?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Русские

Немногие из человечеств населявших землепространства нашей Планеты оказались «легендами». Большинство ж из них оказывалось слухами да театрализованными фанфаровыми представленьями или истеричными схемами жестокого разума или суетливыми безвкусными замесами всяковозможного плагиата и упёртостью в религию рабства собственному безконечному и проклявшему жизнь «труду». Столь же «народов» сколь и «людей».
Легенда всегда есть под стать той или иной силы величественного звучания несущего не столько художественный сколько невысказанный вообще абсолютный и вечный образ который иногда называют истиной.
Величие некоторого человечества проистекает от способности его жить и действовать без соответствия какой либо умственной причудливо сочинённой даже мудрецами линии. Это величие не всем может быть «по душе». Но оно не может никого оставить спокойным и не быть особо отмечено. Особенностью такого величия есть наличие особенной цельной силы которая отмечается не только восхищением одних но и совсем не меньше ненавистью других. Особенность в том что никто равнодушно воспринимать это величие не может из за необычайности его и даже иногда огромности. Собственно любое волнение – есть черта нахождения у истинности вне зависимости от какого ни на есть волнующегося.
Легендарнсть – особый образ жизненной силы некоторого народа именуемый духом. Он вместе с образом этого народа может проникать и в мироощущение других самых всяких людских сообществ как сложившихся в нечто так и наметившихся в своём формировании-движении в народы. Как любое явление жизни этот образ не может быть никем сконструирован или с’имитирован. Он не имеет отношения к интеллектуальности или даже к «разумности» (горделивых). В ином случае не отмечал бы собой чуда записываемого в историю а был бы результатом более или менее «утончённых» интеллектуальных игрищ которыми пестрит история в многочисленных и постоянно возникающих и вымирающих кульбитах в коих упражняются так называемые элиты охваченные ж непреходящей смертной тоской.
Легендарнсть есть ещё и отражение живого непредсказуемого «в сценариях» духа проявляющееся в способности поражать всех при определяющихся вдруг испытаниях этому духу.
В целом большинство «народов» предсказуемо в своём историческом поведении что повествует уже давно что не «бог умер» а дух у них не жив. Определённые «красочные» прорывы одних в те или иные исторические отрезки и оказии или ж «масштабно» гешефтное бытиишко у других есть если присмотреться в «историю» - вполне предсказуемые и «линейные» волочения ихней своей жизни без чудес.
Довольно многое могут осветить сказочное и песенное свидетельства духа которые есть вовсе не образцы несформированности а напротив - чистоты непосредственно и невзмутнённого отсвечивающего в народе духа. Это один из основных путей определиться со способностью народа иметь живой и жизнь творящий дух. Почитать «Сказки народов мира» и сразу всё станет ясно кому чего ещё ясно не было покамест.
.
.
1
.
.

.
Нам в Руси России было достаточно времени и жизненных состояний и сотрясений чтобы определиться в человеческой яви. Хватило разобраться в роде улыбок представляемых и способности дружб предлагаемых. Были которые оценены достойно и приняты. Оценены были и совсем и напрочь другие. Это дало нам уже в XIX - ХХ веке - когда мы вышли из своих пространств в иные - глубоко и даже справедливо почувствовать то что протекало вдали за нашими горизонтами. Так мы стали лучше сознавать себя русскими.
Чаще другого «русские» в «думающей среде» представлялось как «идея» (на манер интеллектуального измерения в подобии западным рефлексиям). Наглотавшись шаблонов выпрыгивающих как из табакерки пустоцветных и в общем коротко отживающих «буржуазных наций» западной Европы отечественные «мыслители» торопились через интеллектуализированнные признаки происследовать и энциклопедизировать и «русских».
Русских как то дремлющее то просыпающееся состояние живого духа конечно безнадёжно затруднительно заформировать в виде «идей» («русская идея» и пр.). Собственно сами русские этим давно не занимаются. Уже лет сто как. Этим занимаются – так называемые «народы» не являющие собой истинных легенд и никогда не дотягивавшие (и впредь также) до истинного величия. Их немало. Но слава Богу не все таковы.


-----
Скоро очередной праздник новодельный со своим флагом. Русские чествуют так повелось не флаги а боевые знамёна или те флаги что таковыми стали.


.

Comments