?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Око учёного не видит

Интересную хотя и неоправданно длинную ссылку привёл в своём необычайно содержательном дневнике Русский Туркестанец rus_turk. В дневнике ему удаётся восстанавливать "по крупицам" дух романтики и реализма русского само- и округи сознания сравнимый по меркам лишь с путешествием человека по иным мирам Космоса. Советовал бы усидчивым потратить некоторое своё душевное время на чтения его журнала.
Итак. Невольный и своеобразный пример упомянутого духа Русский Туркестанец приводит в трактате о суффизме и его лицах.



Автор трактата добросовестно и длинновато пытается "дать картину" суфистских духовных исканий применяя доступные ему представления о психопатологиях гипнозе и рефлекторике. Трогательно то что он уверен в успехе задуманного. Скорее даже не в самом успехе а в выбранном пути к нему. Как любой самоотверженный (и нередко самозавороженный) учёный он наверняка знал что коли не он так "ученики его учеников" достигнут высот знания благодаря (научному) Методу которому он поклоняется и благодарен тоже. Отсюда и дотошность  и утомительная подробность его изложения про туркестанских мужиков в этих странных халатах.





Прочитав трактат кто то скажет что описаны - подбор труппы репетиции и представление беснованья. Стоит ли так торопиться совсем а то можно попасть в положение вроде учёного. В любом случае мы имеем перед собой удивительный оркестр хоровода человеческих душ в чём есть и суть этого небывалого" театра"










Comments