?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Империя. Родина. Мы. Больше жара

Пара небольших историй.

История первая.
Флотилия рыболовецкая со плавбазою была отправления в некотором тучном году на целых 8 месяцев в рыбный поход. Долго и много ходили и наконец вернулись где их ждали.
Мурманский заинтересованный народ во множестве вышел встречать. Работал от всей души духовый встречный оркестр. На плавбазе выстроились весь состав а по краюшку – всё его руководство. Встречать пришёл и адмиральская голова с берега. В наградах и в полном командном воодушевлении. Длинный наклонный трап по которому только и можно было подняться на гигантскую плавбазу был похож на мост по которому преодолевая кручу поднимался встречающий. Плавбаза людей бывалых и всяких а застыла в непроизвольном молчании момента. Только один любимый как положено пёс дворового рода на палубе крутился и пытался понять что происходит же с его знакомцами. Учуяв и уразумев трап он вдруг бросился к нему и вниз чути не снёс почётного встречающего ещё на полпути того к вершине. Слетев на пристань пёс на глазах всего экипажа и встречающих прямо у стола со скатертью вскочил на оказавшуюся портовую собачонку со всей многомесячной страстью. Встреча героев труда в режиме одобрительности происшествия продолжилась.


.
.
.

История вторая.
Каждый год в один и тот же летний выходной и в одну и ту же жаркую безветренную погоду в гарнизоне городке связанном с одной из очень и шибко интересующих американскую разведку областей оборонно исследовательской деятельности советского государства проходил праздничный парад. В честь Дня инженерных войск. Их иногда называли стройбатом. Однако здесь они были именно инженерными поскольку копать и строить приходилось не городские канавы а вполне реальные сооружения для проведения серьёзных и время от времени (в соответствии с неким государственным графиком) потрясающих мировую разведывательную общественность испытаний.
В это праздничный день на большой площади плацу городка напротив Гарнизонного дома офицеров маршем выходили военные строители. Впереди шёл военный оркестр с тамбур мажёром с какими то необыкновенно стеклянными от творческого напряжения глазами и резкими движениями дирижирования. Сам строй из нескольких подразделений не был столь же фанатичного вида но всё таки старался в меру сил и торжественности момента как мог. Тем более что у трибуны с цветами стояло обычно человек пятьдесят публики – жёны офицеров с детьми и школьники в праздничной школьной форме. Когда строй проходил мимо них жёны нарушая торжественный звук оркестрового марша начинали выкрикивать своим детишкам – где вон идёт папа. Всё хорошо и по домашнему за исключением тамбур мажёра который правда уже забытый махал руками далеко в стороне.

Командир Полковник шёл с небольшой свитой перед ставшим строем поздравлял людей в форме с Праздником останавливаясь перед каждым подразделением парада на минуту две. За Полковником плелась припечёная среднеазиатским полуденным жаром неизвестно откуда дворняжка и когда Полковник останавливался он подходила к нему почти вплотную сзади и укладывалась в его короткую тень. Когда Полковник двигался с поздравлениями дальше собачка подымалась и плелась за ним чтобы вновь найти его тень. Свита её приметила но не трогала. Люди в форме кричали Ура. Жёны влюблённо смотрели на них. Полковник старался не наступить на собачку.

А вот пожалуй и третья история к слову. Недавно после референдума в Крыму украинские части «вежливо» вошли на в упор не охраняемую спец территорию кажется навигационной службы обеспечивающей навигационную поддержку флотского движения ЧФ. То ли от обиды то ли от большого стратегического замаха. Никого кроме гражданских сторожей и то ли бухгалтера то ли конторской служащей там не было. Запомнился этот кадр из вежливых визитёров (позирующих громадяньскому телебачению).
.
.

Вежливый украинцы
.
.

Да. Опять собачка. Пока снайперы пристраиваются у заподгнившего забора и у стены столовой. Собачка занялась специфическим обнюхиванием скажем так штанов «спецназа».

Империя блин?

Дальше буде дальше.


.

Comments

Крымский пес, бегущий краем моря..(с))
Не воспринимаю Айтматова более чем провинциального шестидесятника завопившего под одобрение столичных карманно фигоносцев провинуциальную же тоскливую песенку "один палка два струна". На мотив "потерянных надежд" ансамбля детей арбатовских

Edited at 2014-04-19 15:38 (UTC)