?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Россия. Битва Чуда и Мёртвой души

Лень сердца есть мёртва душа. Простор великой земли России будоражит всех. Чухонца из страны Нокии приводит сначала в дрожащий дребезжащий восторг как он есть язычник сын леса и патриот корявой ёлки а потом в депрессию и уныние от нутрочувствия собственной убогости с вывернутыми водкой непереваренными продуктами на собственные дорогие брюки. Американца – в озверевающую ненависть. Немца – по итогам истории – в бессильную ярость. Международного еврея – в ситуационный порыв в зависимости от конъюнктуры расположившихся звёзд мировых сил.
.

02_Vsevolod_Ivanov_Vedicheskaya_Rus1
.
Русского простор земли России доводит до подобия прямого прикосновения к вечности развёртывающейся прямо перед ним и его глазами что в малом что в неохватным. Русский вступает в этот простор проникая через лес шор завалов и заноз из склок мельтешашегося быта а и груза душевных обязанностей постепенно превратившихся в трудно подымаемую ношу многоразного долга.
Русский кроток душой и вознесённый духом когда находясь рядом с чудом и когда его способен видеть. Главная награда русскому видеть этот великий простор и таких же как он людей парящих (и своих потому) в этот простор как и он сам.
Отчего же трудно русскому человеку когда так бывает ему хорошо и каковое не могут получить многие племена тшащиеся состояться в народы (со своими «идеями» или пуще того - с «заветными книгами» да «учителями»). Это неизвестно. Так как жизнь творится всегда и это творение продолжается. Однако и здесь могут быть сложившиеся мотивы светящие истину.
Одним словом. Русские делятся на «горячих» и «хладных». (теплохладные в народе в заметном числе есть. Обычные холопьё которые не в силах подпевать непомненную песнь а лишь иногда ночью во сне от неё тревожиться).
Горячие вспыхивают от общего пламени веры в общее русское счастье которое непритязательно к знакам символам и формам но состоит в подтверждении родственного сочувствия душ ближнего и всякого другого втречного странника. Сочувствование у людей бывает только одно. И оно доступно русскому.
Про хладных далее.



.

Comments