?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Продолжение продолжения сингапурова

Неторопливо бродя по городу в его «столовках». Неспешно примеряя строгий индийский пиджак в компании неторопливого продавца индуса в местном «чайнатауне» не собираясь его покупать но чтобы только поглядеть на свою идийскостю глядя на себя в зеркале. Перебрасываясь словом или слово взглядом с уборщиками улицы и со строителями банковским служащими и торговцами таксистами почтальонами и просто встречными. Смехом разрешая проблемы непонимания (и некоторого напряга от этого очень щепетильной к выполнению своих обязанностей сферы услуг для которой непонимание желаний «заказчика» - весьма по себе неуютно здесь) населения с его синглишем (сингапурским сумбурно фонетическим диалектом английского). Просто помолчать в компании с горожанином ли приезжим. Угостить арбузом (ценится даже среденький) работягу и вместе с ним залить этой сладкой водицей влажноватую жару этого вечного края летнего листопада – радости местного дворника. Погрызть вечером печёного мяса в гостях у работающего здесь не год европейца уверенного что империи временны или просвещённого до хорошей специальности индуса. (конечно погрызть шашлык с местным западно европейцем – остальные не в счёт. Души восточных европейцев - которые быстро оказались утомлены нашей русской «сложностью» - ясны как на ладони и даже плоски «без объёма» и односторонни).
Всё это переносит окружающее спокойствие и тебе в душу.
.
.

Чайна таун 1

                                                Чайнатаун
.
.
.

.
.

В спокойствии и определённой уверенности даже некоторой достоинственной уравновешенности Сингапура и его жителей (граждан) сразу вспоминается Советский Союз и его люди.
Люди разного азиатского типа (даже чопорные «новокитайцы») совершенно естественно прочитываемы в своей иерархико общественной психологии определённого согласия да ответственности. Европейцы западные даже убежавшие (здесь немало) от своих европейских жён к новым – азиаткам – с их детьми одиноки до гамлетовской запутавшейся чёрствости ходя походкой обременённого белого человека надменно печально поглядывая на прочий люд из щелок глаз своей усталой от ни к чему не приводящего рационализма европейской души (хотя в чём то по забытой традиции того же Сервантеса может и специфически и частно глубокой покамест и напоследок).
С азиатами проще (только не семито арабского рода застрявших средь амбиций мёртвой пустыни и сказок о воздушной жизни «времён» халифа Гаруна Рашида).
Для азиатов недолго и довольно правильно понять что у тебя внутри и оценить это для себя в отличие от слабочувствительных европейцев с их шаблонным мирочтением от прививаемого атрофирования сопереживания как особой знаковою доблестию «духа».
Тебе также в азиатах так несложно понять их. Их лесть коли есть то заметна не скрываема и определённо нескрываемо формальна но не сладко лжива али ежели что не только просто так лжива но и поснисходительно покровительственная как бывает к примеру у жителев проживающих хотя б у того же края различий духа - границы полусемитского мира с русскими земельями (то бишь Кавказа). Или самого арабского востока.
Везде люди. Но везде по разному люди.
В цивилизационном инкубаторе Сингапура это заметнее.


Далее.



.

Comments

А вылупляется ли что из этого инкубатора наружу?..
Всегда вылупляется знание из правильно подобранного наблюдения. Особенно если условия эксперимента также можно выбрать и править