?

Log in

No account? Create an account

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Лицо врага

Что мы знаем о наших врагах? Не тех кухонных или трамвайных «врагах» или «понаехавших» или «болотных» или «чиновных» а тех кто пронизан через давнее воспитание песней ненависти к нашим бытию и люду. Это не те кто шипят по норам и углам. Это те кто действуют якобы при свете дня и от имени света.



Они имеют «приличную внешность» «манеры» и «связанную» речь. Они имеют «глубокие» «цивилизационные» корни. Они имеют «героическую» «победную» историю. Они имеют уверенность «в своей правоте». Они для себя – гении (естественно - в «лучшей» их части).

Мы считаем их людьми. Они – никого.

Им - существовать достаточно просто хотя и не всегда «приятно». Нам – непросто ещё и потому что непонятно отчего существуют такие люди.

Немало народу у нас – особенно политологически озабоченного – очень переживают что заметное количество молодёжи из России учится и «набирается ума» в том городе Лондоне. Но может и не стоит. Не стоит считать  поголовно эту молодёжь «погибшей». И во вторых – эти вчерашние наши дети имеют знание такое которого у нас не было. Они имеют возможность видеть врага в лицо даже ещё и не понимая пока мест где враг. Взгляд их создаётся не политологически а на основании безошибочного человеческого чувства (кому оно дано - а у нас дано больше кому чем кому не дано).

В 1812 году даже неестественно высокая «офранцуженность» дворянства не стала на пути нашей победы над зафранцужеской Европой. Думается что было совсем наоборот.
Ещё. На себя - страну - бывает хорощо взглянуть со стороны (например "глядя из Лондонов" с ихними явями) да и увидеть вдруг большее что было не видно из близи . 




 

Comments