?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка. Собственно – тьфу но и не только

Желание прямо в блоге сделать подарок ленивому человечеству не удосужившемуся до текстов речей фридмановых да объяснить ему в цитатах что же за стратегический разведчик привёз и каким озадачил слухателей и конспектологов знанием – желанье натолкнулось вдруг (когда было всё прочитано и помечено красным и жирным курсивом) на осознание полного безумства - или попроще – полной глупости этой благородной затеи.
.
.

images
.
.

В кратце:
1. Директор обозвал всех дураками объявив что вся правда лежит на поверхности и никто её не видит и капаются всё в деталях (кроме его специалистов и при его руководстве).
2. Дальше того чем
директор с восторгом любуется и что называет «международной системой» нет ничего достойного внимания директора. И ничего иного путного как сущего не существует вообще.
3. Как и К.Маркс директор проповедует царствование лишь необходимости причём явно не замеченные в религиозности ни Джорж ни Карл относят её просто и противу собственных их воль к чему непреодолимому и неперепрыгваемому. Они видят в ней ей – высшее прав`ило свободы. О как! (директор более коряво чем Маркс это ещё долго разжёвывает). «Атеисты» вот какие.

Из пункта 3 «про необходимость» директор (ради чего и приехал) выводит важное поучительное например последствие – (прошу прощения цитата): «Небрежные и случайные действия непредсказуемы, но политикам, их совершающим, долго не выжить. Выживают только одаренные и дисциплинированные, чьи действия, соответственно, легко предугадать» и ещё «Задачей стратегической разведки является построение модели, которая учитывала бы широкий спектр факторов, ограничивающих выбор лидера, и выявляла бы императивы, позволяющие ему сохранить роль лидера, а свою страну в сохранности». Прямо пример «лидеров» Запада поставлен растущему но никак недоросшему ещё россейскому Путину (или кто там заместо него перепланируется)
.
.

.
.

В целом в речах много саморекламы и рекламы того пузыря который представляет собой «политика САСШ» которой лучшие годы своей недоосознанной жизни посветил директор. Жизнь удалась! особенно вдруг с 90-х годов.

Китай Америка де Голль Аль Каида НАТО Пекин Украина Советский Союз Сименс Евразии – неполный список несваримого докладчиком и высыпанного «как есть» на головы и уши собравшихся престижных аудиторий.

За «международными системами» и «политиками» директору не до того чтобы сознать что Те кто его и таких же держит своими слабенькими (не Господь) но цепкими аля чорт руками – этими же руками пытаются устроить жизнь жизни в роде некоей непрекращаемой битвы големов. (Тяжелая версия римских гладиаторов в уровне уже племён народов и континентов)

«Худой мир лучше доброй ссоры» - есть мнение хотя неоднозначное.
Но Те – у них совсем другому. Лучше ссоры – ничего нет.
Ну ведь когда кому таково так бывает «нет» то тогда ясно - это для тех кому недоступно и главное не под власть добро.

В простом примере есть кино.
Кино в целом провалилось не став даже полноценным искусством. По голливудской стратегеме без конфликта не существует сюжета. И кино тоже. Это что ж да как – такова людская натура? Натура зрителей? А не натура ль режиссёров а вернее - продюсеров (в Голливуде – продюсерское кино а не режиссёрское – если кому не известно) которые водить людей иначе не можут. А ведь поэтому кино и закончилось никуда и во что не поднявшись. Дело было в водителях. (впрочем в советском кинематографе Герасимова и Тарковского всё же что то было. Русское. И это было не «кино» а другое).
Кино управляло инстинктами которые проецировались его авторами из себя на киномассы у которых предполагались сходные психофизические особенности. Инстинкты припорашивались муляжами добра.
--
По телевизору показывают повтор Олимпийской театрализованной церемонии в Сочи. («Знал бы прикуп – жил бы в Сочи» - менталитет советников насоветовавших 50 миллиардный банкет в этом "легендарном" Сочи родом из такой "романтики")
Не в банкете конечно тут дело. Официанты и метрдотели кто награждённые а кто разбежавшиеся по просторам зарубежной земели – это ладно это всегда везде так. Заказчики «феерии» поднапряглись посоревноваться с мировым эфиром удовольствия да себя показать. Вот и русских писателей которых руководство КВН-ных каналов (авторы зрелища) центрального телевиденья помнит разве только с портретов в своих школьных учебниках зарядили в гламурные миры. Гламурные миры отправили расслабленной негами мировой телебиомассе. Что бы доброе и вечное её так сказать забрало с собой повело б за заказчиками феерии в Москве.
Да тут уже и Фридмана не надо видать «клиент созрел» и так.

Несмотря ни на что «далее» ещё будет.



.

Comments

На чудеса лес уповал,
Да начался лесоповал..(с)
Сколько буратин дуремарам можно сделать ещё
А все почему? Ключиков золотых на всех не хватает. Зато пиявок в избытке..