы Коминтерновского «подполья» уснувшего в России.

Только коминтерновская площадка была (и была по требованию «союзников» второй мировой упразднена во всяком случае «официально» Москвой в период Великой Отечественной) а Вашингтонская есть и сегодня. В каком то смысле обе площадки были «ровесницами». И это было не случайно. Выбирался новый как принято сейчас называть - глобальный - тоталитаризм. Ну да ладно.

Итого к концу ХХ-го осталася в силе вашингтонская площадка. В силе достаточно сумбурной. Как дама получившая наследство (недостающую часть власти и мира) и ворвавшаяся в вожделенный ранее недоступный магазин она кинулась сразу ко всем прилавкам а поскольку рук и ног и не хватало в отличии от желаний то поразсылала приказчиков для посылок к ним. Соревновались приказчики в делении кошелька (власти и прочих финитных средств). «Капиталистическая» словом дама то есть страстью богата. Образовалась особенно радостно истерически некоя толпа посланных для захвата разнообразных торчащих рычагов которые воспринимались как предметы для управления образовавшимся будто как опять новая и необжитая прерия в мире. Но трудно требовать чтобы приказчики были сильно умнее примадонны. «Трудно быть богом» а приказчиком умнее его тем более.

Впрочем конечно были и «мудрецы» со бухгалтерскими счётами которые понимали что праздник этой примадонны временный. Власть накопленная и валявшаяся под ногами в мире осталась неподъёмна для сей старости и её альфонсов.
.
.

32565
.
.

.
.

Тут видимо и потребовался среди сумасбродства приказчиков Гейтс. Тоже старый уже хотя и моложавый (да он и сам невесело очевидно то понимает). Выдвинули печальствующего старика – да больше то и некого было. Рыцарь печального образа. Не без плаща да с кинжалом. «Но не орёл» - не Мефистофель однако. Экое чудо предстало из жизнерадостного некогда сорванца (на протестантский скаутовский манер конечно а не на русский) Сойера Тома. Американьский сорванец никогда не будет пускать наперегонки струю вверх через перегородку в школьном туалете (за ней - девчачий). А русский с юности да молодости лезть в ритуалы «аристократических сообществ» типа «черепа с костью» куда влазил Буш младший и ему похожие.
Сочувствовать вобчем тут «по бабье русскому» печальству Гейтса не будем. Понять – отчего ж! Можём.

Гремучий сбор одноразовых тактических экспериментаторов – чем ополоумленней тем лучше – составлявший последние (что особенно очевидно со времён Клинтонов) президентские команды брошенных как индикаторные инъекции в мировой порядок (а реально - беспорядок) да ещё в форме собачьих свадеб (да простят за случайное словосочетание мудрые и верные собаки). Видимо времени для кого то мало и в краткие сроки нужно в том числе разыграть кучу подготовительных виртуализаций мирового человеческого пространства и набросать напробовать заготовок и насеять чего на пророст коли возможно. В таких одноразовых конечно выбирались «весёлые» и «энергичные» - ведь «время не ждёт».

(К стати кто не знает «время не ждёт» - герой у природного оптимиста писателя Джека Лондона который сам собственно был таким очередным «Сойером» но сгорел в душе увидев учуяв смертный барыжный путь американской действительности и не стал сам с ним доживать до жизненной старости своего организма)

На своих 800 страницах мемуара писатель Гейтс предельно лаконичен. Можно сказать скромен. Не перегружает размышлениями. Он как странник из окна телеги выглядывая на встречный дивный люд рассматривая их рефлексы и декорации которыми те себя окружают. Иногда из окошка покрикивает даже на другие телеги и их пассажиров. Чаще - просто умнее организует свою дорогу когда от того другие могут затормозить только в кювете.
Гейтс устал вместе (на пару) со своей протестантской америкой. Он не хочет смириться с тем что на то что чтобы он вместе с ею был один прав посреди остального мира то в его и её положении им нужно быть только менторами с ружжём и не менее. И по другому они не могут. И не смогли когда вдруг сейчас вроде как и представилась возможность. Они ж хотят чтобы за их «праведность» и пример остальные платили б деньгами которых иначе быть не будет у праведной америки на ея праведные цели. Обитель.
Иногда Гейтс высовывается наполовинку из своего окна где ветер ворошит его седые волосы пото-омственного европейца чтобы потрепать по щеке и человечески приободрить уничтоженного в (безполезого отныне америке и самому себе) калеку ветерана в госпитале солдата пострадавшего во имя этой американской праведности для всех (то есть НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО).

«Они (солдаты) должны слышать (от главнокомандующего) как он … не только благодарит за службу и самопожертвование, но и объясняет почему эта жертвенность не-обходима, почему борьба благо-родна, почему наше дело пра-вое и почему мы обязаны по-бедить». (последнее особенно знакомое что то но сказано от собственной робертовой души – значит пошти что сам однако соглаголил а не кто то на чьём языке уже давно научился читать Гейтс)

И уже совсем «не героически» но от души хотя и диагностично для балованной «исполненными мечтами» «американской нации» звучит:
«…Армия предложила всего два варианта: удлинить срок командировки с 12-ти до 15-ти месяцев либо сократить пребывание солдат дома. Это было самое трудное решение среди всех которые мне довелось принять в должности министра обороны - ведь я прекрасно понимал насколько тяжело переносятся даже годичные командировки, и не только из за разлуки с семьями, но и потому, что солдаты и офицеры боевых частей в Ираке (и Афганистане) постоянно находятся в состоянии нервного напряжения. На фронте не отдохнёшь от полевых условий жизни, от иссушающей жары, от стресса, наконец, ибо ты знать не знаешь, что сулит тебе следующий миг – опасность, ранение или смерть…». (Трогательна забота при том что армия САСШ по подхваченной у «потомков шумер» традиции предпочитает воевать больше с «кривым дулом» технологий убийства сильно слабее вооружённого противника да с безопасного расстояния).

В общем Гейтса цитировать не интересно (мы не евгень максимычи горбачвсаго полива). Типичный и сильный интриган и представитель «одной из сторон» грызущихся у корыта сладостной власти окломирового масштаба.
Сойеровский парад Гейтса 1992 года на Красной площади похоже остался в конце жизни Гейтса единственным светлым фестивальным воспоминанием которое не смогло однако утешить его в реальном сегодня – так и не обретшей человеческого лица его страны. (Америку воспринимают за бесконечную самовлюблённую витрину и неглупые люди и в самой америке это видят)
Америка – страна подростков обратившихся «от рождения» в не обретших мудрости стариков когда в молодости не приучены видеть ценить добро человеческое в любом из его творителей. Сойер же этот ко всему превратился ещё и в едкого желчного старика. В старого брюзгу так не смогши понять сути ни одного немногих на земле настоящих и не ещё ныне сгинувших Народов.
Такие специалисты как Роберт родившиеся в долго защищённой от остального мира «богом» (то бишь мокротой обтекавших океанов их земели да хи-итрыми деньхами) всегда нарасхват. Когда совесть утрирована в какую очередную «американскую мечту».

--

Возвращаясь к русскому (куда ж от него уйти). Русский может научится доброму от других когда чувствуя своё несовершенство и однобокость. Буде в том же раскаянии найдёт себя. В этом его открытость которую «некоторые» пытаются использовать как слабость имитируя с ним игру в добро. Но это ж до поры. До поры.
Русский не мстителен. Но вот зла не щадит.



.

Comments

Ну, вот. И Тома обидели. А я только собрался крысу на веревочки сменять..
Нынешний том уже и не кегльберрифина а уже петреуса в напарники включил. Времена меняются и типы героев модифицируются.

Гейтс с петреусом

Повторюсь. Америкасы всё же в большой степени эгоистичные старые дети. Разве взрослого человека заставишь ходить с гримасой улыбки всю жизнь

Edited at 2015-09-02 20:25 (UTC)
Ну, вот, старику-ребенку Лао Цзы от вас тоже досталось. Девятов бы такое осудил..
У Девятого своё. Посол доброй воли. В САСШ же с доброй волей не суйся. Странные люди на искусственных дрожжах заквашены. "Я колобок колобок оп сусекам метён по амбарам скребён" - САСШ и есть
Откуда заказ на повальную инфантильность?
Хунвейбинство - это технология. В элитиуме САСШ еще держались сохранившиеся ископаемые Люди но со всеми "поколениями" радостной гедонизмы они не воспрозвелись. Поскольку элита - расходный психоматериал рассчитанный на микроэпоху пв отличие от родовокланового то он не должен иметь собственной ответственности перед своими чувствами и обычаями. Дети постоянно оглядыващиеся на старших - лушая модель для нынешнего элитарного инструмента
А как сюда встраивается культ многочисленных американских супергероев человеков-пауков и джедаев?)
Пауков и бетманов предусмотрительно не смотрел. Психика американизма и его голливудян совем не интересно. Народ видимо достаточно упрощён.
Забыли вы однако Шварцнеггера. Джежай же что то рыхлое как медуза. Впрочем можете сами его мне описать как представляете.

Шварцнеггер не совсем американец. Уиллис - в своих мстительных ролях - да. И вполне примитивен.

Культов особенно не вижу
Хотела сказать, что супергерои - это поддержание основной массы населения в инфантильном состоянии. Объяснение, что есть тот. кто лучше, супер и вообще всех спасет и знает как надо.
В СССР было - когда страна прикажет быть героем то становится любой.

Вот там у Гейтса на первых же страницах он рассказывает как назначался министром и выступал в сенате. Сказал что душа у него болит за убитых студентов его университета с которыми он каждое утро бегал на пробежках.
Лицемерие зашкаливает но сенаторы принимают этот ритуал и поддерживают его - положение обязывает. Это хищники высшей страты у них положено.
Но ведь и общественность не свистит...такой поголовный спектакль)

Джедай - это суперманипулирование. Как Второе основание Азимова - те кто на самом деле управляют миром)
У Стругацких это называлось людены)
Герой - это образ мечты. Мечта всё таки обычно наиболее светлое потому что одобрена сообществом. Под сообществом не имеются в виду группы совсем выродков. Банды эгоистов - уже только формально сообщества. Можно сказать театрально игровые и тактические. Потому с мечтой не совместимые. мечта - находит поддержку во всеобщности людей сообщества.

Шварцнеггер благожелателен и добр поэтому может представлять героя и мечту. Собственно когда САСШ противостояла Советская Россия единение там требовалось. причём тех кто на это был способен. Шварц тут в самый раз на месте.

Азимова и тем более Стругацких как людей понравится всем. Есть такое в человеке и особенно неискреннем по тем или иным причинам. Поэтому более чем схемами "порадовать" не могут когда нету искренности. (С ними всё стало ясно в трудно быть богом в этом смысле)

С джедаем наверное вы правы. Скорее всего он ещё и экспериментальная глупость по большому счёту. Не стоит идеализировать голливудскую фабрику.

Вот по поводу Гейтся и его словах и делах в отношении "мужчин и женщин в военной форме" думаю что этот старик с супругой бездетны и что то свербит. Вполне могу допустить. Экземпляр. Почему думаете что окончательный зверь?
Он умный хищник. Встроен в систему можно сказать абсолютно. Огромный круг общения и приспособления. А также умения использовать правила игры и не гнушаться нужными манипуляциями. Есть своя фишка - скорбь о простых солдатах. Это так человечно))
Он в целом симпатичен потому что позитивен результативен и умен. А что еще надо...

Его парад победы на Красной площади - внушает...
Вы видели этот парад?
нет я прочла, переводная статья, наши пишут что у нас не обнародовался этот факт
вот приличный сайт http://www.faqs.org/espionage/index.html
но надо рыться в поиске по Robert Gates - много его выступлений и интервью

Edited at 2015-09-04 20:44 (UTC)
Скромен умолчал о детях.
Ну ничего это не меняет.

По поводу "парада" какая разница что "у нас" не очень публикуют. В нынешнем свободном инфопространстве - не проблема и без нашего хотения обходиться. Найти многие не могут. Ест такое подозрение что это кабинетный коротышка просто нелепо мог промаршировать так что стыдно потом кроме как у себя на кухне показывать было. Это вероятнее всего.

Никсон Кеннеди Буш старший да и Гейтс - это всё таки поколение прилегающее к настоящей и трагичной мировой войне. Не виртуалы. Более человечное поколение людей в американской власти. Фальши пафосной наверное хватает но и несущее ихнее .
поколение тоже важно.
Человечество так быстро совсем и сразу меняться не может
http://ria.ru/world/20081201/156212097.html

пишут что двое взрослых детей