?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Война обывателей

Мечта оказалась слишком инерционным и самодовлеющим оружием для властного слоя обывателей нарёкшегося элитой.
Обыватель не может без войны. Он всегда отделен (кучкуется только в шайки). Он не призн`ается в обиде хотя вся его жизнь ответ – на неё. Узок его душевен мирок что лишает его благости общего человеческого чувства а отделённое личное чувство – это значительно хуже чем цивилизационное изгойство с отлучением от накопленного мозгами предшедших больших или не очень сообществ без чего больше обывателю уж совсем невозможно быть.
Для обывателя нет будущего как нет ему мудрости любви. Обыватель (очередной не заметив раз обидится и) усмехнётся поглаживая свою лошадь на конюшне или собаку на колене заглянув на фотографию детей. Это и есть его мир за которым он всем чужд как он прочих их видит. Жалок и страшен.

Обыватель страшится людей которых он называет толпой или стадом. От этого ему спокойнее. Он родившись доживает как несрастаемый обломок общей человеческой действительности.

Гений – вожделенный вождь обывательства. Он служит освящением их никчёмности и потому каждый из «гениев» так оберегаем и навязчиво предлагаем даже с какой то болезненностью обывательством остальному миру людей. Лишённые ощущать привязанность и благодарность других выстраивают свою этажерку почитания называя её гордо пирамидою.
Жалкую (но по возможности пугающую).
.
.

91015-Piramidka-Utka-malyj-shar-1-500x500
.
.

.
.

Элиты находясь в отстранении от содержащих их народов с опасливым презрением наблюдавшие за их движением и за обретением или стремленем к обретению мечты. Со страстностью уничтожали тех кто посмел мечту целого народа возглавить - вождей. (какие никакие мечты но в Германии Италии а позже в Советской России и Франции и пожалуй из последнего - в Венесуэлле)

Оставаясь сиротской копиркой людей они сохраняли вроде бы в последних лохмотьях гармоническое мерило пришедшее к людям вместе с их жизнью преданное им от великой дочеловеческой Жизни. Великие мотивы соединяющие жизнь дочеловеческую с человеческой и межлюдской были недоступны обывательству и его апогейству – элите. Поэтому и Мечта враждебна вместе с носящей её человечьей средой.

Креативной слоган «Управляй мечтой!» как насмешкой и иронией звучал за спиной элиты рисующей из себя мировую хозяйку. Не только не дирижёр но лишённой музыкального слуха. Не имея возможности ею управлять она старается с мстящим удовлетворением её убить.

Далее.



.

Comments

Если всех убить, самоубийство получается..
Отчего всех. Элиты себя надеются вынести из списка
Себя не интересно. Кто же тогда будет элитой?..
Это их спрашивать нужно. Они не случайно с "женской логикой"
Это не женская, это хитропопая логика. Логика тех, кто живет в попе. Т.е. паразитов. Но как же без них?..
Очень просто назвать это паразитами. Там всё скособочено и перекривлено и не достаточно применить прозвище. Но это не означает что они не несут остальным беду
Они несут остальным беду, а остальные несут их. Т.е. сами себе несут беду. И кто лучше?..
Остальные могут только следовать помогая и поправляя героев если
- Мне скушно, бес..Что там белеет? говори.

- Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.

- Всё утопить.
Долго
И ничего не долго - разделить по имущественному признаку, нищих обозначить рабами, а у имущих останется только одна мечта - остаться имущими.
Кастовое общество...
"останется только одна мечта - остаться имущими"

Эгоизм не может родить мечту. Хочет такой человек (эгоист) или нет но он противопоставляет себя остальным. В этом не бывает счастья а мечта без счастья - уже не мечта
у Лондона есть рассказ про мальчишку, который мечтал о торте "Плавучий остров"..
Тогда вообще мечты далее для людей не остается
А мечта о завоевании - это мечта?
Чего завоевания именно
земель
знания и умения
человека
(может, чего-то забыла)
Экспансия