?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Явь термоядерного времени.О нашем бронепоезде

Довольно давно по миру расходятся волны от вбрасываемых в болото «общественного» мнения камней под названием «ядерные мифы». Вот частица такого рассуждения у пользователя sokol_ff:

«By Hafiz Wazir WANA, Pakistan | Thu Jan 3, 2013 6:20am EST "U.S. drone strike kills key Pakistan Taliban commander: sources"
«Американцы при помощи БПЛА, позавчера убили очередного "духовного лидера" движения Талибан, на территории Пакистана. Чем ответит Пакистан? Очередным "гневным протестом" МИДа. Что то изменится, если американцы завтра убьют президента Пакистана? Последует пуск всех существующих у Пакистана носителей ядерного оружия (ЯО) по американским целям? Нет. Пакистанские политики и военные пожуют сопли и спустят всё на тормозах. Обладание ЯО само по себе ничего не гарантирует. И не от чего не спасает. Только в комплексе с полноценной боеспособной армией и сплочённым на внятной и достойной идеологической основе народом, во главе с уважаемыми в стране лидерами, ЯО гарантирует неприкосновенность всем жителям страны»

Плакат

Если коротко то - автор отчасти и серьёзно прав по поводу связки обладания ЯО и «внятной и достойной идеологической основы народа, во главе с уважаемыми в стране лидерами». Однако сегодня только этого  не достаточно.


Этого уже недостаточно как и недостаточно вооружать верных людей устаревшим вооружением.

То оружие хорошо - которого опасаются враги или то что заставляет их опасаться по некоторым иным и не очень явным причинам кроме военных.

С предъявлением Трумэном ЯО на японских островах в 1945 году на примере «жестоких цивилизационных дикарей» которых «было не жалко» политический мир ведущих государств вошёл на некоторое время в период удобного и эффективного общения пуганием противника и «себя». "Себя" - через собственные «общественности» (и очень аккуратно дозировано и умеренно – попугиванием собственных народов тоже). С возрастанием межблоковой паритетности в этом виде сверхоружия (которым были достаточное время заворожены и сами владельцы не могущие покамест тогда до концов осознать и возможности оружия и несомненный и загадочный его вред) –  владельцы сверхоружия  постепенно начали сворачивать «наглядную пропаганду» в виде ядерных грибов. Оставили в основном лишь более привычную – ракеты на самоходных шасси. Тем более что сами ракеты уже означали и «мирный космос».

Ракеты


Муляжи межконтинентальных ракет на парадах были предназначены для специалистов противника с линейками ползавших по увеличенным их фотографиям в помещениях Ленгли или Лубянки.

Хмурые полигонные старты ракет убийц с будничными голосами испытателей сменились стартовыми шоу намекавшими своими красочными «громом и молнией» на особые возможности и нажимавшими на природные клавиши в душе обывателя. Особо преуспели американские.

Канав

Во многом здесь видимо переиграл  СССР заменивший истерию атомных страшил на продвижение «мирного труда советских людей и прогрессивного человечества». Это было полезно для людей при том что действительный паритет уже начинал достигаться. Совершенно дикие фантастические размеры арсеналов оставались фактом общения лишь военно политических кругов «заинтересованных сторон» которых собственно было два по числу соответственных государств. К тому же САСШ не выгодно было особенно акцентировать что их «догнали».

БР и НИк

Сейчас времена изменились. Варварски пугать опять стало «прилично» и удобно. Однако можно заметить что табу открытого ядерного запугивания отчего то осталось. Если и проговаривается то вскользь. Почему бы? – пусть всякий сам решает.

Шоумены с их «верхней вольтой с ракетами» особенно в нынешние времена собирают с сей клички свой неоправданный доход. Сами мы здесь виноваты – хотя и есть конечно кое кто ещё – пора оставить сытый например разговор вроде хрущовского «ракеты как сосиски на конвейере» (да и брежневского «Не эти» ).

Автор sokol_ff напрасно рассуждает о ядерном мифе на примере Пакистана с его ракетно ядерным оружием. Есть только два термоядерных  великана. Любой из них способен лишить будущего мир в безпощадном скажем так «художественном» рисунке своей гигантской термоядерной кисти. Если кто забыл или кто то  старается чтобы остальные забыли об этой способности у России то помимо  восстановления сильной уверенной и вооруженной Армии сегодня нужно не обязательно гигантскими ядерными взрывами но напоминать об этом (хотя поднятие к примеру океанской волны или низкочастотные тектонические концерты с морского дна или в крайнем случае - растопление ледяных гор или удаление праздничных эфиров на какой нибудь «день независисмоти» тоже может бывать выразительно). Можно обойтись и экологически чистыми методами. Немало будет даже от итернетовских постеров на тему «сетевое применения ядерных термомоядерных и/или нейтронных зарядов» и тому подобным на территориях мирового фараониата и пр. Или - тем более - такие же фантазии в дружелюбном научно популярном виде иллюстрированных бесед на экране в туповатом но действенном формате Раши Тудей.

И так далее.

Противник спокоен полностью только тогда когда может успокоить свой народ от мешающих эмоций. Стоит ли делать ему такой подарок?

Comments