?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Управляя мечтой

Блестящий русским изложением слоган Тойоты – «Управляй мечтой!». Вроде бы автор - пиар менеджер из русских сочинил. Не удивлюсь.
Не прост слоган в русском языке. Конечно не про тойоту. Она здесь по случаю и для разгону собственной вечно русской темы к чопорно японской железной коробке не имеющей отношения.

Мечта у нас всегда понималась как личное особое творчество живущее наверное в подсознании. Это – не сны и грёзы. Мечта не существует в отрыв от жизни как сон или греза. Освящена жизнью и освещает её.

Человек преходящ. Он знает или предчувствует жизненный свой горизонт. Мечта же не может прекращаться. Мечта счастия держится с человеком до последнего мгновения. Если даже последнее - страдание то это та тень которая ещё резче выделяет свет мечты счастья страдающего чем у миропримиренного.

Это знает любой кто прощался с умирающим со словами или без слов. Не только человеком но и животным.
Это знает кто присутствовал при рождении человека или даже животного. (хоть собаки хоть коровы)

Хочется - верующей сам ли нет - всё равно сказать. Слава Богу!
.
.

красно солн 1
.
.
.
.
.

Мечта человека связана с жизнью а его жизнь – так устроено – с сообществом. Один даже в природе человек ловит её жизнь по крохам и тем может быть умиротворён и даже почти счастлив. Но жизнь природы несоизмеримо слабее одаривает человека вниманием и сочувствием которые образуют его личность и будучи один и только с природой человек не превращается в простейшее одиночное органическое существо только потому что видит себя внешними глазами каких то ещё других человеков и воспринимает себя их чувствами. Да и одним ушедший «в природу» человек просто ушёл от чуждого сообщества не обрётя своего но унёс в пустынь в себе для неповреждения счастие пока коли необретённого содружия и сообщия.

Желающий счастья – человек. Которого счастие сообщественно и потому что не состоит в горе другого даже если горе другого (врага) стоит на пути к счастью человека и счастье является открытым для ближнего и более того – нуждается в сочувственном того соучастии. Может показаться что такой «коллективизм» счастия надуман однако это никогда нетрудно проверять. «Счастия вопреки» не бывает потому как это есть наверное самое большое несчастие какое может постигнуть человека превратив его в страдальца.

Чем выше человеческое сообщество – тем больше возможности для образования его мечты как образа счастья которое превращается в будущую действительность где начинает пребывать сообщество находяся в нынешней. Такое сообщество есть тот самый народ которым именем пресловутят поверхностные литераторы и прочие элитарии с утилитарными кубиками в голове вместо живой действительности в душе.

Народ – сообщество (сообществ) собранное и отчасти проживающее в светлой действительности мечты. То есть причудливо разлитого внутри него по его («под»)сообществам доступного чувствования ими каждым вроде бы «своего собственного» счастья но которое притом не просто «согласно общему» а усиливается единым совместным бытием сообществ неимоверно и величественно так что у них уже и захватывает дух. (здесь не просто каламбур. помним что любое сообщество определяется исключительно только общим духом)

И соблазнительно управлять мечтой (посредством мечты). Что наверное и пытались делати циники и романтики и разные другие. Правда для этого нужен народ иначе схемка развалится а хлопот с «массой» населения будет во многия больше коли если население попросто не обнулить совсем.


Далее.



.

Comments

Как хорошо уметь мечтать!
Не надо к маме приставать,
«Давай мечтать! Давай мечтать!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, намечтай ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И помечтать!
))
Вполне бартовщина. Берестовых семья воевала на ташкентском фронте. Туда призывали лишь избранных. Из кампании чуковских и мандельштаммновых.
Шутить с русской мечтой пепестали в середине 30-х и влились стройными рядами в марши энтузиастов. Конечно с попыткой менеджмента
Николай вспугнул пчелу,
Побежал по саду.
Наступил он на метлу,
Врезался в ограду.

Звонко хлопнула метла,
Да с такою силой,
Что уж лучше бы пчела
Колю укусила...

Олег Григорьев
))))
))))
не сердитесь)))
Удивляюсь откуда вы такое достаёте. лучше б частушки присылали
На метле стоит печать:
Учите дворника мечтать.
Печать стоит так же на лицах:
Неужто в жизни пригодится?..
на метле стоит печать
учите, дворники, матчасть)
а не захочите учиться,
так улетите за гранцу..)
Прочитал текст а теперь послушаю
Малосодержательно. Аннонс
Девятов с кампаньй пришли удовлетворенному состоянию носителей истины. И потеряли интерес к действительности в которой царит лодиславюрьчество занимая место и должность придворного юродчества.

В общем заснули небополитики на своих облаках кажется
угум...) как в Божественной комедии - покрасим небо в синий цвет..приятно и внушает надежды...и не понятно, есть там что-либо или нет)
Дело поглубже. Наоборот может быть и небо покрасило девятовский вал. Однако ж он застыл в своем самолюбовании. Не ищет бури