?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Ещё муз`ыки. Южные латинцы америки

«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него»

Есть на земле место где живут дети и отцы у них такие же точно дети. И это - Южная Америка. Южнее нету.

Край Земли. Край земли именно здесь. Сначала на краю земли жили одни индейцы. И благодатным краем для них была вся Континентальная Америка. Позже край сместился на Юг Америки. «Цивилизационный пафос» европейского изгойского варварства погряз в богатствах северной Америки. Не будучи по настоящему пассионарным оный заглох довольно быстро накушавшись и обустроившись не породив ни настоящих легенд ни свидетельств великой жертвенности и ни духовной высокой славы.

Очень симптомно – унылый еврпопеизм уничтожил странное сверхплемя то самое которое сплелось в Южной Америке с героями и ближними потомками героев испанской Реконкисты и слилось с ими в карнавально безкомпромиссный а по временам и безпощадный общий мир.
.
.

d0bd8f0fee852f50ae5a04c39cb35058

..
.


.
Если в Северные Америки прибыло сухое и эгоистичное племя-сборище помешанное на том что потом промычально объявило как религию успеха то в Юг поместилась феерия которая проиграла расчётливой своре сукиных детей англии и нидерландии на континентике Европы. И ещё - переходивших уже нетерпеливой припрыжкой в тот же что англичане «глобальный» разряд святопрестольких «небожителей» ватиканьи.

Латиноамериканская вольница. Аркадия анархичности и поэтизированного до невероятной жестокости бандитизма. Безоглядной жертвенности за радость добра и любви. Перемешение жадности со щедростью. Всё это - как слепящие яркостью Свидетельства способности к человеческой жизни сразу единосовокупно со страшным грехом и его яростным отрицанием.

Латинская Америка застыла в эдэмском равнодушии к мелкочувствию и рационализму. Здесь понимают чувства и одаривают ими и холодны к схемам даж самым успехородящим. И да – здесь (бывает) отцы народа поют песню своим детям народам. Так - как нигде. И дети эти их слушают заслушиваясь и подпевая оттого что отцы эти сами есть дети. От того здесь случаются и поныне необычайные и самые разные и диковинные Царствия малых сих. Ибо «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».

Великая «архаика» человеческой души.
Латинска Америка – самая живописная большая из песен когда либо звучавших на Земле. Торопливые не слышат.


.

Comments