?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобална сеть миропорядка. Фридманъ Володайсков

(в этой главе не будет правды но будут пассажи и этюды)

Главное - как было сказано – в другом.
Дело шире чем просто политоанатомический семинар для козлевичей (урождённых «либералами» «лютеранами» и талмудростию). Дело отом что как сказалГеоргий Геннадиевич Малинецкий – о попытке смены (не только политологической) позиции мирописания и управления умствованием. Смены сначала геополитической в XIX далее геоэкономической в XIX-XX-м на «геокультурную» в XXI-м.
Если геополитическая носила явный родовый признак (остаточный) романтическо идеалистичный схематизм Европы то геоэкономическая – уже безусловный «венецианско купеческий» точёный профиль с монетки хотя и с признаками присутствия рядом протестантизма подтянувшего до юного подбородка штаны венецианского старшего брата.

Если Георгий Геннадиевич прав то сейчас стоит кадровый вопрос – кто заведующий будет клубом (Домом культуры) становящимся вроде главным с XXI века.
Есть конечно претендент и кандидат вроде Феди из гайдаевского «Напарника» по вызову милиционера на все виды работы подряд делал шаг вперёд и отвечал –Я!.. Посыльный от него – Фридманъ Валдайсков.

А с культурой в западе слабовато и давно. Не обольщаясь и не переоценивая само понятие «культура» можно заметить что даже и она и такая там враждебна и рука их там тянется к пистолету. С Россией с пистолетом впрямую против её культуры не шибко получалось. С Китаем да с Индией – с пистолетом – однако получилось не раз и прегадко. А и же не всегда есть возможность пистолет применить.

И Фридман - здесь имеет место фрагмент упреждённого соревнования (голливудско ковбойства) с навязыванием коридора ли вообще туннеля за пределами которого не положено никакому бытию быти. А Фридман - пистолет или пыль из под копыт в глаза селянам.
.
.

No.117,2-Persian-Gulf-Historical-Map
.
.

.
.

Непонятное происшествие исторического каприза – ширма в виде САСШ и заширмленные ею само законспирологиченные субъекты. (при выходе в люди и ещё и при необходимости сказать что нибудь на общественность любой из законспирологиченных окажется совсем неипозантной личностью не только снаружи сколько изнутри. Потеряет шрам загадки что для него инструмент важнее денег гобсековых.)
А ведь никто особо не задумывался и не задумывается в порядке альтернативизма – а кто и что было бы если бы благодатноземельных америк ни южной ни северной вообще не было бы. Штат номер нуль в лице туманного албиония (как наследник венецианского купечества) не сдулся ли б в конце концов в лужу в результате неспособности проглотить да переварить Индию с Китаем и другое помельче и по негритястее и по арабистее.

Можно предложить пофантазировать куда бы все эти катастрофические отходы (и не очень обильные в целом) европейского континента были бы деты.

Вот ведь. «Пассионариностный» выкидышь что на Святую Землю в крестовых походах сгинул и провалился превратившись выродившись закономерно в ордена интриганов и садистов непотребцев или - что до восточного европ направления такой же выкидышь  просто и благоразумно упёрся «ни шагу вперёд».
И это что касается прогрессивного в те времена империализму против не вылезшего никогда кризиса подросткового возраста феодализма. Духу не хватило у молодцов тех с турниров. (не будем рассматривать внутренние дела где водились и внутренние герои типа Реконкисты – говорим об «глобализме»).

И не сослагательное совсем а эсхатологическое историческое дело могло быть иным. Чего чего а в фантасмагорическом сне Гумилёва о Руси и Орде был живой и невыдуманный нерв который хошь не хошь сейчас прощупывается и резонирует от нас на Великий Восток (от Китая до Индии). Не поздно выдать Старым и Новым Светам снова – «не шагу вперёд».

Ну а пока что вышло то вышло. А и Фридман в гости к нам. По нашим грехам и елей.

Рой коллективного животного с распределённым рационализированным моноинтеллектом не успевает и бросается в паническую ошарашивающую (психическую) атаку..

Далее будет.



.

Comments

Вот это правильно: Светам, равняйсь! Смирна..
У штирлицов не так. Они с мюллирихой и петэном гутарят
Так то люди уже военные. А нам нада сначала уставы повторить и строевую тоже неплохо. А то права с левом путаются еще иногда..
Раз уж про чудо ягоду говорится - то ещё и "оправиться" пусть выучат. Как это будет по немеци французски (нужно только припомить потому как было). По янковски - нужно словарь глянуть
А смысл по словарям зря лазать? Чудо-ягода она то и чуда, что чудо из живота творяша..
Да вот ещё на ягоду тратиться. Нужно собачьим павловским рефлексом заразить гедонистусов
А мне для хороших людей ягод не жалко. У меня правда все больше терн в округе растет. Не так сладок, но тоже могуч. Особенно в недозревшем состоянии..
Считаете что хорошие то люди то
Если терн едят и не морщатся, то хорошие. Таких не грех и накормить..
Это стоики