?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Легендарность будущего. Легендарное Будущее

ХХ век был для русских веком прочувствования своей (муромцевской) силы. Если к примеру раньше Святослав Невский Донской Суворов Ушаков смотрелись в узоре «провинциальной» (в европах) русской жизни как яркие мгновения воинского чуда то объединение народного и сталинского порывов во Вторую Отечественную войну никак уже не виделось чудесами. Оно было явлением истины человеческого бытия. Ужаснулись теплохладныя. Ужаснулись козлища растворённыя по миру. Дрогнул мир (и не смог этого скрыть) в время Битвы Европы с Русскими под Сталинградом.
Пояснилось в ХХ-м русским людям кто есть и кто будет друг и что есть и будет враг. Дорогое знание.
Медвежию услугу оказал кое кому и Горбачёв подсветив своими удивительными сдачами ненасытность и утробную убогось «просвещённого запада». Запад же сам засветился своей торопливой мелочностью как жулик ставший считать барыш на глазах обворованного мужика.



41



Не известно как там дела в прочем человеческом мире а в нынешней русской мысли - как пожалуй что давно уже и не было – завершается создание русского образа мира и русского образа Жизни. Нужно внимательно приглядеться и к публицированию в текстовом эфире интернет изданий множащихся ‘видений и глубоких замечаний. Порывистых мечтаний. Оценок путающемуся и нервничающему миру. Молчаливого внимания.
Сумасшествие «патриотической» библиофилии 90-х с её неравнозначными и разной степени уравновешенности и мыслительного достоинства авторами среди которых не столько уже много было настоящих мыслителей и ведомых духа людей – окончилось в 2000-е. В их начале. Тогда же или чуть позже закончились изучения и исторического «мрака».
Глаза и движения задумчивость русского рода стали виднее и осязаемее. Кликушество потерялось в своём затухшем эхе.
Пожившие народы гордятся своим прошлым. Лелеют его бережно обёрнутое в легенды.
Русские не гордятся. Что мы немцы или англосаксы какие. Нам достаточно быть самими. Гордость не придаёт ни правды не увеличивает добра. (скорее наоборот и это чувствует русский человек)
Что же наше прошлое и как мы к нему относимся. Когда мы в нём можем черпать радость – это лучший из даров который наполняет нас счастьем. Отсюда и необыкновенные песни русского которые не дано всем понять.

Чем ещё особенен наш народ.
Он жив будущим. Счастье прошлого и легендарность доброго будущего – то что удерживает жизнь русского человека и народа на его земле. Он жив в будущем. Отсюда и для того все его движения духа.

[ картина В.В.Верещагина ]


.

Comments

Легендарность будущего. Легендарное Будущее

Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в записи «Легендарность будущего. Легендарное Будущее» в контексте: [...] ть будущего. Легендарное Будущее Оригинал взят у в Легендарность будущего. Легендарное Будущее [...]