?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Империя. Родина. Мы. Государство

Государство – высшее проявление слагаемой воли которое возможно в данное время. Это конечно в идеальном случае. Точнее не всякое «государство» потому является им. Такое «невсякое» всё же тоже неслучайно событие и часто только есть как следствие существования внешних других воль сложенных не обязательно в одном направлении но и как результат ихнего взаимного соотношения в виде например трений или соревнований. Или даже результат равнодушного их наплевательства к такому «невсякому» государству.
.
..

.
.

Признаётся нередко высшим типом государства – имперское. Наверное так. Ну какое государство из норвеги или швейцарцов. Тьфу и всё. Пусть даже у каждого швейцарца в тумбочке по автомату с патронами дома и по бомбе.
То что называют империей интересно. Точнее интерес может вызывать тот разлив воли который приводит к образованию некоего единства земных пространств создающегося через насыщающих эти пространства людских душ не тратящих большую часть сил на непонимание и вызванное этим недоброе противостояние друг другу.
Основное свойство империй – расползание в какой то степени одухотворённого даже созревшего людского племени в края и свободные земли где больше может быть свежести от свободы воли и меньше – стеснённости в любом (утлом) цивилизационном смысле. Цивилизация – всегда стеснение слабых во имя самосохранения. (Именно поэтому цивилизация – довольно сомнительный признак при похвале).
Цивилизация не создаёт и не терпит сильную и продолжающуюся волю. Обратно – верно. То есть такая воля может создать некоторую цивилизацию как излёт собственной конечной истории.

Если начало империи – волевое движение душ в великие незнакомые миры Земли сопровождающееся освобождением воль то конец империи – это когда все эти движения окончательно осёдланы расчётливой «волей» некоторого управляющего меньшинства. Меньшинства превращающего многие волевые движения душ в орудие инструмент. Поскольку это достаточно рациональное меньшинство (не сравнимое по глубине с тем безбрежным движением людских душ) то оно только может стремиться рационализировать свою жизнь в успех соседствуя с подобными же рационализаторами во главе соперничающих «империй» и тому подобных государств. Даже существует негласный но твёрдый союз всех этих бездарных духом меньшинств – руководящих «соперничающими» странами. Потому как новое – всегда непросто и рискованно и опасно что для «рационалистов» не гоже.

Гибель империи – удушение освобождённой было в пространства и миры Земные воли душ людских. Оно происходит от слабости собственно рационализма да накапливающейся наследственной лени родов правящих меньшинств.

Русские в меньшей степени чем другие народы (которые были организованы имперски) перегружены мстительно надменным типом отношения к своим противникам (врагам). По этой причине не в их духе носить идола империи где то на уровне Бога. Глянуть на других – немцев иудобриттов француза да американцев – и всё без лишних слов тут станет ясно.

Русские поэтому способны создать и жить в стране без удушения воли. Пространств для свободы духа и требований настоящих дел для явления воли предостаточно (и не случайно однако – «не с неба упало»). Если конечно «наши» управменьшинства из за своей неспособности не говоря уже о дремучей же лени не будут равняться на «цивилизационные» заморочки глобальной скукоженной пародии на царство мироваго духу.

--
Интересно отметить в связи со сказанным что урбанизирующиеся общества перестают быть даже теми (условно великими) империями. Из «горожан» «дикарей» не вырастить если не считать свихнувшихся которые имеют вполне вполне конечный уровень так сказать «самоотверженности».
«Горожанам» нет возможности себя отвергать. Им нечего отвергать. Они не существуют как люди сущность которых есть воля жизни проходящей (явно или неявно) не в борьбе с БЛИЖНИМ а за БЛИЖНЕГО. Тут и никакой Труд помочь не сможет (то есть бумажно директивный социализм). В толчее отношение к ближнему пропадает быстро. Да особенно быстро когда кем то поощряется.
.

Cyberpunk_City_by_UdonCrew
.

«Горожанские нации» проиграют. Не нужно и здесь наделать ошибок русским людям.



.

Comments

Деревню не убивают где?..
Правильно среагировали.
Поскольку деревня как производитель сельхоз продукции преобразуется везде в "правильное производство" из природно стихийного с полупартизанским образом жизни то здесь - уже не те кадры.

Это не значит что такое государство как Великая Россия не может воссоздать через свои географическо природные пространства и задачи на них - на земле да море учебно воспитательные площадки для обучения той жизни которое давалось деревней. В смысле не сельхоз общин и комун а где то казаческой вольницы не связанной жёстким типом выработки деревенской продукции а характерной воспитанием воли и ясного духа