?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Вдохнут дух какой

Лучший способ борьбы с плюющими тебе где то там на кухне в суп – накормить до отвала этим самым их самих.
Алчныя и сумасбродныя субпассионарцы отказавшись от умиротворения страстей включив кто азарт ловли власти через «процент» облинеев`ая (см. сноску) чувства через деньги а и кто из тех что вроде Фауста «продав» чего у него и не было - души - то есть объегорив Мефистофельдца отдались «всей душой» «прогрессу» и знаньям царственным деталей. И много промежуточных родилось перимесей между ими. «Капитализм» словом вскипел и даже вспотел.
«Гармонию» померили прибытком «денех». Это конечно измерение вернее чем алгеброй делается у учёных простаков.
.
.

index
.

.
.
.

Сменив многозапутанность моралей и просто разночтимых привычек на «однородность» оценивания через капиталовскую активность кроме ещё прочих заумок субпассионарцы завели и получили инструмент для облегчения наблюдения и управления активностью переднего человечества европ и америк.
Постепенный переход перевод мудрейками (как говорят нам совсем умные люди но поплоше мудреек) от схемы «товар – деньги – товар» к схеме «деньги – товар - деньги» и далее совсем скорым поездом в «деньги – деньги - деньги» привёл к. К тому что удивительная невиданная химера разделённой и в тоже время стаизируемой и стадозуемой воли в «общих координатах» денежнего прибытка привела к итогу простраций неожреческой авантюры и её почтенной седины старшин.
Конечно зажигательно смотреть на горяшший Рим или лес на сопке откуда прямо в капканы дичь несётся сама но при том осознавая что ты есть обычный земляной червяк (уездный предводитель а не Каа) который назад вернуть или потушить горения не сможет.
Можно приосанясь своими медийных рупорами вещать что таковая история и была задумана но на деле – судите по делам ихним – полный провал всемудрейства виден очам.
Немочь в организации и управлении разрастающимся человечеством дающим собой небывалые и трудно представимые образа. Не помещающиеся в самые нелепимые и грандиозные фантазии образов жизненного будущего.
Немочь приводит к попыткам свести численность населения Земли где то к исторически мутным срокам начала нашей эры (с 0-ых по 1000-чу лет). Это уже не Миллиард нынче а пол него как говорят ознакомленные под расписку конспирологи. Похоже что и методики грядущего управления полмиллиардом взяты из того начала эры (уездного прошлого).
Всё что наговаривают сегодня по поводу генной инженерии и разных психоуправленчествах – мол «нонеча не то что давеча» и про «количество – в качество» - это прикрытие неглежа.
Любое вмешательство в регулирование Жизни и в частности человеческой – человечества вводит в ней необратимо изменяющие последствия. А когда её просто сокращают (обеднение человечества как уникального ансамбля непредсказуемо зависящего от повышающейся его численности) да ещё делают это из неспособности понять и из боязни потерять своя «влияние» на неё – то о чём и ком здесь можно говорить. В первый бы класс их церковно приходской школы. С экскурсиями бы на хлебозаводы пахнущие свежим хлебом и праздничные народно гуляния. Во поле бы где летают журавли. Туда где жив ансамбль человеческий. Бы. На поселение.

Любопытно навскидку Ф.Мендельсон Д.Шостакович можно отметить что не вписались они в звук гармоний европейский музыки (не только они). Но вот удивительно как Д.Гершвин вписался в негритянский «звук» с «прародины (как утверждают специалисты от науки) человечества». Какой бурный провинциальный концерт. Похоже каков концерт таков и предвидится ансамбль по его исполнению у дирижёров.

Далее.
-----------------
Сноска. Линеаризация - такое математическое упрощение картины мира которое помогающее в небольших областях около некоторой точки более или менее просто представлять себе состояние «текущего момента» возле этой точки. Но никак не в отдаленьи от нея.



.

Comments

Про Данелию
Про Куросава Лелюш Бергман Пазолини Бунюэль) Бессон!
Бессон - мое всё! То, что сам снимал (Никита, Леон, Пятый (как же без него?!) элемент..) бальзам. Бальзам на душу.
Куросаву семь самураев смотрели в институте. Тогда много смеялись и цитировали. Сейчас уже ничего не помню, но думаю, что это было хорошо.

Данелия..

Но вы же про дух, а где тут дух?..
Прошу про щения. Эт вы кажется утром поместили что Салярис вспомнили а Данелию забыли. Был удивлён упоминанием этого "русоскептика" контексте хорошего кино и только. С духом у него - обычный шашлычный. Больше никакого.

Курасава. У него словно билет в зоопарка покупаешь посмотреть на невиданных зверей. Он похоже и сам на них так же смотрит. (В Дерсу Узала - точно люди у него)

Бессон. Ну это космополитизм и предверия к толерантству
И все таки хочу вернуться к теме поста. За дух. Время есть шашлыки, а время есть проявлять дух. Как штангисты. В обычной жизни вся и разница, что кушают много. А как до штанги доберутся так тут и рев, и хруст, и треск и дух такой, что только держись..

Так как узнать в обычной жизни про дух? По рациону, по шашлыкам?
Дух это сила настроя
Вот еще чудесность)

С утра я тебя дожидался вчера,
Они догадались, что ты не придешь,
Ты помнишь, какая погода была?
Как в праздник! И я выходил без пальто.

Сегодня пришла, и устроили нам
Какой-то особенно пасмурный день,
И дождь, и особенно поздний час,
И капли бегут по холодным ветвям.

Ни словом унять, ни платком утереть...
Думаю тов. Ноутбукер вам профессиональным четверочтишием сейчас ответит.

Я же только могу задуматься и задремать в кресле от такого
)) ну нет же! нет! ))
Мне очень дорого старое фото -
Там где четыре стоят бегемота.
Сразу видно - на снимке друзья
Справа второй бегемот - это я))))))

не помню, чье Берестов наверное
Можно я непрофессионально? по-дилетантски..)

А завтра приду я
И ты улыбнешься,
Как полной Луне.
Да так,
Что снежинки расстают от счастья
На лысой моей голове..)

Edited at 2015-03-18 21:15 (UTC)
))))))

Говорила Льву Мартышка:
"Вам нужна большая стрижка —
Ах, как вам пошла бы стрижка!" —
Говорила Льву мартышка.

Говорила Льву Ворона,
И твердила Льву Сорока —
Затвердила Льву Сорока:
"Волосатому морока!
Постригитесь,
Постригитесь,
Вы же Лев!
Вы постыдитесь!"
Можно приосанясь своими медийных рупорами вещать что таковая история и была задумана но на деле – судите по делам ихним – полный провал всемудрейства виден очам
----------------
Или же не так.
Сознательное упрощение человека. Еще немного поупрощать - и можно без помех управлять стадом, делить, загонять, кормить, стричь
Процессы эти параллельные. Себя поднять и тех преуменьшить.

Процесс "себя поднять" в чем состоит?