?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Империя. Родина. Мы

О старом. О идеологии. Русские мыслители у нас многие. Что литературно художественного. Что философски расположительного жанра. Что поэтически понад земного рода. Что музыкальные «сочинители» духописатели (композиторы). Что художники природоодухотворители.

Наименее в русской привычности находятся из них рассуждатели. Вообще рассуждение – один из самых низких (то есть слабеньких) уровней в попытке приближения к истине выполненный в виде рационального знания скрывающегося из за своей очевидной бедности за наименее понятными искусственными словами («терминами» да «категориями»). Которые слова насыщают рассуждения красивой непознанностью произносимых словесных звуков. Наверняка что незагадочно и некрасивых слов в рассуждении рассуждателей и особенно среди у них там «краеугольных» и «корневых» просто не найти. Должна же где то быть тайна которой рационалисты подвержены хотя бы через сновидения как поддавливающий их туман. Впрочем возможно рационалистам сны которые снятся всем остальным людям просто не снятся. Или они видят во сне например одни тексты. Или Троцкого (или любого говорливого политика) на трибуне. В общем психиатрам неплохо бы разобраться и расписать по диссертации.
.
.

ааааа
.
.
.
.

Поскольку всегда наименее сложный труд доступен несравненно большему количеству энтузиастов (энтузиастов по приобщению к самоназванной элитарной деятельности – то есть оплачиваемой по труду не за станком или мотыгой а за авторучкой или за планшетником) то и слов и размышливаний производится не просто много а через меру.
Из за отсутствия какой либо сакральности в писанине (если это не какой нибудь хронический недоросль вроде Быковых или закавказская безсмысленная пыль в форме Акуниных которые просто как головастики в воде пруда имеют физиологический стиль существования в виде журнально пустого слова в окружающем их с детства водоёме великих образов Русского Языка) вылазят разные иноязычные мудрёности.

Например идеология. Идея. Национальная. Национальная идея в идеологии. Идеология национальной идеи. Здесь обсуждать нечего как нечего пытаться рассмотреть что либо полезное нормальному человеку в рассуждательской трескотне. Очень просто – когда за словом нету Жизни то его и нет для живого человека в необходимости в его человеческой жизни.

Империя. Слово. А здесь какой то отсвет Жизни есть. Потому что это некий образ действительного организма. Но какого.

Не того который обычно прописан в энциклопедическом роде объяснений. Если коротко то империя – это организационный механизм согласования настроений и способностей разнородной человеческой среды в целях рационального или отчасти рационального стремления создать чудище которого будут пугаться опасаяся в своей жизнедеятельности разные соперники.
Других особенных целей у создателей этого предмета нет. Каменный век в форме големов.

Особенность империи в её «разношёрстности». Это её необходимое и ключевое свойство. Без него нет империи. Мир в котором находится империя в том числе и местами бок о бок с другими империями представляет разнообразные коллективные людообразования с их своеобразной «психикой» (включая разные типы реакций). Это требует от империи иметь способности к настройке на любые и многочисленные в том числе опасные и замысловатые проявления этих других сообществ-организмов. «Разношёрстность» имперского людского организма определяемая разновидовостью обычаев и культур входящих в состав имперского образования «племён» служит наиболее удобным и простым орудием и инструментариями не только для настройки ответных реакций но и для производства воздействий на соседей по Миру. Это по просту клиповый конструктор коим с увлечением занимаются властительные хозяева то есть авантюристы копошащиеся на вершине имперской рукотворной пирамидки.

Если без лишней поэтизации то особенно большего ничего в сути империи и нет. Да это некоторый псевдоживой организм который управляется в значительной мере рациональной методикой обуянных болезненного рода мелкими комплексами группок людей. Власть пытаются представить или заявить в виде человеческой воли. Весьма поверхностное поползновение учитывая слепость воли привершинных групп империи следующую из примитивности неразвитого человеческого духа и соответственно любого его возможного состояния. Воля без настоящего человечьего духа – не существует.

По этой причине «императоры» или «императорские группы» не способны быть настоящими вождями так как их слепость может лишь передаться вниз по пирамиде имперского монумента да образовать очередного преходящего «великого слепого» двигающегося в манере имперского прикида. И это ещё в «лучшем» случае если не застрянет где то на полпути и не треснят вся имперская пирамидка от несвойственного ей действительного напряжения вызванного существующей рябом жизнью соседних по Миру жизней.

Пока хватит. Дальше будет дальше.



.

Comments

Предлагаете дихотомию?
Такого сложного слова и не знаю. Предлагаю себе дописать попробовать начатую было мысль в Великую субботу завтра
Мне слово тоже не очень-то знакомое, но уж больно красивое. Как женщина. Да еще в медицинском звании..
Как тут удержаться?
Беда со словами