?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Пассионарии это как

Л.Н.Гумилёв был творителем. Однако несмотря на заразительность его чуть ли не метаидей они не стали прорывом и светоносителями. Факелом так ослепляющим своих и чуждых что первые перестают видеть смерть горести и грязь а вторые именно их для себя и вдруг замечают себя в них.
По своему замаху Лев Николаевич вроде того ещё энциклопедиста скроил было мир который чуть чуть не заменил людям мир который скроили до него людям всяковозможные маги философоэкономистов а также политфилософов и других интриганов и наивных оракулов. (Всем им конечно далеко до религиозных тонких в’идений)
Прикрепил он людей к местной загадке природы в которой зарыл немалую долю мистики и к которой больше не возвращался. Возможно не было сил. И движение мира определил через самобытную мифическую героику пассионариев. Зачем понадобилось Льву Николаевичу совсем не русским языком вещать. Обычно это от недостатка внутренней для себя убедительности происходит.
Буйны головы. Вот как по русски. И это - не «пассионарии» это – русские.
Кстати это почти из той же линии что «пассионарии» проистекают другие «моторы» которые атомизированное мировое в припрыжку за ним и россейское экспертное сообщество всё с утра до ночи ставит на тумбочку к изголовью своему и так и засыпает со сладкой улыбкою своего самоличного сокровенного знания.
.
.

60646_html_m23f53fb
.
.

.
.

Эксперт отличается от любого руководителя любой мало мальской бригады тем что обязан не ведать деланием дела полустихийной массой людских существ а описывать делания дел о которых ему доподлинно известно по слухам.
В руководителях целых стран сейчас по большинству подавляющему и исключающему другие возможности – эксперты. Только некоторые из правителей (не из этих числа) извлекают знания о мире и человечестве (в котором они управляют) через души окружающих их людей. Это не какая нибудь психология – то есть ремесло которому учат в книжках карнегей например. Это – способность приятия и зрения особого внутреннего лада через который эти окружающие люди таким же образом вкалдываются в окружающий уже их мир людей и живой природы.
Здесь никакая уже ни «пирамида» или другие детские забавы масонообразного мышления. Здесь - вспышки особого единения жизни превращающего кургузую логическую неопределённость в мгновенную ясную короткую картину которую например в ночную грозу устраивает с пейзажем своим светом линия молнии. И (в зависимости от высоты разрядного электрического действия) через длительность затихшего времени – звуки великого и пояснительного раската. Подсказывающего и подтверждающего благодать необычайного явившегося знания.

Кому не доступно это – сами начинают пытаться имитировать такие вспышки. Называя их идеями или – уже когда – научно мыслительными школами и т.д.
Любая глубинная фальшь к коей принадлежат и школы и идеи невольно требует «моторов» для подтверждения в глазах других людей (которых требуется «очарование») того что перед ими истинная - а это равнозначно – живая действительность. Так может быть сказано – всежизнь.
Так прозываемые «акторы» с обозначенными им ролями «порождают» «действительность». А поскольку это даже не франкенштейны - то движутся они и действуют лишь по правилам игр которые могут быть даже увлекательны для праздного (балдеющего сибарита) или даже фанатичного (до болезненности игроков) рассмотрения но никак не представляют в себе жизнетворного течения в волнующую стремнину будущего.
--
Иван Грозный даже «отрекался» и «уходил». От акторов. Чтобы отойти от поглощающей и мертвящей лжи.


.

Comments