?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Игра и Дух. продолжение

Непосредственное восприятие приводит к чувствованию истинности. «Лень» торопливого эгоистического рационализма (к «жизни сейчас») – к построению «правил» «объективных законов» «социально технологических приёмов» и прочих «конституций». При этом стая «технологов» может достаточно просто возобновляться и даже расширена для нарождающихся взамен выбывающих именно благодаря упрощённой (да силовым образом навязанной миру людей) конструкции мироустройства и миропорядка. То есть используется возможность продуктивной «утилизации» (принятием на работу) неспокойных субъектов в ("мирных") целях созидания и поддержания некоторого требующего устойчивости  миропорядка.

Поскольку способных чувствовать и одновременно готовых либо принужденных обстоятельствами к созидающей чуемое всечеловечество деятельности не слишком много а не способных но жаждущих «деятельности» в избытке то помимо «сжигания» последних «нужно» давать им возможность иллюзии (в том числе «избранной») жизни.

Действительность разделяется на ощущаемую и на конструированную. Последняя (напоминая больше «действительность» циркового иллюзиониста) более доступна управленческому волевому воздействию для удивления зрителей Земли и ведению разинувших рот. Хотя и не естественна и поэтому ограничена рамками временной и преходящей прикладной практической «годности».
.
.

5_12
.
.

.
.

Конструированная «действительность» в силу своей исходимости от конструктора (или «конструкторского бюро») обязательно содержит рычаги инструментов для её поправливания и если что переменения в целях удобства существования конструкторов и их системной прислуги.

Конструкторское бюро здесь – это конечно достаточно стихийный процесс а не некие шибко умные «головы» сказочного жреческого рода тем более что ум в своих конструктивных построениях чаще всего занимается «творческим заимствованием» так как «конструктивы» - элементы конструкций - обычно есть изобретения то есть чьи то сугубо индивидуальные непредсказуемые творческие находки. Сами штатные жреческие «умные головы» как за правило опираются на такие конструктивы и используют их в качестве системообразующих болванок или шаблонов в рамках клиповой деятельности по формированию той самой «конструированной действительности» которой непременно гордятся друг перед дружкой.

Заплатки костыли и манекены – основная методология подгонки конструированной действительности под заместо настоящей (данной больше в ощущениях лишь тем кому они доступны когда). Наука собственно один из таких многострадальных конструктивов при конструированной действительности.

Постепенно формированное клановое ли кастовое сословное классовое и т.д. общество обвешанное техносферными приспособлениями вплоть до могофункциональных инфраструктурных каркасов перевело существование людей в более примитивное по сравнению с существованием в естественно природной среде бытие когда каждый ещё вынужден был творить свой мир из своих собственных наблюдений и ощущений. Само такое образовавшееся общество давно и всё больше напоминает сломанного инвалида с его сломанной нередко психикой помещённого в странновато изощрённый монстр всё совершентсвующегося экзоскелета.

Постольку поскольку в сконструированной среде жизнедеятельность людей начала упрощаться для «более эффективного» их труда и экономного бытия с точки зрения «взваливших на себя ношу» по царствованию над Землёю (в виде царствования над миром усиленно примитивизированых сообществ в которые предполагается перевести безбрежное и неопределимо непредсказуемо самобытное в своём возможном будущем человечество).

Сконструированный этот полуфабрикат человеческого (и только человеческого а не Жизни вообще) мира не интересен. Точнее интересен только его «создателям» когда если таким высоким словом бы назвать конструкторов игрушки в которую лестно и с глубокомысленностью в лице можно им погрузиться
(например изгойно не принятому когда то в сообщество детской песочницы и пр.). Погрузиться особенно когда «правила» можно переменивать и подприписывать в процессе «игры». (бывает что судорожно дёргаясь не умея и не можа совладать уже с этим своим игровым изделием агрегатом)

Однако. Важнее является то что конструированная действительность как не имеющая другой основы кроме искусственности мертва а потому не может не то что развиваться а даже самоподдержаться. В неё тоже должен быть «вдохнут дух».

Далее.




.

Comments

Непонятно мне противопоставление. В Игре Духа нет?..
Очень наглядный пример игры. Белка в колесе. Вряд ли кто будет полагать что она залазит туда и бежит "по недоумию"
Согласен. Упрекнуть белку в недоумии опрометчиво. Не случайно же кто-то ее сравнивал с мыслью растекшейся по древу..
Вот именно.
По древу растекается мыслью и белка - в колесе. Во втором случае - физиологический азарт вместо духа. Игра в чистом виде. Не экстракт а имитатор духа
Ну, а где же взять экстракт? Каким алкоголем его вытянуть?..
Сейчас кое что в продолжение сброшу в посте