?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Изумительная советская страна русских людей. Наследники вечных союзников России

Легенды новейших времён доносят до читающего с компьютера народа сказ о том как на балу у царя бориса в Кремле где довольно вечеряли олигархи приватизаторы да всякая номерная власть (2-я 3-я 4-я) и прочая царёва челядь среди тостов один был лишь отличен от остальных.
«За великую Россию»./
/


/
2156_2

/
/

Его автор уже у власти с 2000-х. По факту им объявлено строительство России. Великой и имперской – обязывают и масштабы пространств и масштабы истории да ещё подзуживающее жужжание сателлитов (какие там ещё союзники у нас кроме флота да армии?) которым куда бы всё таки поудобнее устроится побезопаснее и побезподотчётнее. И этим сателитным в целом то
есть куда податься коли есть вольная до сих пор пока Россия и волевая Белоруссия да примкнувший бы к ним казахий стан вписавшийся в культуру европ (чтобы Дракон не вкусил от него вместе с его новоприобретённой и любовно поглаживаемой «культурой» аки оглаживает постсоветский барахольщик свой новенький иномарковый авто).

Значит так – надо. И запрос на великую и империю есть. Есть конечно и некоторой народец нашенский который подвывает («просвещённый» «националистный»). Ево просвещённое кредо – зачем империя нафиг? И т.д. Если бы не был по крупному книжно глуп какой нибудь Крылов со Холмогоров можно было бы и даже пообсуждать. Но это детали. Эти люди детальки существующие в своём творчестве только благодаря излишкам имперского нефтегазового экспорта России. Как говорил Шаляпин «токмо птички безплатно поють». Не о этих людях и даже не о других достойных которые на осанне «идолищу» империи собаку съели.

Речь о других.
Деньги. На «импеорию» дают Деньги. Тот самый скромный романтик с борисового бала сам стал царём и определил на империю Деньги.
И особо толпливый и безпокойный сегмент из народного люду его поуслыхивал.
Корпорации (такие меганасекомые со своей искусственно интеллектуальной рефлекторикой вроде учебно экспериментальных крыс) встрепенулись. Кризис – хуже мачехи. Корпорации поразевали рты на денежный знак и объявили зубы даже друг дружке местами.
Да что корпорации. Личности упомянутого "энергического" сегмента поначинают лезть на запах финансовости. В дела имперския и оборонные трилионныя. Тем более что в великих мерах порушенное мебельным маньяком можно и без особой модернизации просто повторить в масштабе подготовки к «прошлой» войне не особенно потея и парясь и грамотой и наукой не страдая (закомплексованновски).
Хотя вот есть и потомственный строгий контролёр вицепремьер владеющий ещё и твиттором и общественной деятельностью. Он занимается перспективой. хотя при случае и Маккейну какому нито в бумажном формате умело место укажет.
Уже и самоорганизуется «сфера услуг» и услуживателей делам импеорским и оборонническим. Молодые пузатые старшие офицеры на полигонах. Научные сотрудники смело изображающие искусственный интеллект в своих собственных лицейх и готовые всегда продемонстрировать молодцевато пузатой армейской medium (средней) подъэлите виртуальные образцы для виртуальных побед за реальное госвознаграждение.

Неверно сказать что среди военных и молодых тоже и среди научной исследовательской подрастающей и инженерной братии нет достойных и вполне способных углубиться и решить. Есть.
Вот только хватит ли духу у шойгу да рогозиных устоять в специальном и ответственном деле пред напором жадных и нахальных клановых плебеев поднакупивших должностей и званий да воспользовавшихся безвременьем развального времени. А хватит ли специалистского ума отличить козлищ.

Времени немного на всё провсё. Допридумывать поразрабатывать да сделать и доучиться воевать. Хватит или навряд ли?

Кто будет наследниками русской имперской а там и советской военно промышленной и боевой школ. От того и наша судьба только и будет.
А ты как думал?


/

Comments

Текст ложится

одновременно и на Романс Колчака, и на "4-й элемент" некоего Армина ван Бюррена,- картинка 4Д!

Re: Текст ложится

С вальсом колчака не знаком. Поскольку Розембаума не слушаю а а "адмирала" не смотрел. Удивительно что кто то это всё медио анализирует