?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Вставай Страна. Теперь уж можно

Принято считать что народу нашему «всё равно» или что «не любит не верит власти» или «все каждый по своему воруют в России или несумненно готовые к этому» и т.д. расхожая «аналитика».
А на самом деле как. Народ куда спокойнее – хотелось бы сказать «увереннее» – и можно сказать увереннее чем в середине конца 80-х. А это совсем не 90-е. Это что только «путинская стабильность»? Не столько она (хотя и не совсем без неё). Телевизор и «огоньки» уже не травят душу потому как души физически или фигурально отворачиваются от этих информационных изделий или же не придают им особенного значения. А в «соловьёвских вечерах» где ещё хоть как то булькает какая никакая активность интереса «страна голосует» позёвывая дежурно против ошарашенных невниманием прогрессистов всё трясущих своими «мировыми ценностями».
Сакральные дурачки вроде перестроечного «Взгляда» уже никому не интересны и прячутся стыдливо лысея по доходным кабинетам. Доренко брядя к неумолимой пенсии вынужден возбуждать в себе крикливого юноша чтобы как то развлечь утренних автомобилистов в утренней московской пробке. Невзоров из конюшни изредко выглядывает что бы как то отметится на фоне вконец неумно им ругаемой Русской Православной Церкви. Доренки невзоровы бенедиктовы – как были мелочью так ей и остались но это были рыбацкими поплавками. Их подпрыгивания раньше означали что рыбка клюёт. Они это чувствовали. Теперь их прыганье скорее от собственных иллюзий и ощущений конца их «воробьиного лета». Но это между прочим.
.
рыбак
.

.
А народ успокоился. Повзрослел и поумнел. Помудрел. Расстался с безплатно раздаваемыми картинками глянцевых иллюзионистов. Различил и советское и нынешнее время. Где была раньше честь и где её теперь нет.
Как ни старались народ не осатанел хотя вот ещё в 90-х будто бы к тому шло. Повылезала пошлость да обывательство? Да оно и никогда не исчезало. Это особенность определенного процента любого населения. Когда приказывали «цыц - под лавку» - исполняло. Когда вытаскивают на свет в некоторых целях – тем более. Такова натура этого процента и его «жизненная функция-работа».
Прозрение да ненаигранное спокойствие от этого прозрения – главное что достигнуто в русском обществе в русском народе. Это не только знание. Это – состояние. Было бы кому обратиться к народу – теперь сразу и понят будет. Пожалуй в европах америках такого не найти нынче хошь вроде обстоятельства жизней там «получше» как говорит тот же наш (всезнающий) процент

.

Comments