?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. О затействе

Сектантско самодеятельное устремление сверхчеловековства соответствовать своему всяко разно умышленному уставу было начавшимся наверно ещё до коснпирологических египетских эпох. Можно даже было б назвать его – «устав» - художественным творением навроде оного из видов народного творчества само которое дало миру вообще трудно объятное яркое и малосвязное образное строение картинами действительности.

Если у народов здесь были пение да инструмент и вещи словно живые и с характерами да жизнь бывало
вообще вроде общего художественного обряда даже в тяжёлые и трудные времена (именно так). То у сверхчеловеков это творчество носило характер драматургического кружка где собираются особенные от толпоохлоса индивидуумы не связанные «органиченностью» охлосового наивого искусства которое ими признётся примитивным.
Простаки толкущиеся в привратницкой сверхчеловековства называют это «Игрой».
..

slide_15
.
.
Выписывают в нумерованный столбик её правила и намекая на заветные известные им приёмы с умным видом местечкового юноши проходящегося средь безхитростных одноклассников и поглядывающего на оных свысока будучи не принятый правда в их «простенькие» но эмоционально увлекающие занятия (похоже вроде наших аллигархов и их малохольной обслуги то ли в детстве то ли и сейчас тоже).
.
.

.
.

Примы сверхчеловековства не таки как видятся из привратницкой. Сверхчеловековцы увлечены
особой подлинной по их разумению драматургической деятельностью.
Беседы худсоветов вроде разнобергских клубов и несколькосторонних комиссий с мастерклассами и предназначены для продолжения сериалов (в) текущей истории к которым маститы мастеры относят истории движение.
Что ж школа есть школа. Это один из видов традиции. «Ничто человеческое им не чуждо». (главное в этой постулати конечно - кому что именно больше а что - меньше)
Свехчеловековство занимается искусством. Своего рода Искусством. Это конечно не гастролёры коммивояжеры вроде «наших» троцких или нынешних петреусов. Судя по всему и не киссенжеры и прочие «помощники режиссёра». Скорее то есть коллективный культ (в копилку бюро находок которого прикладывается много всякого «полезного» и «удивительного» чему понимания ещё нету. хотя и в клубе кружке может и не будет). Скорее всего это сообщество напоминающее натуралистов собиравших гербарии бабочек с чучлами животных. Глядя на гербарии и вспоминая запротоколированные в блокнотах кусочки жизни сих засушёных с записанным их природным бытом и привычками наутралисты обсуждают со соратниками из Натуральной Академии как построить для прообразов этой фауны удобный в пользовании академическим клубом зоосад. Вместо неуютного и негостеприимного простора чаще нефотогеничных тайги ли джунглей или вовсе жарких песков и ледяных стран как естественных ареалов той засушёной некогда живности.

Это конечно фельетонная аналогия. Но именно нескончаемая сериальная драматургия. Сообщества лишних людей наименовавших себя сверхчеловеческой особостью творят своё произведение не зная и не видя его конца. По этой причине непрерывно придумывая сюжеты и меняя фабулы и занимаясь сценами и актами с бурными и яркими эпизодами чтобы никто не подумал что незнамо куда идёт пьеса то.

Ну что ж. В этом для любого занимающегося искусством ничего необычного нету.
«Настоящий автор» тоже не знает когда ж и на чём закончится его труд. Это окончание определяется той автора способностью ощутить наконец удавшуюся в его труде гармонию чем и завершается его труд.
И значение его труда для «аудиторий» всякое и в том кому из них может быть «созвучна» его гармония а кому – даже неприемлема вплоть до крайней опасности.

Но и это - "созвучность" - есть лишь «проблема вкуса». Главное же что никакое искусство даже «самое хорошее» хотя и является высшей возможной творческой человеческой деятельностью (ну что ж поделаешь коли таков «творческий» потолок) не может сопоставиться с обычным «неэстетичным» подвигом человеческого существования. И безконечностью жизни Жизни.
Гармония - пусть временный но "стоп" - какой уж тут "драматургический финал" может быть. (или уже если только совсем дурачковое - "конец истории" и т.п. Но тут симптом бобчинско добчинсково)

Нет сверхчелвековство сами не дурачки. Они слепцы и "мир" их ещё уже простолюдина (коли тот не кандидат в сверхчеловеки). Простолюдин хотя бы может ощущать безконечность мира и незнамость.


Далее.



.

Comments

А в чем сверхчеловекость проявляется? В следовании уставу?
В мании его составления
почему возникает потребность в составлении устава?
От слабости. Стремление к устойчивости. Прибиться хоть к какому берегу
неприкаянность)

Пральна!

Всех затейников и арканоидов утопить в нужниках. Вот!
БЖСР

Re: Пральна!

Мы эщщё не закончили читать список

Re: Пральна!

Нетчего тянуть - отправлять в нужник по мере поступления!
Кстати, читать не обязательно - нос или уши не правильные (чисто визуально, по Ломброзо) и этого достаточно, в нужник!
От книгочеев всегда одни проблемы.
БЖСР!

Re: Пральна!

Бодро коли начинать засор в трубе будет и запаху
Встретилось два утверждения
"жить, чтобы работать"
"работать, чтобы жить"
не годятся ли они для разделения человеков на тех, кто уйдет вперед и остальных..?
Очень искусственно. Однако трудоголики - безусловная вредная ветвь человеков. Опасная
почему?))))
страсти много бестолковой и заразны..)
бестолковая страсть...интересно)
Это мания. Это отключение от всего и всех. Вплоть в крайнем случае до фанатизма. В управлении обществом нельзя допускать сообщества таких людей без крайней необходимости.
Что касается их переизбытка где то "в мирное время" - то вред в том что они могут при определённом влиянии тормозить развитие других фанатически подгребая все ресурсы под себя и не обладая объективностью. Трудоголизм не всегда бывает вместе с ответственностью перед другими.
А с общественно человеческой их эгоизм ещё не менее вреден