?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Кто владеет информацией

…тот владеет миром.
.
1


Это многократный миф.


.
.

Во первых «мир» - неочевидный но действительный муляж. Маникеновый театр который в силу собственных талантов каждый режиссирует в своей голове и не более. «Другое дело» когда этот «сам» может организовывать некий оркестр который своим исполнением подзавораживает определённую часть внешних «слушателей» которые постепенно могут превращаться затем в зрителей этого более или менее ловкого исполнения театрального спектакля.
Во вторых «владение» спектаклем коим является такой «мир» - это тавтология. Это просто сама режиссура. То есть её попытка. Чаще всего это достаточно авантюрный волевой произвол записавшихся в «режиссёры» нахалов (включая в перву очередь конечно самых мировых). Хотя тут палка как говорится о двух концах и может и по хлебальнику (в смысле гастрономическом конечно) самому режиссёру отведаться.
Ну а в третьих собственно совершенно туманное и фальшивое – «информация». Это конечно натуральнейшая обманка которая вроде бы «обрело» сакральный смысл хотя по указания переводчика с латинщины – простое осведомительство имеет значением. Опять и ещё раз она в основном тавтология и с «миром» и его «владением». Однако имеет и собственную своеобразную некоторую значимость.
Она (наукообразно или иначе псевдонаучно) описывается как могущая иметь объём и детализацию. Может быть систематизирована. В результате переработки может давать «новую информацию». И прочая и пр.
Очевидна демонстрация неспособности к созданию целостности в частности целостного образа. Или к созданию такого образа о котором стыдно говорить другим а то и опять же можно схлопотать вообще за оскорбительную его ублюдочность.
Отсутствие действительной целостности образа окружающего людей вовсе не мешает некоторым пытаться конструировать муляжный мир на основании своих упорных хотя и неглубоких вожделений и на определённое время даже «успешно» делать это. К примеру спекулируя на пороках которыми щедро одарила их самих их болезненная природа и которые они зорко вылавливают и вытягивают из окружающего и притягивают к себе своими липким приспособлениями в виде рук прочих присосок и т.п. (собственно и вся ихняя режиссура)

Ну а теперь к нашим баранам. Гусинским березовским сурковским и приблудившимся к этим - доренкам.
Ну что тут говорить не справились они с «информацией» и всё тут. И все они тут. Конечно и «утонули» тоже в ей. Но и просто обезьянничали в надежде приспособиться на скамеечке где нибудь сбоку у мировых «таксидермистов». Тех которые из людского моря и его истории всё время лепили чучела одно другого ужаснее и нелепее (точнее пытались этим заниматься).
На примере «наших» демиургов к тому же людей просто неграмотных благодаря непомерной самонадеянности (этой особенной части постсоветской «интеллигенции») можно видеть что эти люди в серьёз полагали что глубокомысленная импровизация основанная на копании пальцем в собственном носу может им дать необычайную способность образотворений. При реальном капитализьме таких простаков конечно можно встречать только в составе бомжовой общественной страты так сказать. Так сказать в соответствии со специфической жизненной особенностью их образного мира.

Русский народ можно предавать и пытаться продавать но нельзя вставлять в свою убогую «картину мира» и заставлять в статисты. У него есть своя Картина. Она солируется русским человеком но может исполнится и в русском хоре. Это и есть та целостность которая недоступна ни в созерцании ни тем более в воспроизведении ни «отчественными» ковырятелями в носу ни напыщенными чучельниками с историчским стажем. Ещё бы руководитель не дурак был.

.

Comments