?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Глобальная сеть миропорядка

Как там у фельетонистов – «кто этот мощный старик?»
.
.

pic002
.
.

Не все знают в лицо. Не знают и по фамилии. Фридман это. Политолог и глава чаcтно-разведочной фирмы Stratfor. Фирма читает открытое и закрытое и консультирует клиентов. Думается уже прочитало и сию запись в ЖЖ блоге.

Очередной выходец из Венгрии. Сорос и Саркози тоже оттуда. Это вам не Одесса откуда только жванецкие да специалисты по советской торговле и прочее интеллектуальное стругатчество. Империя Австро Венгерская всё же – не «жемчужина у моря». Однако - но что то и у этих выпускников Венгрии не то. Не то.
.
.

.
.

Не занимаясь особенно физиономизмом можно однако заметить что это достаточно редкое фото для этого обычно уверенно процветающего бизнесмена. Учителя в конце концов. (это – национальное и тут хлебом не корми – откажутся ведь!)
Господина уважают. Цитируют. Приглашают с лекциями. С интересом слушают как у нас в советские времена в деревнях в клубе или на предприятиях в актовом зале слушали лекторов общества «Знание» надеясь что то услышать всё таки этакое.
Конечно давно неимпозантные Бжезинский с Кисинжером всякому нормальному человеку (даже в пределах нынешнего значения этого слова не говоря о людях родившихся раньше 80-х) больше напоминают двух пенсионеров с оттопыренной губою на скамеечке в скверике куда их водят проветрить их заботливая родня. Рядом с ними Джорж Фридман выглядит молодцом.
Однако эти два были всё же на государевой службе когда то и не в малых чинах хоть и шпаки (штатские то есть люди). Фридман же – политолог.
Этот чин никогда кроме как за эксперта (это куда ниже суфлёра какими всетке допускались быть сэры Генри и Сбигнев) не принимался современниками ХХ-го века.
Экспертно политологическое «сообщество» это всегда специальный выведенный вид жужжащей всеми цветами радуги оживлённой разнокалиберной летающей разнообразно воздушной толпы своим движением
увлекающей внимание праздного приостановившегося наблюдателя. Ему – наблюдателю например только что вдруг прекратившему чесать нос – после трудового дня зрелище вьющейся в лучах вечернего желтеющего мягкого солнца жужжащей живности вдруг кажется философским образом строя и смысла всей жизни. Или по крайней мере его разъедает любопытство почему одни мошки стукают в других или даже пристают или другие просто довольные пируэтируют друг перед другом. И пр.
Сообщество политологов не отличимо от этого вечернего жизнеподобного марева.

Почему же случилось так что политологи вдруг так потребовались.
А мир оказался непознаваем для корыстных и торопливых его познавателей.
ХХ-й века оказался поражён массовой эпидемией позитивизма. Припадками рационализма и простых «ясных» решений. Идеологии – это пляски эпохи ХХ века. Это суррогаты мечтаний и точнее фантазий власти рождённых в эпохи разнообразного романтизма в XIX веку (даже марксизм – тот же романтизм то есть схематика). Они - "идеологии" - умерли с этим веком но они позволяли цеплять массы людей и народы и подстегнув их прыгать в повозки к ним прицепленныя (как там у Гоголя подметил Шукшин про птицу тройку – «Мчимся-то мчимся, но кого мчим-то?»).
Но перед их смертию увлечёнными ими народами те кто мнил и мнит себя властию были очень сильно напуганы.

Великое многообразие жизненной силы больших и малых народов от негритянских лесов и как говорится в мощной советской классике «до северных морей» ставших вдруг им (тем кто мнил) действительными
соседями а не книжными картинками из библиотечных манускрипов гумбольдтов да лекарских проповедей гётей. Это великое многообразье и напугало.

Далее будет далее.



.

Comments

Пошто Стратфор обижаете?..
Ещё не успел. Завтра продолжу. Сейчас пью компот из чернослива
Чернослив сухофрукт серьезный. Требует вдумчивого к себе отношения..
Никогда не задумывался а просто пил компот и всё.

В этом и есть поэтика жизни. То есть в простоте

Чернослив сухофрукт серьезный. Требует вдумчивого к с

Почти по Козьме Пруткову :))

Re: Чернослив сухофрукт серьезный. Требует вдумчивого к

Вот вы иронизируете, а Фридман тоже не задумывался, и теперь посмотрите на выражение его лица..

Re: Чернослив сухофрукт серьезный. Требует вдумчивого к

:)

Re: Чернослив сухофрукт серьезный. Требует вдумчивого к

Но но. У него причина не в ягоде