?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Увертюра

1. «De oppresso liber» («За свободу угнетенных») - Кодекс поведения солдат специальных войск (САСШ) :
«Я – солдат американских специальных войск! Профессионал! Я буду делать все, что моя нация потребует от меня. Я – доброволец, хорошо осознающий весь риск моей профессии. Я служу, помня о тех, кто был до меня: рэйнджерах Роджерса; Фрэнсисе Марионе; рэйнджерах Мосби; 1-м отряде специального назначения; воинах, участвовавших в миссии Джедбург; «отряде 101»; солдатах специальных войск эпохи войны во Вьетнаме, которые удостоились 17 медалей Почета и 90 Крестов за выдающуюся службу. Я клянусь всегда и во всем поддерживать их честь и достоинство. Я – профессиональный солдат. Я буду обучать и сражаться всегда, когда моя нация потребует (от меня) дать свободу угнетенным. Я буду всегда стремиться к отличным результатам в освоении теории и приемов войны. Я знаю, что от меня потребуют выполнять задачу в одиночку, далеко от знакомых лиц и голосов. С помощью и под водительством моего Бога я преодолею мои страхи и добьюсь успеха. Я буду поддерживать мой дух и тело чистыми, готовыми к действию, сильными, ибо это – мой долг перед теми, кто полагается на меня. Я никогда не подведу тех, с кем я служу. Я не принесу позора на себя или на свои войска. Я буду поддерживать себя, свое оружие и оборудование в безукоризненном состоянии, как то подобает солдату специальных войск. Моя цель – добиться успеха в любом задании – и жить, чтобы добиться успеха вновь. Я – член избранного солдатского братства моей нации. Бог свидетель, что я оправдаю оказанное мне доверие и не нарушу эту мою священную клятву».

2. Молитва солдата специальных войск (САСШ):
«Всемогущий Бог, Дарователь свободы и Опора угнетенных, услышь нашу молитву. Мы, солдаты специальных войск, признаем нашу зависимость от Тебя в деле сохранения свободы человека. Будь с нами в деле защиты беззащитных и освобождения порабощенных. Пусть же мы всегда будем помнить, что наша нация, чей девиз «В Бога мы верим», ждет от нас, что мы будем вести себя достойно, никогда не опозорим нашей веры, свои семьи и своих собратьев по оружию. Даруй нам мудрость Твоего разума, мужество Твоего сердца, силу Твоих рук, защиту твоих ладоней. Во имя Тебя мы сражаемся, Тебе принадлежат лавры победителя. Тебе принадлежат Царство, мощь и слава, вечно».

1. ВОЕННАЯ ПРИСЯГА СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

2. ВОЕННАЯ ПРИСЯГА РУССКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ

Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять.

Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может.
Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальником во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всем так себя вести и поступать как честному, верному, послушному, храброму и расторопному офицеру (солдату), надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.
В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.

--
После спутанного монолога солдата САСШ напоминающего текст написанный голливудским комиссаром можно только вспомнить наше из присяг наших вкратце по Архангельски (Архистратигскому) звучаще - "Бить гадов до последнего!" 


.

Comments

.ЗАЧЕТ!!!

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «.ЗАЧЕТ!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Увертюра [...]
Кодекс солдата спецвойск САСШ удивительным образом перекликается с песней польских девиц..)
Каких то есть и что поющих?
Подробностей не помню, тем более на польской мове, но суть така:
Умывайтесь девы, поскольку пути господни неисповедимы, и может произойти, то что произойдет..)
Вполне. Похоже
Ага. Американский спецназовец тоже о чистоте тела печется особо..
Ещё во II мировую говорят у солдата ихнего в комплекте лежал четырёххлористый углерод - чистящий растворитель для жирных пятен на одежде