?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Конспирология. Концертизм симфонистика да «Бал небес»

Последнее время оживились многие экспертные сообщества. Есть по чему. Например вот. События - основная пища эксперту.

Конспирология всё же не только признак чудачества. Чудаки переписывают избранные некоторым образом ими события в конспирологические версии. Мир конечно чудоковат но размах этой чудоковатости не доступен практически никому. А те кто занимается собственно конспирологией практически всегда временные тактические ходы переводят в разряд неких чуть ли не великих основоположений.
Не нужно забывать и корпоратократию по Фурсову (внутримировой союз всевозможных «встречных и поперечных» ибо «и батьку бить легче вместе» или иначе говоря союз в целях оформления небывалой ещё всеобщей власти). В данном случае придворные фавориты (шуты звездочёты и прочие важные жулики и шехерезадцы) кормящиеся по лабазам у ведущих мировых правительств изображают способность "выстраивать историю" согласно своей продаваемой руководству сказке (проекту). Есть эти такие «и вы их знаете» и ладно.


2




Конспирология вообще в первую очередь "строит будущее". Она словно а может быть и на самом деле боится мутной неизвестности сегодня (в отличие от религии) и выстраивает алгоритмы для будущего для себя понятные и несущие хоть какое то успокоение. Однако это "личный" и низший уровень её и ея клевретов которые напоминают концерты занесённых в соскучившийся провинциальный клуб то ли Бендера с Паниковским то ли ребят из «треста который лопнул» у О’Генри то ли Ивана Бездомного у М.Булгакова. Особенность этого типа конспирологии и конспирологов что из самого клубного зала вполне может подняться какой либо слушатель и сам нагородить не меньше чем приглашенные ораторы. С неменьшей уверенной простотой и наивной глупостью.

Однако не всё так просто с конспирологией и на таком уровне дело с ней совсем не кончается. Есть следующий её уровень который может именоваться более важно респектабельно и загадочно именем собственным. Например «миссия белого человека» или «геополитика» или «неоконсерватизм» или «голем» со «сверхчеловеком» и т.д. Это некие поэтико мечтательные но конструкции. Они почти способны самого автора или группу их соавторов убедить в своей правдивой реальности. Очень много хороших деталей и фактов. Много хорошо ложащихся историй. Совсем как сказка на ночь внимательно заслушавшимся и начинающим посапывать детям. И всё же как любому автору который отрывается наконец от писательского стола – покушать или размяться или просто «оправиться» - автору этих можно сказать уже симфонических картин приходится иметь дело и с повседневностью и с сожалением оставлять любимые писательские дела время от времени. Но как любой Музыкант такой автор может обладать в своём симфонизме своей магией. И если вдруг в его филармонии смогут собраться достаточно влиятельных людей послушать его произведения да ещё если будут возможны и облегчённые версии этих произведений для например «среднего» и далее классов да ещё и коли многие придут в восторг то.. То дело может стать многопланово прибыльным в некоторой перспективе. Здесь важно эксплуатанту такой летучей конспирологии - это убедить всех на уровне мистико поэтическом и фатальном в безальтернативности выкладываемых ею вариантов. Мол вот так всё есть и идёт и быть посему и не иначе.
Влиятельные неглупые люди могут его купить. Правда где сегодня можно таких – влиятельных и неглупых – найти достаточно в мире. Тоже проблема.

Остаётся ещё один уровень который вроде бы конспирологией совсем не поворачивается язык назвать. (и тем не менее таков и он по сути). Этакой «Бал небесов».
Это самый верхний уровень. Поверить в Это («сверхконструкцию») самому и авторам и эксплуатантам и прочей всей оставшейся «мелюзге» (с кавычками и без) навсегда и безповоротно. Иначе "трудно быть богом" (авторам и эксплуатантам). Тут конечно вроде бы смычка с религиозным моментом некоторая есть. Однако здесь всё таки "вера в (собственную) конструкцию" а не в неподвластно внешнее. То внешнее что может только одно подлежать безраздельному сочувственному преклонению.
Так вот такого уровня то и нету. Грешны то учителя собственного учения все а если и преклоняются перед чем то - то в соответствии лишь собственной выгоде (вот например тщета тщеславия тоже). О выгоде прочих - кому «выгода» может быть и хлебная чёрная корка но всё равно оно так не говоря уже об других.

То самое внешнее же (и оно же глубокое внутренне) что может только одно подлежать безраздельному сочувственному преклонению делающее людским человечество – это уже совсем другая История других людей и народа.

.

Comments