?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Отец

Так получилось что 5-го марта в один и тот же день умерли Иосиф Виссарионович Сталин и Уго Рафаэль Чавес Фриас.
Одного называли отцом народов. Второй  вошёл в «политику» то есть стал известен (заметен далее чем только своей родне да коллегам) двадцать лет назад сороколетним. За молодостью и с тех пор людям можно было бы называть его и  братом и товарищем.
Он был больше. Он был отцом.
.
.
chaves
.


.
Необыкновенная судьба? Необыкновенное время? Необыкновенная земля и страна? Верно. И необыкновенный то есть настоящий человек.
Что люди знают о Чавесе кроме того что из его энергии речей и дел дозировала, тиражировала и использовала мировая «СМИ» в целях например начистить портрет Буше младьшенькому у которого кроме солдафон американского косноязыкия была разве что выправка отставного «завязавшего» пилота. Да ничегоне знают о Чавесе.

Что можно сделать из денег? Например можно Samsung или SONY если добавить к деньгам упёртость. И потом гордиться на весь мир и в общем то не понимая что эта Соня или Самсун с Хундаем и Мицубисью в придачу всего лишь мулы увязавшиеся за телегой с сеном у которой нет поводыря (навроде «рынок всё наладит») но конструктор Чорт. Кто же за Чортом – а весь капитализм. Бернанки парубки с вилами на телеге сено побрасывают. Ослы мулы да полосатознамённые и еврасоюзные волы ловят и кряхтят. Где то неподалеку вроде бы сам по себе (ну-ну!) танцует китайский слон. А наниматели парубков слабо зрякие маркитанты полагают себя верхом на копне (что на телеге) и мнят что им чего то вообще видать. (а может уже и не мнящие а так для серьёзности сопящие уткнувшись в топологичски неразрешимые лабиринты).

Чавес занимался не «политэкономией» и не рынкой со свободою. Он занялся людьми. Он строил семью из страны. Залогом успеха была буйная и мечтательная лирическая и самоотверженная построившая и католиков под свой разряд Южная Америка. Страстность до которой итальянской Сицилии – как до Луны. Сочувствие к человеку и внимание пения души - прямо на людской улице а не в концертном шубертовском зале.

Э-эх! Нам будет не хватать сверхчеловечности этого душевного и твёрдого Героя. Но главное он напомнил – такие есть

---
.
Кто не знает.
Кто не знал о Чавесе может узнать в книге «Уго Чавес. Политический портрет» ведущего научного сотрудника Института Латинской Америки Э.С.Дабагяна. Оценки например хозяйственной деятельности Чавеса (то есть что Чавес делал) у автора спорны хотя бы по тому что в отличие от ведущего научного сотрудника Уго Чавес просто и ярко творил под восхищённые а часто завистливые взоры время и историю. Однако то как Чавес это делал автор во многом уловил вольно ли невольно с восхищавшими его подробностями.


.

Comments