?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

«Война дело молодых»

Да. Цой. Виктор. «Звезда по имени Солнце».
Не все кто постарше интересовались его песенным трудом. Напрасно.

Цой при его жизни был потусторонним вещателем. Комментатором нематериалистичного которое бытием не определяется но само может бытие определять.

Цой – романтик апокалипсиса. Если хотите гораздо глубже чем изнервотрепленный М.Булгаков с его импозантной эстрадно семитноуподобленной чертовщиной.
Апокалипсис не рождается от отчаяния истерики и нервов. Он происходит от взвешивания внимающего духодействительности. Он – итог исходящий от силы.

Советское время конца 70-х и 80-е часто обозначается как излёт и застой. Как разложение «верха» и прострацию лишившегося светлого мифа «низа». Однако это – лишь внешние рационально отмеченные детальки.
Советское время. Удивительно - раннее советское время от позднего отличилось какими то 50-ю 60-ю годами в которые уложилось чрезвычайное и великое духовное напряжение народа со слившимся православно христианским духом и космическим чувством братства или родства с природой и мифом братства же со всеми людьми (в которое недоверчиво приглядываясь пытался верить наш народ).
Усталость позднего советского времени была благостной и спокойной. В большинстве люди не были больны маниями натурально вещественно (товарно барахольного) счастия. Могли петь песни. Могли не понимать безпредметный трудоголизм «немца» «француза» да «американца» гулявших троицей по анекдотам. Советским руководящим предателям нужно было приложить немало длительных усилий чтобы как то хоть чуть спродуцировать истерику вещизма в наших людях. Здесь естественно пригодились древние цивилизации московских закавказцов да «одесситов» у которых культурное наследие позволяло глядеть ширше чем глядел народ.

Но поздесоветский период был спокоен. Сталинская стратегия вырвала народ из библейского плена и ростовщического жёрла марксовского капитала. Люди были спокойны. Люди перестали торопиться. Они могли оглянуться и прислушаться. Естественно что особенно те (их было много) – кто был способен. И услышать ветер и увидеть даль земную. Это могут конечно не всегда. Для этого вокруг нужен особый человеческий мир.
Он был. Коротко. Но был. Был не только для русских. Был для советских азиатов. Для малых сибирских народов. Для комяков. Для башкир и татар. Для многих.
И вовсе не только из за завороженности возможностями имперской силы и участия в ней. Не только и даже не столько. Он (мир) был в возможности слиться в человеческое единство в этом небывалом человеческом мире. Такого не было ни в сказаниях и ни в песнях больших и малых народов и племён Советской России. Не было напрямую. Но не быть не могло. (не будем особо изучать – особо не интересно - вопрос о древних культурах закавказья да «одесс» и других галичан но и здесь в отдельных людях тоже не всё было однозначно)
.
.

1281781126_kino
.
.
.

Цой пел «Война – дело молодых лекарство против морщин».
Верно – если других дел нету. Дело для бездельников.
Чтобы разобраться с навороченными «делами молодых» – нужно сколько взрослых и немолодых которые уезжают от родных и близких. От дома. И которые могут не вернуться назад.

Впрочем. Заправляют теми молодыми исторические экстремисты. То есть недоросли вечно «молодые».

Вот мелкометафорическая фотография.
.

1002685_294157800751063_1125332429132638102_n
.
«Где то есть люди для которых есть день и есть ночь,
Где то есть люди у которых есть сын или дочь».

У «молодых» ничего нет. Молодые людитени.


.

Comments

Впродолжение

Людитеней ебут во все места кроме причинных- они кайфуют.Эммигранта Цоя, он же не не разбился в 4-ке феррари заговнили. Он, собственно, и есть это слово.
Чистяков чище, мудрее, ближе.

Edited at 2014-05-09 17:06 (UTC)

Re: Впродолжение

Насчёт Цоя не понял что "не разбился".

Чистякова сейчас послушал с вашей подачи. Рационален в стихе.Это напрягает.
У Цоя - естественнее. Он например не борется за "окончание смысла фразы"

Re: Впродолжение

Я красил переднюю часть Феррари-4. Мы этот процесс называем "еблище". Цой, кореец, умер в 41-м москвиче. Это подло и пошло.Если бы он, как мой брат, умер бы в Хёндэ- купе, это было бы менее пошло. Если бы его москвич после его клинической смерти разграбили менты, как в моём случае,- это, жизнь и смерть этого Цоя,- не было бы смертельно пошло. А это так. Ельцин в аду. Юрий Пульвер.

Re: Впродолжение

"Цой кореец"

Ну и хорошо что не "ягрузин" как какой нито Садальский

Re: Впродолжение

Не обижайтесь. Я Вас уважаю. С Победой!

Re: Впродолжение

Не обижаюсь. Мне понравилось когда то как вы коротко и чётко разложили Доренку.

С Праздником Победы!

Re: Впродолжение

Медленным домкратом сия личность выползает и претендует быть.Сама, неспособная на самосожжение, семейные обстоятельства, мотоцикл БМВ,-мимикрирует. Его и жаль,-4 ребёнка, и не жаль,- сдохни, скотино,-мужичёк-то ага,керченский. Сие невозможно переформатировать, в Керчи столько убито.А я попробую,кулачка,да.Его образование-серьёзно образование?

Re: Впродолжение

Гражданин скис совсем. Его самовлюблённые прыжки похоже утомили всех его работодателей.

Человек без собственной точки зрения и чего изволите. Способен только за себя обижаться
А мы сажаем алюминиевые огурцы
А-а, на брезентовом поле..

Тоже дело молодых..
С этими метафорами и сам Цой не разобрался бы однозначным образом.

В любом случае алюминиевые огурцы - это ещё настраивающийся Цой. Мудрости пошли потом после простой и хорошей начальной романтики