?

Log in

No account? Create an account

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Жизнь в пробирке продолжение

На что обычно покупаются туристы. Тот узкий подготовленный программой их местного существования коллаж из отрезков бытия - он срежиссирован и сжат в плакатном стиле доступен даже без присутствия фантазии у гостя. Да и скрытй страх перед возможностью остаться наедине с чужой жизнью и чуждой действительностью не последнее в туристическом путешествии.
Словно дети люди туриствующих групп не допускают исчезновения из прямой видимости друг друга держась друг за друга как за маячки в постоянно меняющемся незнакомом и перемешивающимся потоке ярмарок ли «культурных ценностей» или мероприятий «на выезде» с базы отеля на незнакомую им планету. Когда дело касается путешествия семейного то это состояние может ещё обостриться.
Пришибленная «окружающая действительность» в виде работников сферы обслуживания и досуга а также в виде органов правопорядка более или менее светящихся в зависимости от «обстановки» ко взаимному удовольствию и гостей и принимающей их стороны иногда провокаторски располагает к индивидуальным исследовательским экспериментам в виде экспедиций в какую нибудь нештатную точку питания находящуюся вне зоны разрешённого обитания туристских гостей или в магазинчик по домашней привычке прицениться. Для отдельных персонажей экстремальным подвигом может явиться посещение «злачного места».
.
.

Альп

Альпийский Парк "Купол цветов и лес в облаках"
.
.
.
.
.

Сингапуру 50 лет в его нынешнем виде в нынешнем августе. Неоколониализм представил различные формы своего существования всегда хищного. Тем интересней могут быть формы.
Обычная практика когда вырванному из лап пещерного колониального порядка какой нибудь одряхлевшей Британии или лишившейся собственного лица и воли ещё перед нашествием Гитлера – Франции (де Голль лишь печальное эхо прошедшего) «лидерам» «освободившейся страны» транснациональниками САСШ давался в долг вагон с деньгами который предназначался для разворовывания в правильно организованном порядке после чего ещё не успевшее родиться «государство» уже и не рождалось а местность становилась территорией с полезными свойствами для неоколонизационных систем. Хаос бедлама и терроризм туземных администраторов обычно являлись окончательной формой в которой застывала и гнила территория вместе с людьми.
В Сингапуре к власти пришли люди и диктатор который вроде наоборот создал прогнозируемое и даже околосоциальное государство с наблюдаемым крепким порядком антикоррупционой справедливости и даже заботы о местных гражданах.
Остальные – гастарбайтеры – начиная от малайцев и индусов с китайцами не успевшими на момент образования государства быть стать гражданами или прибывшими позже и заканчивая высокими специалистами банковского портового микроэлектронного лекарственного и пр. секторов экономики города государства из Дании Германии Британии САСШ и т.п. имели лишь право на проживание здесь в условиях которые им позволял доход и нормы правопорядка (вот беда для некоторых – нагишом ходить по закону крепко здесь наказуемо даже если в собственном жилище. Хотя подумать это и оправдано насчёт жилища поскольку здесь в его состав могут входить и маленький дворик с диванами под деревом манго или бананом и баром).
Налоги от активной инвестиционной деятельности вполне улучшили инфраструктуру города и повысили не только привлекательность но и помогают жить всем разнодоходным местным гражданам.
Давно уже Сингапур не лимонно бананов и обезьянен как было во времена Вертинского и британской хитрости.
Хайвеи. Туннели магистралей. Развитый городской транспорт.
До копейки сданная сдача что в «ларьке» что в ресторане или супермаркете что в такси.
Выразительные и масштабные аквариум ландшафтный зоопарк и альпийско джунглевый парк (размещённый в под гигантским колпаком с особенно высокой туманной влажностью и температурой в 20 с небольшим градусов) и прочие аттракционы.
Культ разнонародного и яркого питания обеспеченный подвозом с европейского азиатского или австралийского континентов.
Устарел но «добротно» скопирован в центре стиль деловых «ситей» америки (ну тут сам первоисточник САСШ уже давно в тупике своего конструктивизма которому никакой «творческий» фаллический символизм уже не поможет).
Над городом без лишнего шуму пролётывают звенья боевых самолётов с американской базы.
Мягкий климат и спокойная и неплохо прогнозируемая жизнь сравнительно обеспеченная («уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне») разрешены в этом краю света где находится крупнейший в мире порт (оного в городе почти не видно и не слышно и куда не пустят зевак ни за что) где внушающий финансовый хаб и где главное точка регулировки (вплоть до отключения) транспортно грузовых потоком мирового уровня. Дозволение довольно уютной мирной жизни не очень дорого дающееся хозяевам конечно – это плата за наблюдаемость и управляемость в этой нынешне стратегической точке мирового человеческого пространства.


Далее.



.

Comments

А обезъян значит из рая выселили. Плохой признак..
Нет им говорят отвели бантустан где то на окраине. Чтобы не лазили в сумки честных граждан и не пачкали немытыми лапами по одежде
А, ну, это тогда хорошо. А то Адам с Евой тоже так начинали, с изгнания, но место уже занято..
Да уж понял про Адама. Сразу.

Европейсам здесь жить только разве в колбе с охлаждением. Хотя романтикам будет проще. Но кто в мире романтики - попробуйте перечислить
А взглянуть на это в призьму - никакого романьтизьму..(с)
Это смотря какого, аглицкого, немеческого или отечественного?..
А можете кратенько по каждому перечисленных романтизьму отметить. Интересно есть ли он там
Романтизьм - это то, о чем можно написать роман. Не мое, как и тропики. Потому как козу Романтику предпочитаю гонять хворостиной. Байрона при этом не читал, и осуждаю. А вот Стивенсон нравится, хотя и Льюес. Вот По - очень, хотя он американец и какой там может быть романьтизмь? Немцы классика, куда не плюнь в романьтизм попадешь. Нация романтиков, может потому и наци? А отечественный совсем Грин и не пошло..
нудный Вальтер Скотт) а немецкий - страшный Гофман)
Гофмана к романтикам только филологи приписали. Мистик. Причём городского разлива. А это уже и какой то ещё диагноз
Крошка Цахес? Разве мистика)
Ох, уж мне эти сказки! Ох, уж мне эти сказочники!..(с)
Будуарный хулиган Байрон. Скорее романтик Лермонтов с его Кавказской войной.

Стивенсон. навряд ли романтик. Это мечтатель. РОмантизм всё таки - книжность духа и желание запрятать его в "возвышенную" форму писанины. У Стивенсона - жжажда до его слёз прямо иной жизни. РОмантик - это больше ментор с розгами чем самоестествоиспытатель.

По - клинический случай. Малоклеточный организм бродящий по тусклым углам своей психики как многие его почитатели на его родине.

Немцы. От того их хотел извести Черчиль с кампанией что чуял в них альтерэго своему бритоиудскому духоузколобию. При этом страстно завидовал (и боялся ленивец вместе с состарившейся и выжившей из репродуктивного возраста нацией) что немцы ещё могут верить в детские сказки и за них умирать.

Грин. Да безсеребренник. К сожалению его романтизм нередко следствие кокаинства. Тут всегда качество заканчивается. Поляк что с него взять. Зурбаган. В Подегорьевке ему романтического счастия не видать. Вот Портсмунть какая нито - вот это Да
Лермонта забыл, увы мне..
На днях показывали по телевизору - у них в зоопарке молодая орангутанг с утра сбежала из клетки и с бутылкой минералки полдня бродила вместе с туристами по зоопарку, смотрела животных и пила водичку) К вечеру спохватились и водворили ее обратно в клетку)
Эх, молодость, молодость..)