?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Империя. Родина. Мы. И те кто на другой стороне качели весов. Ужели мы тоже

Россия объявила что в Крыму бысть Игорная зона. Заодно советский народ ропщет что в г. Симферополе переименовывают советско революционные имена улиц на до революционные.
.

.
Маркса – на Екатерининскую
Шмидта – на Потемкинскую
Ленина – на Лазаревскую
Дзержинского – на Арендтовскую
Кирова – в проспект Республики



.
.


977
.
Что это такое. Историческая справедливость или историческая дуля (если совсем в просторечии - фиг).
Нужно не забывать – и об этом напоминают фотографии из городов Украины где на всех видных местах до пор сих памятники Ленину – что Украина встала в раскорячку между пропагандизмом маниловско ноздрёвской исключительности и советско социалистическим патернализмом (иждивенчеством) которому приучили её годы вполне пошти што тучной и довольной жизни. Там нашего 1993 года с окончательным расстрелом СССР не было и нет пока до сих пор.

Переименование в Симферополе – не историческая справедливость и не дуля. Вместе с Игорным «статусом» Крыма – это ещё попытка развернуть Юго Восток от «необдуманных решений» в купе с предложением от которого можно отказаться. Уж коли заходить в Россию – то в «Новую» Россию. Где не будет больше псевдо социализма даже с украинским лицом последних двадцати лет (цветшего за счёт России тоже). Готовы как в Крыму получить «новый мир» и «новую жизнь» «господа» новороссы?
К стати для Крыма через некоторое время (достаточно скоро) это предложения по пожеланиям крымских трудящихся у которых сегодня просто не будет воды идею игорной зоны возможно отменят назад. Но пока Юго Востоку дают призадуматься – а так ли он хочет в Россию чтобы быть готовым на всё. Там ведь ещё думают и так и сяк. Референдум. Прикидывают по своему по хохляцки там русские и украинские головы. И возможно ещё не доприкидывали. Так что… Но это так – эпизод хотя и знаковый.
.
.

.
.

Империя не просто разношёрстна (в разношёрстности есть своя разумная и большая польза). Империя противоречива до почти антагонизма (то есть до соревновательной ненависти). Другое дело что далеко не всеми этот антагонизм империи осознаётся.
В настоящей империи тот огромный инструмент который представляют племена и народы и общества силою ли подкупом собранные и организованные в своеобразный и нередко по сути свирепый ансамбль является оркестрируемым отделённым от человеческой сущности сообществом – аристократизированной бандой называвемой также элитой. Это сообщество намеренно упрощает свои отношения со своим инструментом (включёнными в имперский механизм народами племенами и обществами) по причине трудностей работы в человечески нравственных измерениях. В то же время се сообщество обладает оголённой безнравственной волей (во многом болезненно вызванной собственной человеческой неспособностью быть понятым участниками «инструмента»).
Существующие имперские аристократизированные банды пытаются творить жизнь всего мира своей узкой – доступной им при их исчезающе малом духовном размере – соревновательной деятельностью между друг другом. В этом никакие предъявления достигнутого «научно технического прогресса» либо высосанных из их собственного пальца «человеческих ценностей» в виде гедонистических пирамид не имеют никакого непреходящего значения. То бишь суетны временны и в конце ж концов – ложны.
Настоящая империя потому – разорванный на две несоединимые части мир государства. И мнящееся единство достигается лишь хитрой покупкой «верхом» готового продаться ему «низа». Низ конечно не настолько искусен как верх в этой имперской паре однако он есть напарник в игре на себе как инструменте (см. выше) именно потому что готов продаваться забывая своё великое человеческое - за чечевичную похлёбку с пирожком в придачу.

Россия никогда не была настоящей империей. Именно потому что «низ» никогда не смирялся со время от времени набегавшими «аристократическими бандами» не продавая своё чувство добра и чувство самоотверженной жалости к слабому и нуждающемуся.
В те же времена когда «банды» бывали повержены теми кто как то но воспроизводил эти чувства русский народ творил сверхимперские чудеса. Громя или сдерживая от вреда себе империи всего навсего лишь настоящие.

Сегодня страна спутана многими группами которые решили поиграть ею в 1991-м в одну игру а теперь принимаются с престарелым уже энтузиазмом играть в новую. Пытаясь использовать безсовестно народ как имперский инструмент. Себя же они воспринимают опять как этакую незаменимую престижную «банду».
Ну и множество авантюристов и бездарей как не успевших в талантах в 80-90-е так и вновь подросшие и не отсеянные за вредностью бездарности и человеческой безответственности (как это выполнялось при И.В.Сталине) надуваются щеками и чувством собственной ценности и начинают транжирить время и средства отмеренные не в таком как бы хотелось размере всё ещё России.
Империей России не выжить потому что народ просто сгинет как сгинул бы в Великой Отечественной если бы в ней он был не человечески цельным именно народом а например был бы одурённым надменностью всеевропейским рейхом – холуйским слугой своих убогих мифов.

Президенту стоило бы об этом думать.


.

Comments