?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

С кем воюют казённыя чуда

«Экс-министр по делам национальностей РФ поделился результатами своих научных изысканий. На днях в международном пресс-центре РИА «Новости» прошёл мультимедийный круглый стол на тему: «Россия и русские в XXI веке», организованный порталом «Россия для всех». В ходе дискуссии бывший министр по делам национальностей РФ и один основных авторов концепции «российской нации», академик РАН Валерий Тишков высказал крайне любопытный тезис: по его словам, русских, как общности, нет вообще».
«Возьмите русских из Архангельской области, из Ставропольского края или с Камчатки, к примеру, и вы получите три совершенно разных «народа», общим у которых будет только язык, и, если они верующие, то православие. Я воспринимаю это как плюс. Образованному русскому проще найти язык с образованным чеченцем или с татарином, чем с русским не из своей среды», — заметил Валерий Тишков. Причина же подобного разрыва, по мнению Тишкова, в том, что «наши села, в отличие от кавказских аулов, спиваются». «Мы не получим от наших сел того этнокультурного возрождения, которого мы ждем. Люди в селах неграмотные, некультурные, сильно пьющие», — заметил В. А. Тишков».


3




Собственно читать труды протяжённые в листах и многословии да серой и точнее мёртвой словесности такого психологического предмета как Тишков – наказание которое можно выполнить только по служебной обязанности. Сего человека писания деревянны и обделёны образностию. На худой конец даже не парадоксальны. Точнее его писания напоминают некоторый скрыто истерический выпрыг в общественную среду безцветного и не помеченного так ценимым им «талантом» и следственно и почтением. Этот выпрыг в наши человеческие пространства те что в мире за непониманием побаиваются но не берутся отрицать. Считая видимо себя «плоть от плоти» и «из гущи» сей остепенённый публицист наивно полагает что может понимать больше чем те. Очевидно что это заблуждение не более чем самодовольного простака ещё и подхваливаемого перемигивающимися жуликами.

Вычёркивая русских из перечня терминологических закорючек сочинённых даже не ими такие тишковы не говоря о прочих с труднопроизносимыми для русского языка именами графоманов «литературного» и «научного» названия не оставляют лично для себя и малой надежды остаться жить хотя б в одной собственной написанной букве оставаясь один на один перед чуждой им и великой данностью которой они лишь безсмысленная и многочисленная пыль поднимаемая при её движении в её свои дали.

.

Comments

Внутренняя шкала

произносит: Предатель. К стенке. И, пожалуйста, без церемоний.

Edited at 2013-07-23 20:01 (UTC)

Re: Внутренняя шкала

Amen