palatov (palatov) wrote,
palatov
palatov

Category:

Химеры. Карнавал

Откровения пёстрыми стаями сыпятся/вспархивают. Диковинного гибрида они. Сваривающиеся/сплавляющиеся скрещиваясь  из уходящего ныне Рога (тающего) Изобилия восторженного гедонизма нег со мрачным Пандорова Ящика угнеталищем.
.
.


.
.

.
.

Действительность является уже/даже и коллективно мыслящему/групповому разуму бредом горячечным танца перешедшим на сцене в состояние конвульсий завораживающей мировой зал. И приводит сей общественный разум в сектантскую растерянность которую ни какой ископаемый примиритель – хоть бы винный элексир – не в способности победить/перебить/превратить ни в какую грезу завтрова.

Хотя прагматизм духа и представляется наиболее твердыней среди множества ещё барахтающихся в беде потопа бессильных идей – но надолго ли и прагматизма хватит. (см. Китай с экзотикой напрягающих его модную мультикомпьютерную нейронную 5Г-сеть «общественных» рейтингов. Этот Китай с этой рейтингованной диковинкой одушевлённой своей тысячелетней нравственной внутренней китайской правды смотрится не очень неуверенно – даже с ней. В которую верит больше чем в Христа или Магомета или другого. Думается неуверен - как мол выйдет ещё. И сущ Китай и так или иначе устойчив пока бурные виды борьбы в мире/с миром отгораживают пока его свои сотнями необозримые миллионы людских единиц от обращения ими взглядов от внешнего мира – на друг дружку).

Русская рассуждающе мыслительная группа смешалась в растерянности завязая в трясинах стынущего/твердеющего идейного битума. Идеи перестали рисовать истину/захватывающих дух картин дорогого сердцу своего впитанного русского «социального инстинкта» (социального инстинкта по Савельеву). Подзастыло если не подокоченело то что называлось (по старинке) русской «интеллигенцией» а на самом деле было умудрёнными русскими людьми – с мудростью рождаемой глубокими даром собственной ответственности нередко не жаления о самом себе. И приокаменело видом напоминая те блистательные пирамиды около которых те ещё потомственные беглые из египтов бедуины дурят пасомых ими туристов пришедших было посмотреть к камням пирамид.

Заметно что везде исчезла романтическая форма зрения будущего. Одни зло огрызаются в мере оставшихся возможностей/сил сидя в ограде на холме. Другие льют свою и других кровь отгораживаясь иллюзией религиозных мифологем. Иллюзией мешаной со свирепой воюющей стадностию. Отгораживаясь от собственно личной ничтожественности.

Ну и то что именуется сатанинствующей «верховной властью» в конспирологических комиксах-скрижалях не смотря на будто бы и флёр чёрной романтики будто бы даже фундаментально "основательной".. В своей рогатости. Уже не одно столетие это "то" производит и производит монотонные безликие стаи «масонов»/«пролетариев»/«сурфажисток»/«обделённых полом»/«прочих блмщиков» - эти
«поэтизирования» озлённого униженного духа. Всех тех/таких кто обижен «эсхатологически»/«концесветно» - тех кого вечная жизнь ограничена бытием его сегодняшней т.н. личности и кого единство с «соратниками» заключается/поддерживается лишь в мести к окияну человеческого рода который непрерывно выбрасывает подобное им мстительное чуждое себе из себя в пустоши никчемных необитаемых островков.

Химера – идея гумилёвская связанная с государственным как пределом когда то самостоятельности исторического субъекта. На нынешнем времени химера видимо ещё большая действительность чем в прошлые исторические времена наблюдавшиеся исторической образной фантазией Льва Николаевича (Гумилёва). По большей части сбросив прикрытия «христианских верований» белых земель (как ставших уже безобидными в сравнении пока с иными историческими верованиями) химеризм уже демонстративно не оставляет места ни одной из оставшихся от прошлого времени XXго века значительных духовных мировых сил с духом иным чем химера. «Духом» исключительно власти. А значит «духом» мёртвого мертвящего остальное людское (то есть общное) всё.
---
Вот живое.





.
Tags: Бабье сословье, Китайско океанье, Мертва душа, Партия пенсионеры, гофмановщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments