?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

и.о. монарха

И.Стрелков знакомый тем кто с вниманием следит за движениями России в исторических её землях - как известно выступает как монархист. Есть и ещё люди которые выступают монархистами. Н.С. Михалков например. Есть и помельче и пр. Сказать что эти (последние во главе с Михалковым) люди наивны или наоборот характерны двумысленным расчётом вполне понятно что неверно. Однако серьёзного отношения их указанные мнения что доводят в теледискуссиях и круглых столах у окружающего народа не вызывают.
Впрочем иногда когда с соседних 6-ти соток доносится пьяное угрюмое и угрожающе из нахмуренного Лица больше похожего на бродягу а когда то в 80-х отслужившего срочную в СА а потом разрядного слесаря с поникшего сегодни завода Тяжёлого Машиностроения: «В России будет Царь!» - то тут на мгновение как то не до ироний у кто вокруг. Но это впрочем. И вот Лицо это уже уронил ложку на грядку и отвлёкся а другие занялись прочим отдыхом.
Почему то мнение Стрелкова тоже вызывает нечто от чего не отмахнуться. Главное здесь и то – каков человек произносит это.
.
.

original_9e1e7e84a4ae7e0900ca9b22de91b7df
.
.

.
А почему.
Чем отличается монарх от атамана в некотором товариществе. Оба в основе можно сказать своей имеют авторитет. Скажут что – в Помазаности монарха различие. Это верно. Но сама Вера она даже в Христианском обществе многолична (но не многолика) то есть является личной связью и личной нитью иначе её нет и быть не может. И Помазанность тоже – чувство многогранное которого грани присутствуют и воссоздают целое лишь посредством исхождения из целого народа собирающего по мере и по частям и по времени это целое из кусков и частиц найденных и принесённых многими и многими людьми народа.
Помазанность как признанность монарха не итог символического ритуала и не видимый тем более исторический красочный сюжетец. Это не то чтоб вопреки зримости но происходит из совсем незримых но глубоко волнующих прочувствуемых образов которым сама зримость – лишь слабое эхо.
---
Ныне русские люди это которое сообщество шире например поэтических русичей (похожих на местночтимых эльфов?). Оно содержит к примеру и настоящих советских людей которые не принуждались объявляться русскими но которые смогли увидеть в русском родственный душевный свет.
Этим всем русским людям кому уже явно а кому «во сне» уже снова не достаточны одни лишь умные люди и порядочные люди и др. достойные. Им нужны решительные выразители их живой совести. Совесть и чувствование беды другого – главное чувство русского народа дающее ему силу героя.
---
Сегодня власть России устроена атаманско коллегиально. Хороши ли очень или не очень но это некая копия «сверхчеловечечной избранности» севшей уже прочной плесенью на расстроенное и рассыпающееся западное европейчество да на звереющее в своей «исключительности» протестантство САСШ.
Может ли быть среди «сверхчеловеков» монарх. Очевидно нет потому как там все не только лыком шиты. Потребность монарха у людей у народа есть (без атрибутики корон и мантий). А в «верху» её естественно быти нету. Это как в Советской России на излёте – коллегиально атаманское политбюровство времён после Сталина угробило страну великого духа явив в вершине дух далёкий от монаршьего - по сути ставший вальяжно рационалистическим дух.
--

Монарх не может быть атаманом. Монарх а не ряженые наследники только и соответствует величию настоящей державы. Он может удержать державу настоящей и не призрачной не входя ни в какие коллегии (в том числе и внешние). Пора прекращать коллегии в виду их откровенного вреда настоящей державе.



.

Comments

Отличная статья

Отличная статья! Спасибо автору! Продолжайте в том же духе!

Re: Отличная статья

Спасибо за вашу оценку
Ну, какая же это помазанность, если взял, да и отрекся от нее. Пацан хозяин своему слову: захотел дал, захотел - взял обратно..
Это вы про кого
Про Николая Второго Романова..
Помазывают "не кадилом" на мой взгляд. "Кадило" - лишь ритуальный и торжественный символический итог помазания своим чувством монарха народом как своей надежды с верой и любовью. (там наверху про помазание что то пробовал написать)

Про Николая Второго - несчастный человек с трагически погибшей семьёй. Завороженный событиями проходившими выше его душевных сил

Edited at 2014-12-04 18:29 (UTC)