?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Медыньская культура

Наконец наступает период концептуальных реформ культуры.
Что россейская культура была до сель. Министры были мелковаты.
Женя Сидоров ельцинско черномырдинский министр. Литературный критик литературовед эссеист. Фигура что бы кто ни говорил.
Швыдкой Михайла Ефимов. Сначала около министр. Потом министр. Потом подминистр. Советский и российский театральный критик да не просто и театровед. Тоже фигура.
Но всё ж всё не то. Критики в народе русском из которого вырос россейский не ценились. Ценились писатели. Вот наконец министром – писатель.
Медынский Владимир. Публицист писатель и профессор. Говорят пишет историю.
Вот дела культурные и тронулись наконец (или вконец тронулись).
.
.
3345
Им поручено - учебник росейской истории. Карамзинов труд.








.







.

.
..
.


Известный недовольный новейшей историей другой писатель Максим Калашников пишет:

«ВГТРК и министерство культуры не включили генералиссимуса (Сталина) в список великих военных деятелей.
Куда как интереснее в списке людей, «которые стали творцами самых выдающихся побед русского оружия», наличие Льва Троцкого на фоне отсутствия... Иосифа Сталина. Этот поворот министру культуры Владимиру Мединскому даже пришлось отдельно прокомментировать в эфире телеканала «Россия»: «...решили не включать, потому что тогда автоматически туда надо было добавлять большинство руководителей нашей страны, являющихся априори верховными главнокомандующими. Задача же была выбрать профессиональных военачальников, наиболее ярко прославивших русское оружие.
Комментарии тут, пожалуй, будут неуместны»


Куда уж дальше комментировать.
Но однако есть и ещё новости от медынской культуры (или культурки по меткому выражению). Далее об едином учебнике истории:

«Тема революции 1917 года постоянно обсуждается, и пока что мы в процессе работы над стандартом. Новейший период нашей истории будет начат с первой мировой войны и будет озаглавлен как "эпоха великих потрясений". Революция будет названа не переворотом, а на западный манер - " великая русская революция»

Неплохо. Слово «русское» что теперь не только на водке будет написано. Правда от революции куда то исчезло за этим патриотическим брендом слово «социалистическая». Но тут с медыньской культурой даже без комментариев с её стороны можно согласиться – ведь и слово какое то нерусское. Осталось заменить ещё попозже революцию на что нибудь по корням более подходящее. Справится медынская культура или нет. Или Академика ещё в министры назначить надо.

Ну а не понимающим писательской грамоты министров – нам всем:

С Праздником Великой Октябрьской Революции! Второй её праздничный день.

.
.


.

Comments

Медыньски

Ещо карикатура'смешная грустная истории'.Жаль как и всегда извратно не богатая.В этом она суть?

Re: Медыньски

А кто карикатуристы?